赤壁论坛

工作狂日记

楼主
   家乡有句俗话:年小月半大.意谓正月初一没有十五隆重.究其原因,应该是十五一过,新一年工作就该走上正轨,就得收回歇得有些懒散了的身心,该干嘛就干嘛了.本来在广东过年,正月初七因为家有急事,赶回家乡了.也许是我劳碌惯了,闲赋在家,日日饭来张口,竟有些无所适从.亲朋好友相约打麻将斗地主,因为平时接触的少,也提不起兴趣.于是挨到十五日,中午吃完月半饭,趁新一轮民工返潮涌起在即,我匆匆踏上高铁,风驰电掣地到了广东.  
   我是货车司机,自已做自已的工仔.工作无定时,手机24小时在待机状态.从家乡来到东莞塘厦,跑了几年运输,散发的名片足有上千张,千张一律,都印着"空调货车出租李司机",其次是地址,手机号码,再其次是"诚信为本,热情服务.价格优惠,欢迎预约"的广告词.我不甘心放过任何一宗能揽到的生意,货物运输门槛太底,到处都是出租车辆,每一辆车都有一双虎视耽耽的眼晴.好在这几年,积累了一些人脉,生意主要靠老主顾帮衬,虽说装货缷货,跑前跑后的辛苦,总比窝在驾驶窗,百无聊耐地守株待兔,一遍又遍地翻看差不多能背下的报纸,身心都要畅快一些.有事做就有帐进,报纸长不出粮食.

油价节节攀升,想提高运价,熟主顾面前实在有些抹不开脸面,运费还是原地踏步.我这个人,人家不能对我好,对我好总想还人情,如果需要,裤子脱给人家也不足惜.前几天,福建在塘厦做布料生意的陈生,请我从平湖华南城送一车布料到大朗,大朗厂家仓库没有地方存放,只得拉回塘厦.整个过程,陈生都没露面,全是电话联系.回来时夜已晚,陈生在家,楼都没下,电话通知我,布料晚上就放在车上,第二天送到虎门.一车布,价值七万多,我怎敢大意?守在车上,蚊子象轰炸机轮番轰炸,整夜没让我合眼......送到虎门后,我没多收一分钱的运费.东西拉来拉去,人家是老主顾,多出了冤枉运费,我一夜没睡又算什么?缷完货回来的路上,我把车停在路边的场子,结结实实睡了二个来钟头.

离家久了,时常有回去的念头,但回去,已经很难找到适合的位置.就象一个砣螺,我不停地旋转在他乡,不能停,停了就意味倒下.旋转的动力,是来自我对我全身心爱着的家人的责任.

2011年2月28日    于东莞

评分

么么小妖 + 10 为了生活,都在载波,楼主写得很朴实,却很.
顺时钟 + 5 再忙也要注意身体~

赤壁热线微信公众号
沙发
不容易啊···

真实感受!让人动容

生活中有太多的无赖,我们应该坚持乐观的心态面对一切问题,很多人在外面呆久了都有你同样的感受,我也一样的

在外谋生也不容易,祝愿朋友家庭安康,生活美满。

兄台文笔不错

出门在外难~

你写出了我的想说的,我也是有着这样的真实感受,在外面漂泊得太久感觉很累,这种累不是肢体的劳累,而是精神上的累,离家太久了心向往着故土,总想回去找份工作,但是回去真的是没有合适自己的岗位……

樓主在東莞塘廈工作啊,很好,我朋友在那邊,請你把名片照相附上,我好請朋友有業務直接找你啊!或是留下你的電話號碼,都是家鄉人啊!

诚信经营,你会得到回报的。。。