赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 烟Eva

[小说] 情感小说:《爱我就抱抱我》已添加b.c.d.未完待续。

{:193:}{:193:}{:193:}

赤壁热线微信公众号
期待中。。。。。。

暧昧迭香 发表于 2011-3-8 14:54
喵,文中的那个小迷不素我这个小迷!!!

小迷,你的名字这么好,当然不能浪费,呵呵。

谢谢楼上的同学捧场,叫我如何是好呢?我还没想好故事怎么走?

d.

半岛酒店座落在半山腰,三面环海,海水涌起一些细浪又快速后退,一些人散落在午后的白沙滩上捡拾贝壳,三五个遮阳椅上躺着穿泳衣的男女,戴着墨镜晒太阳。
    倪可推开VIP房,两男两女正围坐在客厅的自动麻将机前玩麻将,坐在小迷对面的红头发女孩倪可见过,叫咪咪,典型的非主流,两个男人陌生得从来没见过,也难怪,聚集在小迷身边的男人一成不变才让人匪夷所思。
    倪可浅笑一下,算是打了招呼。
   “基少,你让可可打,你教她。”
   基少连忙站起身,把正欲推让的倪可牢牢地按在了座位上,从酒柜里倒出一杯“轩尼诗”递给倪可。
   “谢谢,我不用。”
   “可以养颜的”
   “基少,我们怎么没有的?”咪咪的红头发两边摇摆着抗议。
   “你们没空,谁叫你们是一个人,我们是两个人。”
    “基少,听我老公讲,****鞋厂是你老爸开的,那么多女仔,怎么没选一个做妃子?”小迷笑着说。
    “迷姐,你帮我介绍一个吧,我喜欢内秀的女孩。”
    基少目光转向倪可,小迷在旁边也向倪可眨了眨她媚人的桃花眼,倪可假装没看见,低下头摆弄手里的麻将。
    “打错了。”基少捏住倪可的手换了另一张牌,小迷在偷偷地笑,倪可脸一下臊红。
     “别不好意思。”基少在耳边悄声地说,呼出的气息差点就贴在了倪可的耳根,如此近距离,空气里弥漫着不可言说的暧昧,倪可很不适应。
     “小迷,我突然想起公司还有一份很重要的资料要准备,不好意思,我先走了。”说着倪可推开椅子,逃也似地离开。

二0一一年三月三日于广东中山  

又来看你了,烟。

老乡们啊,原谅我还是写不出,没有创作灵感怎么办啊?

今天,我又把我从前写的帖子看了一些,发现我的写作不止是停滞不前,还在不断地向后退.
其实我真的好想完成它,让它成为我新的"里程碑".郁闷+郁闷之极!呵呵.

写《爱我就抱抱我》的一点杂谈(2011-03-16 20:16:51)                              文/曼陀林

写完d,我不得不停顿下来,因为我还没构思好情节的来龙去脉,故事该如何走?我自己都开始迷茫。

记得写到b时,我需要一个聊天模式,恰好看到呆子在线上,便逮住他,他除了常常发呆,还会间歇性地一鸣惊人:“读者需要不断地挑逗,才愿意进入你的文字,再深入核心”。

果真么?难怪我读b读得那么累?反复删改,分行断句也做了诸多处理,似乎仍不尽人意。挑逗?显然我不擅长,也许还不解风情,我唯一能做好一点的是修饰语言吧?但它又不可以有脂粉气,它最好清新脱俗,象一株早春里含苞待放的花蕾,发散独有的魅力。

如果可以,我还想走近倪可的内心:想窥探她下坠的孤独到底有多深?她是如何在人群中将自己抽离,抽空?

我想怜惜她。

女人,生来是为了爱情而活,一旦缺失这些养份,势必迅速枯萎。

一直想做个时尚写手,即便现在我老了,仍在努力尝试。愿意留字的朋友,请告诉我,你们喜欢故事怎样延续?