赤壁论坛

打台球走位意识及技巧的培养

喜欢打球的朋友特别是水平较高的朋友都希望轮到自己打时能做到一杆清台。但是要做到完美除具备很好的准度外,其实更重要的还是台球的走位意识。

在对手进攻时首先要做到的是以自己为主,不要过多的沉浸在看对手打球的气氛中,自己要快速的分析自己的球各个位置的关系,每个球能进的袋口,切勿忘记有的球是可以有进多个袋口的机会的,思维必须是敏捷的,及时分析出自己哪个球需要踢开,哪个球需要用来过度。

当然这个思考的过程或许是短暂的,但自己进攻中还是要继续保持清醒的头脑,坚持“快速思考慢速进攻”的道理,不要盲目的走位,也许对于很多朋友一下把8个球的进攻路线全部想好不太实际,但是特别是打最后几个球时一定要考虑周到,特别针对那些没有角度的球要考虑及早炸开,否则自己的球越少用来走位过度炸球的机会也响应越少甚至消失,在剩余3、4个球时我们必须考虑好黑球的下球,一定要想好母球停放的具体位置,因为这个阶段是最关键的往往一个小小的偏差就导致,以后的球无法连贯。这个时候的走位一定要精细,这与平时锻炼自己良好的球感是密切相关的。不到黑球落袋不要放松自己。

至于走位的技巧,也是个简单的道理,如某球有几个下袋的机会那就打自己习惯的袋口,至于角度很薄或难度较大的球,要及早采用其他球过度的方式调整好进球击打的路线,使母球走到更舒服的位置,走位尽量采用穿插走位,尽量减少大力的冲创,如因力度过大改变了球势,容易造成很多不便与意外。造成打乱思路计划甚至丧失机会,单对于母球的控制上走位有几点细腻的方法是在整盘球中经常需要用到的,  “穿、碰、弹、借”,即:“穿”小范围内穿插走位,“碰”母球碰其他球用来控制改变母球方向,“弹”母球利用库边的反弹移动到合适位置,“借”母球借用自己的球打另一个目标球。

评分

我系德哥 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
这些都是很有技巧的 ,顶个

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

好贴,吸收了不少经验,顶一下。。。。

这贴非常不错,楼主什么时候回来啊?

友情顶贴····

路过学习了

1063881628 发表于 2011-8-23 03:16
路过学习了

相互学习,加油

{:soso_e185:}友情顶贴{:soso_e185:}