赤壁论坛

咸宁驾照考试场地规则及学习体会简介

楼主
         为帮助驾照考试的网友熟悉咸宁考试中心的规则、场地、科目,现将我2010年参加考试的见闻和起步、上坡的学习体会作一些简单介绍,希望对考驾照的朋友有所帮助。

学驾照的关键是把握两条:一是驾驶技术;二是交通规则;前者是基础,后者是关键。二者并举,两手兼顾,才能过关,缺一不可。

我是去年在赤强学的驾照,第6期学员。
老师很负责任,教学很到位。
在我补考的三个月期间,雷老师每到补考时就通知我到驾校复习路驾和补考事宜,至今很感激他对我的负责到底的认真做法。
虽然我是第三次考过的,但与我一同学习的儿子是第一次考过的。
儿子的运气比我好,他上车路考时第一个路考,在平路上起步……顺利过关。
我自己考试窃场,加上考试机会不好,前二次是陡坡上上的熄火的车子……很紧张:第一次车子下滑超过30公分;第二次车子熄火……同车学员说我倒霉,我却认为也是一件好事,让老师在接下来的三次补考前又对我补火,驾驶技能学得更加扎实。
特别是第三次补考前,雷老师让我第一天跟车学习后,第二天特意把我联系到丁老师的车上进一步学习上坡起步,让我终于掌握了上坡起步的要领,特向雷、丁老师致谢!
还有那个教理论的李老师非常不错,教学业务精通,我的理论考试是100分,儿子是99分。
哦,我的桩考是一次过关的,考试一气呵成,近乎完美,自喜一下,呵呵。

——谨以此贴向赤强驾校的李老师、雷老师、丁老师致以真挚的谢意!

核心提示——考前必看内容:

1、不及格行为…………第二页、地下室楼;

2、起步口诀……………第二页、14楼;

3、上坡口诀……………第二页、15楼。

预祝考试马到成功!

咸宁驾照考试中心位于咸宁横沟桥往温泉方向约4公里处:
这里的保安很牛,对大厅内抽烟、扔垃圾、乱坐卧、拍照等可能会受到他们的严厉指责,进去后要注意,以免受辱……

评分

謎世→傷5220 + 6 赞一个!
赤壁完美影像 + 10 谢谢分享,目前正在拿驾照。不晓得能通过不

赤壁热线微信公众号
沙发
科目二、三考试规则:
考试时要按规则驾驶,否则很难通过。
很多老师傅参加驾照考试,也没有把握过关,就是这个原因。
建议考前一定要熟悉这些规定——

科目二、三考试规则——放大图之一

科目二、三考试规则——放大图之二

考个驾照不简单

科目二、三考试规则——放大图之三

好贴,多学车人有大用处

科目一:理论考试,考场在四楼,用电脑答题,考前注意录好像再考,90分以上合格。

科目二:桩考。一楼候考大厅排队,电子显示屏有提示,有通道走向考试场地。只要不撞红线撞标杆即为合格,现场允许补考一次。中间熄火接着启动不影响考试成绩。考试前面对录像头半分后再上车。

准备七月份考驾照,表示是很担忧!

科目三:路考

考试线路就是考试中心门前的温泉大道与往横沟桥方向右转弯的一条村级公路。
80分以上为合格,熄火一次扣20分,还要抓住机会把后面考好可以及格,二次熄火才算不及格。
特别注意:
1、考试中心门前有一条减速带,经过时要减速鸣笛;
2、过考试中心往温泉方向有一所学校,不能鸣笛,时速不能超过20公里/小时;
3、过学校有一座不起眼的桥,桥面不能停车;
4、学校不远处有禁止鸣号、限速20公里/小时等交通警告标牌,要抬头望一眼;
5、这条大道的边线模糊不清,靠边停车时不能压线;
6、进入横沟桥方向右转弯的一条村级公路时,考官会提前提示,学员一定要提前减速,到十字路口前转右小弯进入村级公路。

下列情形之一者一次扣分100,考试不合格:
(如违反一条,驾驶无论多好,也不及格)

1、上车不系安全带;
2、靠边停车不拔右转向灯;
3、靠边停车压边线;
4、从前车右侧超车;
5、起步、变道、超车、靠边不看后视镜,不拔转向灯;
6、限速区超速驾驶;
7、转弯不打转向灯;
8、学校门口停车或鸣笛的;
9、桥上停车的;
10、十字路口右转弯时转大弯的。

上图往横沟桥方向,路考的起点方向。

上图往温泉方向,路考的终点方向。