赤壁论坛

[广东] 标题该怎么写,心才不会酸。

楼主
看到随阳山里客写的一些漂记,心里又翻出了我许多在广东对那些代步工具的回忆。
也想发表一下我在广东坐车的一些纪实。

那时候19岁,刚下广东去东莞,朋友呆在挺好的工厂里工作,介绍我去,
火车子提前半个小时到了,天还没亮,我走到公交车前找去东城的公交车,
只看到一群人站在汽车前围着我说“车上没有售票员,带我去别的地方买票,
因为一直听到有人说车上没有“售票员”,当时还小不懂事也不知道去哪买票,
所以也相信了,那人看得也挺老实的,
带我走出汽车站,我只发现外面很黑,没有售票厅三个字的地方。
我看到两个巡罗员,那个老实人叫我离巡警走远一点,说什么巡警会抓我,
我心里想我有身份证,还专门办了健康证跟未婚证来找工作的,怕什么,
于是走到巡警旁边路过,我问:请问叔叔哪里有售票厅,
只见巡警对我说,小女孩车上有售票员,前面那么黑哪有售票厅,
你要是跟着那个人一起走。小心被抢完,
我火冒三丈,转身准备回汽车站,那个人还有脸对我说车上没有售票员,
我就骂了他,然后跑进汽车站,因为人多他也没有找到我,。
直接上了到东城的公交车。买票的时候我问。为什么车上有售票员那些人说没有
售票员说,如果我们下车说有票卖,叫你上车。那些人凶得狠。会揍我和司机的,
我心想还好我刚骂完就跑了。免得挨揍,

还有一回,
那一年在深圳沙井,坐310-315环线。路过龙岗的时候看到一女孩上车,
因为坐后面的窗户旁边,看得比较清楚,
上车的人都是走前面放钱然后找座位。可是那女孩在后面上车,
结果突然有两人一起挤上来在她的身边,然后她愤力争扎也挤不下去,
只听到她跳下车大叫,我的钱,小偷,偷我的钱。那两人也跳下了车。
结果三人都没有上车。然后公交车门一关,车就开走了,。结果可想而知,,,

最后一回,
那一年从深圳西厢去广州火车站买票回赤壁,

不知道是因为堵车还是怎么样,下午又热,公交车还不来,
只看到有一个白色面包车在我面前停下来,
有个人下来拿个牌子写,广州火车站,那时候傻傻的以为是自己运气好,
知道那是私人的,还是带着行李上车了,加上我就是四男三女了,七个了。
面包车上的玻璃都贴了黑色的膜,关上车门后,很黑很黑。
我问多少钱。他说45.付过钱之后,还是心里很乱。觉得恐怖,
谁知道面包车开了一阵之后,就赶我们下车,我们都莫名奇妙,
以为是碰到抢劫,都不敢动,只听到司机和举牌的人说下车下车,
把我们的行李和人都赶下来之后,就开车跑了,我们都老实,声都不敢吭,
几个傻子最后拖着行李等的士,AA制到的广州火车站,

还有一些我忘记了,只有这些留让我印象深刻,回想了一下,当时的我都不觉得作孽,
现在想起来,特别心酸。

评分

田律师 + 10 切身体会
暖暖 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发

....出门在外,天上不会掉馅饼~
还有就是人是很可怕的动物~

标题怎么写,心都是会酸个。

不必难过 ~过去了就过去了~就当成长中的阅历 一笔带过~

心酸的标题……{:185:}

莪好像还没碰到过

出门在外的,小心小心再小心,谨慎谨慎再谨慎!
害人之心不可用,防人之心不可无!谨记这两句话,好好做人,好好生活,就好了~

还好,冒得我当年搞传销好玩,,{:192:}{:192:}

传销好玩?不觉得!{:211:}

回复 简单但孤单 的帖子

我再晓得你们这些人为什么不出远门鸟。