赤壁论坛

梧桐树下看花开花落

楼主

晚饭后,信步庭前,月光如水清澈晶莹,慢慢地流淌于校园里。冬季蹒跚踉跄的步履,把午时蓄下一点点暖意掠走后,留给仲春月夜的就只剩下冰冷了。

抬步缓缓走向那棵我熟悉的梧桐树,离校园围墙不远,乡间泥土的清新味道正缓缓铺开,我能清晰地看到黄灿灿的油菜花儿开满了田里,淡香此时不失时机地倾入鼻翼,也熏染着祥和的周遭。顿时,心中杂念尽除,安宁行犹如这寂静的夜晚,我独自沐浴在这片难得的馨香宁静中。

既是难得,又怎会长久?

看似曾相识的画面一遍遍地重演,又回想起四年前,心中的伤感不知不觉涌起,淡淡的愁绪也许就会演变成浓浓的挥之不去地伤痕。

抬头看去,云雾突起,淹埋这幽深的夜,遮住了寒如冰的月光,被树丫横劈立砍后,残影透过薄雾忽隐忽现,朦胧的犹如不曾出现过,就如那场似水流年后,徒留一抹,纠缠梦中。

是要下雨了吗,刚才看到的那些油菜花能受得住这场貌似柔和的春雨吗?还是在未绽放时就要凋落了呢?有谁能够替我挽留住花朵?

身边熟悉我的朋友们总是劝说,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。美丽总是在不经意间从我的指缝中滑落,依稀耳边响起的总是聆听不断的丁零。没法在花开花落时不伤感不难过,风住尘香花已尽,物是人非频回首。那端起的酒杯也过是这个故事里应该有的道具而已,是谁为谁青杏煮酒,是谁为谁衣带渐宽?

花开花落,应该与季节无关吧。

很多时候都是迷茫于自己的生活,找不到更好的理由来让说服自己不去想往事。那道伤痕,浸泡在过往的流年残影里,形成了那深深浅浅不可愈合的痛。早就明了“是非成败转头空,江山依旧在,几度夕阳红”,早就知道什么叫“笑看风云过”,可我依旧没能够释怀于现在的枯燥生活。月夜下的路依旧还是那条路,就算当多少年过去,就算离往事越来越远,我想我也不会沉淀我的记忆。

很多的事情依旧还是匆匆太匆匆,人生总有如意时,聚散也在缘散处。

白驹过隙,冬去春至,我一直就这么坐在校园的那棵梧桐树下,看花开花落、人依旧,笑吟苦涩,悲葬寂寞。待繁华褪去复杂的颜色,返璞归真时,一切已然今非昔比、物是人非。

赤壁热线微信公众号
沙发
看过留下足迹 。。

今非昔比、物是人非

如果,梧桐有记忆的话,会记得我曾与她在这里,,并肩看花落知多少么???
往事如烟,,过去的不再回来,,不若取下这片回忆,,寒夜暖我,,

{:193:}{:193:}{:193:}

支持原创啊~~~~

很多的事情依旧还是匆匆太匆匆,人生总有如意时,聚散也在缘散处。
白驹过隙,冬去春至,我一直就这么坐在歪脖子树下,看花开花落、人依旧,笑吟苦涩,悲葬寂寞。待繁华褪去复杂的颜色,返璞归真时,一切已然今非昔比、物是人非。

这个贴子一定要顶!

花开花落
绝对与季节无关