赤壁论坛

欠我一毛钱(不再重新开贴,此贴持续更新)

有才,,随笔可成文。。。语言精炼,叙说生动,情节动人,期待楼主更多大作。。

赤壁热线微信公众号
一千零一夜,等楼主的每天一个故事。。。

质朴!清新!生动!期待楼主更多大手笔!!

楼主你的记性真好
但我坚信你的忘性也会同样的好
爱好文字的人的通病

人至中年,每一段年纪都伴随着一段回忆,回忆中或许辛酸、或许无奈...
但都己成往事,但是就是这些往事,伴随着我们走过了人生,一路行来...

谢谢大家的支持!
继续。
5、金戈铁马
   上海出来后去了杭州,飞机还早,听同事的鼓捣,一人去了宋城,据说《宋城千古情》的大型演出非常的经典。
   进去后,被安排在贵宾席,我在最边上的一个座位。
   演出分为《序》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《美丽的西子,美丽的传说》、《世界在这里相聚》四部分,具体演的什么不记得了,只是天生好色,注意到周边都是美女,伸手便可及,印象中仿佛苏杭所有的美女都集中到了这里,集中到了这个舞台上,呵呵。。难怪街上看不到!杭州已来多次,并没有留下特别的留恋,都说苏杭出美女,原本以为是笑谈,这次更正了。
   不知道怎么阐述自己的情感,舞台上的演出并不逼真,但伴随着音乐,很煽情,看着士兵中箭缓缓倒下,我的眼泪夺眶而出,出来快得连自己都不明晰理由,为了掩饰,我不停的装做擦眼镜,后来再上来一个杂技,一俊男用最嘴咬着绳子这端,一美女咬着绳子另一端,腾空10米,空中旋转着,这就是艺术的魅力!我眼泪又默默的流了,不去擦了,任它去。偷偷环顾四周,满目都是一张张兴奋猎奇兴高彩列的脸,导致我都曾经怀疑过自己是不是有病了。
   演出完毕,灯光亮起的一刹那,我快步走出了演绎厅,冲着灼热的阳光,我对自己笑了笑,怎么了?你这个小男人!
   一念心清净,莲花处处开!

6、梦
   昨晚做了个怪异的梦,梦见了自己一个远方的友人,是同学,静默的陪伴着走过了中学的生涯,单纯和真挚的友谊。
   友人是男生,成绩优秀,长的文濡而优雅,出自书香门第,却含蓄腼腆,高中榻卧夜谈,该公子曾经为自己不善与女生沟通、为自己的闭塞而泪流满面,当然,如今却也抱得美人归,典型的小鸟伊人型。
   梦里,突然接到通知,说朋友走了,惶恐中跑过去,见到了朋友,他赤裸着,为什么存在这个场景,也许就是潜意识中赤裸着来,赤裸着去的典故典故,用白补单盖着,身边没有一个人,我默默的坐上了床,默默的侧身抱起,有些冰凉,但仍残留着些许体温,我右手抚着他的脊梁,脑中闪过此时他父母苍凉无助的面容,内心充斥满了无尽的、浓重的忧伤。
   好久没有联系过了,日间无思,却夜间形成了如此悲苍一个的梦,十五未过,依旧年中,不能给他说,不能给任何人说的,别煞了年的喜气,撞了新一年势头。
   只是心中感慨,说将出来,权当自己给自己一个寄托、一份生命无常的感叹罢!

7、人终究会老去
   说音乐可以陶冶人的情操,说音乐像手,能抚动人的心弦,不如说音乐更像刀!
   下午从老家赶回来,因明早一早有会,继续往武汉赶,戴上耳机,听着《大悲咒》,思想逐渐超脱出来,灵魂随着笛声一路飘荡着。
   整个年在外地过的,与家里仅是电话一线牵,终于等到正常的一个双休,带着孩子, 回了老家。
   爸就站在家门口的转弯处,明显的老了,身子有些佝偻,看到车子来了,远远的笑着 ,车还没有停,孩子就非要打开车门,停下了,喊着爷爷就撒腿跑了过去,爷爷准备拿手牵,小子却一骨碌高喊着奶奶往着生我养我的家中奔,心里涌起激动的感觉,毕竟, 孩子从来都是外婆带,孩子与爷爷奶奶间因为时间和空间,陡增了很多隔阂,有几次,爸妈过来看孙子,这家伙总是噘着嘴不肯喊,现在长大了点,懂事了,也释然了我心里的那个疙瘩。
   整个一顿饭,满满的一桌,光汤就四个,爸妈笑着,不管怎么说,还是一个劲的上着菜,掏空了为我们留着的满满一冰箱,也掏尽了对儿子、孙子的想念,老人的心态,每个做子女的都懂!
   饭间,谈到了外婆,妈妈的声音越来越低,我意识到老人估计不行了。
   整个在外面求学,在外工作期间,无论家中有什么不好,爸妈我电话,从来都是说家里挺好,不要担心,我知道,疼我的外婆,终究也要走了。
   饭后直奔外婆家,老人躺在床上,依稀的还认得我们,我们三个站在床前,我静默的拉起了外婆的手:干枯,有些冷。老人转过头,说了一句话,我眼泪刷的就出来了,老人说:我想你们啊,想看看孩子!
   晚上,老婆把孩子带回去了,我就和爸妈,舅舅守在老人床前,整整一个晚上,农村的夜好安静,一切都仿佛返回儿时:我还是那个腼腆的小子,在外面被谗的口水横飞,也绝对不表露,只是狠跑到奶奶,外婆跟前,伸出小手:给我钱!
   寂静的夜里,我想了好多,亲情、友情、感情、工作方式、处世态度,自己的对,自己的不对。。。 面对着生死离别,一切都不重要了!
   这一目是那么的熟悉,同样是面对着自己的亲人,同样的感觉,我想起了奶奶。
   记得小学的时候,一直是跟着奶奶睡的,多少个昏黑的夜里,摸着奶奶的小脚,想象着她终究会死去,我的眼泪曾不止一次涌出。
   20多年一下子就被划走了,奶奶走的时候,我在赶回家的火车上,接到爸爸的电话,听到爸爸的哽咽:奶奶走了!我心里竟然没有一丝自然的悲伤,麻木了般看着窗外,看着树木一排排倒去。
   凌晨2点到了家,奶奶躺在床上,拉着奶奶冰冷的手,几个姨以为我会嚎然,因为我是奶奶的最爱,奶奶不想走,想等我回来!
   我还是找不到悲伤的感觉,我甚至觉得如果哭出来甚至有点虚伪,我对妈妈说,弄点吃的!
   接下来的几天飘着雪,腿也跪麻了。
   奶奶下葬的当天,在辞丧的前10分钟,我还在和几个表哥斗地主,奶奶不保佑,有始以来输得最多。
   辞丧一开场,锣声、钵声、道士的歌声便充斥了整个小院,悲情刺破黑夜,也深深的刺进我骨髓,站在边上静静的看着,听着,一幕幕如电影般回放在眼前,眼泪终于冲了出来,我的心在抽搐,我哽咽,终于嚎然!
   这就是悲伤,真切的悲伤,眼泪是止不住的,每次抹去,总有更多的涌出来,仿佛有一种醉酒的感觉,心已飘然,不知身在何处,而灵魂却跑了出来,看着这个突然爆发的躯壳,不知所措。
   悲伤也醉人!奶奶走了!外婆也将走了!
   我们也终究会老去!

期待更多大作!!

返璞归真,最接近生活的作品,感人之中让人深思!
楼主可别轻易说走,论坛有你的家,论坛需要你~~~