赤壁论坛

[赤壁立华影视传媒] 关于赤壁电影进入电影院——之我见

楼主
潇湘影城联合立华传媒打算推广赤壁文化.把赤壁本土电影带入影院.望赤壁大众给点宝贵意见...

我来发表下意见···仅做参考···
立华传媒由当初的自娱自乐,当然也娱乐了不少在外的赤壁人,让在外的游子们在闲暇的时光里感受到了家乡的温暖,这点是值得肯定的,但如今形成一家传媒公司,这个性质是发生了改变的,公司就是以盈利为基础,这样你就摒弃了当初自己仅仅只是作为一个爱好而为之的初衷,你把这种爱好与兴趣当成了自己的事业来奋斗,这就范了大错了···兴趣是你灵感与创意的最初动力,而如今你介于商业与艺术(爱好)之间徘徊,难以取舍,公司要维持日常的开支,而作品又不能获得相应的资金回报,这不仅仅是你所面临的问题,而是整个电影行业所面临的,以至于那些一直从事文艺片的导演都转行搞商业片的原因了。所以网友们说你的作品到后面没有看头了,是有根本原因的,创意不足,笑点不多,创作的灵感也不如以前,这根本的原因在于创作的目的改变了,再也不是以自己当初的那种兴趣去激发自己的灵感,创意当然是不足的。这点从你后期的作品中可以看出来,有网友说你技术越来越好了,这就是走商业路线的明确标志。注重技术,而不注重片子的内涵,创意了。一部好的影视作品只是简单的镜头组接而已,而不需要后期如何的去包装,看了你的作品《策划》就知道你的制作技术是长进了不少的。试问你把心思都花在这个上面了,如何还能想的出搞笑的点子来呢?在我看来饶导走商业化转型的时机还不成熟,不可操之过急,一定要拍出让人们认可的片子来了,这才是最重要的,人家贾樟柯默默无闻的,潜心拍文艺片多年,以至于人们都认可他了的时候,他才转型拍商业片,要不没有人会卖你账的,只会拍砖。人家电影学院的修学4年,甚至考研进修3年,出来都不说立马就能从事影视行业,更何况还作为一种商业性质,他们一般都是自费拍一些DV片子发到网上(这个时间是比较的长的),获得网友的认可,既锻炼了自己,又增加了人气。而你想下,立华传媒到如今,仅仅3个年头,拿什么去走商业化的这条线路,拿资金吗?拿技术吗?拿片子的创意吗?这些都还是需要长时间的磨合的。你如果只是作为一个投资者,成立一家传媒公司,然后聘用专业的人才,这样估计还是行的通。如果你继续亲力亲为,导演加摄像加剪辑,那你就应该继续走娱乐大众的线路,等时机成熟(网友都认可)的时候,再转型也不可。说到这里,顺便说下武汉天堂映画的成长经历,也是DV玩家,不过现在也是小有一名气的导演了,是个专业班子,他们的成长经历是值得去学习与借鉴的。他们从大学时候开始拍DV短片,其中的一部短片《红印》获得东京的一个什么电影节(不记得名字了)的大奖,这让他们在网上是获得了不少的人气的,同时也激发了他们不少的斗志,以至于他们立志以后要从事影视这个行业。人在这样的环境下创作,潜力是无限的。试想你的作品得不到别人的认可,你哪里还有动力去创作呢?网友的支持是你最大的动力。之后,他们毕业了,现实的残酷,人要吃饭,为了工作,都不得不放下自己当初在大学期间的爱好,而投身职场,找一份工作。这样他们大概耽搁了一年的时间,在之后的同学聚会上,大家都诉说着自己在职场上如何的不如意,这样使得他们惺惺相惜,原来在大学,大家一起那么的风光,如今却是如此的景象,这使得他们非常的不甘心,于是他们一起决定重新回武汉,大家自己一起成立一家传媒公司,为自己做事,就这样,大家都拿着自己家的积蓄,一起筹资成立了武汉天堂映画文化传播公司。公司成立之初,他们还是非常的艰难的,还是那句话,兴趣只是爱好而已,而当商业来行事,那还是非常困难的,于是他们就改变策略,先积攒人气,人气靠什么来积攒,靠作品,于是他们那段时间就潜心,专门的去拍短片,故事片,爱情片,用作品来征服网友的眼睛。《南楼北楼》、《下一站、友谊路》、《你是我的谁呀》、《寻人启事》,这些作品都在中央六台电影频道的爱拍电影栏目播出过。有了名气,还怕没有人找你办事吗?后来就慢慢的接到一些大学生结婚的MV拍摄的活,还有一些大学生情侣的爱情故事短片,再就靠这些人气,还有作品去跟大公司谈专题片制作的活,有了资金,之后就到湖北电视台去承包栏目,这些是稳定的资金来源。就这样,他们慢慢的就向商业化转型了。但同时他们还是会隔段时间拍一些文艺片的,以此拉拢粉丝。。说这个是想说明,饶导目前要注重的是作品,那些商业化的筹备真的时机未到。一条心,拍些好作品来,不管是赤壁话,还是普通话,还是川话,是赤壁人拍的,赤壁人都会顶。没有作品,说话时没有力度的。这样别人也很难相信你的专业度。既然成立了公司,作品就不应该是那样。这就是我站在一个赤壁人的角度上发表的一些看法。有什么说的不对的,还请饶导见谅啊。我爱赤壁,我爱家乡,我是赤壁人。最后还说下关于你们制作的资金问题,像你所说的拍个10分钟的片子,要花10000的费用,那就是你的统筹没有做好,预算也很不合理,你说的演员要开工资,不是我说的,如果是我,他们倒给我钱,我也不会让他来出演我的片子。他们是受过专业的训练了?还是北京电影学院表演系毕业的?我要真出钱请演员,那也不应该是他们那样的么。这样说吧,他们可能不高兴,但是我想说的是,既然饶导从事这个,就应该找一些志同道合的兄弟姐妹,为着共同的兴趣,去拍电影玩玩,也可以磨合磨合大家在一起的默契。这样大家都可以娱乐下,等真有那么一天,作品有盈利,还会忘了你们这些前辈。在我看来,就目前的情况,开支应该仅限于设备的购置(这个是一次性的),再每次外出拍摄的车费,还有吃饭喝水的钱,这个当然是你饶导多摊点咯。如果都是兴趣相投的人,那完全可以一起来承担,因为是为着大家共同的兴趣,共同的梦想去行事的。人家《红南京》,片时20多分钟,花费才3500人民币,就获得了17届北京大学生电影节短片大赛最佳导演奖这人家是如何做到的呢?所以说饶导以后拍片子要考虑考虑下预算了,统筹很关键。节省不必要的开支是作为一个电影人最关心的问题。
如今饶导又有新的想法,与赤壁潇湘电影城合作,将赤壁电影搬进电影院,你这种想法是非常的值得我称赞的,敢作敢为,有什么想法就去实现。你这样的人,只要稍加磨练,以后必定成功的,只不过现在不行,在我看来不行。何必不就以此作为自己的一个梦想去实现也是非常的好的·····衷心的期望饶导能够有那么一天。完毕,欢迎拍砖··

评分

追风格格 + 10 支持,顶帖。

赤壁热线微信公众号
沙发
说得太好了!!!!!!我先鼓掌了
相信没有人会拍砖。
不容易啊,说出这么多关于赤壁影视的见解。我实在找不出任何言语来表达我对楼上的感谢之情。如果有一天我们做在一起探讨。能搞二两,是最好。
哈哈
这是一个对于本土来讲全新的行业
这是一个我从事了多年很多职业以来,也没从事的职业(现在算是职业了...)】
娱乐大众和商业回报,是一个很矛盾而又不矛盾的事实
发展速度过快,有时候并不是一件好事
我一个人进入这一事业,到组建团队,到正式注册,是比较快的,有些方面的确的做得不够。表面走向正规化,事实上正因为如此,导致了很多倒退出现。楼主分析入木三分。
至于赤壁话影片进入潇湘电影院,是潇湘影院的邀请。作为我来说,当然认为是一件好事。我的团队打造出的东西,不管怎么说,做出来了,就要多方面展示。所以欢迎大家捧场。门票是免的。
我看了很多朋友的意见。很多朋友认为,冒得么看头了。我真是惭愧,显然做得不够好。
不过,赤壁56万人口,并非是人人都看了。估计还有至少一半人是第一次接触。让他们也领略一下我们赤壁方言风味,未必不是一件好事。
我做得很不够,或者由于很多原因,我做得不够好。我会努力。至少,我没有放弃。
再次感谢楼主!

{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}

努力啊 ···        奋斗啊

步子迈大了容易扯着蛋。先超越胡戈再说吧。

这个想法很给力

回复 新店饶立华 的帖子

就目前来看,如果是免费去观看,那对你,对潇湘影院,对网友都是非常好的一件事。对你,你的作品得到了更好的推广,对于网友,跑到电影院,搞包爆米花,免费的享受着三维立体5.1声道的影音效果,确实是人生快事。对于潇湘影院,可以定期的把人拉到他那里去。以后有什么影片,在宣传方面就会省事,给赤壁人灌输一种在电影院看电影乃人生快事的思维模式。再也就不会舍不得那点电影的费用了···。

坚持是成功的保障···饶导再怎么说也丰富了赤壁人的精神生活。这个可以行滴···

写的很不错,很赞。
  向专业化的进步,而且是赤壁方言系列的电影,语言因素的影响,想发展确实是很不容易,贵在坚持,要像蜗牛一样,一步一步向前爬。

推荐大家看一部情景剧,(大学生同居的事儿)和一部连续剧(毛骗),是由河北传媒学院一群学生原创拍摄的,很不错,很赞,很值得大家去欣赏,学习。

回复 兵哥无痕 的帖子

本人最佩服的也就是那些敢于尝试的人,敢于去做。有想法,就有行动。

或许在你看来不咋地。或许你也有很多想法,但是你就没那个胆去行动,去实现,是么?

回复 zhangzc23 的帖子

看来又是一个爱家乡,爱赤壁的,而且爱DV的正宗赤壁人了···{:185:}