赤壁论坛

楼主: 倒影

我跑摩的,是为 了生活,走自已的路让别人去说吧

真的没想到,还有这么多人关心我们这些人的生活,真的很感谢那些关心和支持我们朋友。
          其实,好多摩的都是迫于生活,才从事这行的,这要占一大部分,还有一部分是兼职的,在下属于后一种,但也有几年了,算起来也是个老油条,这其中的风风雨雨也是难以想像的。总之是有苦也有乐,如果大家喜欢听的话,以后我就给慢慢地给大家细细道来,怎么说呢,暂且叫我的摩的日记吧。
       人往高处走,水往低处流,谁不想过好日子呢,但十个手指伸出来都有长短,何况还是人呢,毕竟有钱的人在这个社会还只是占一部分,哪些为了生活,为了过好一点生活的人占的是大多数,所以我们要学会知足,学会知足的人才是快乐的,像我们这些跑摩 的的,虽然没什么钱,但他们也一样的过得挺快乐,尽管今天只跑了几十元,但他心里还是乐滋滋的,但这并不表示他们就不思进取,好多摩的都是把开摩的当作是一个过程,正如那位老兄说的一样,不能为了跑摩的而跑摩的,
        本人自从下岗后也找了几份工作,但都不如意,其中我觉得做得好的有两份工作,一份是在快递公司,因本人一点错识误,这点错误在那一行是常有的事,只是那个经理想把他小舅子搞进去,利用我这个失误让我失去那份工作,只怪我当时太相信他了,所以以后我就长记心了,害人之心不可有,防人之心不可无。前几个月又找了份工作,工资 也行,可人善被人欺,马善被人骑,那个队长小人想把他家亲戚搞进来,想方设法为难我,甚至在上边打 我的小报告,告我的黑状,那个经理也是脑壳长在别人的身上,整天被他的马屁拍得不亦乎,就在前几天,经理不分清红皂白和他走在一条线上竟然向上级反映说我不称职提议辞退我,公司也是乱弹琴,不经过调查就作出决定,就这样我失去了那份来之不易的工作,都是那小人作怪,我当时气得真是不行了,从来不打人的我,那天中午下班,看他出来我就冲上去给狠狠地揣了那队长小人一脚,给了他一水壶,那小人做了虚心事,见状,狼狈地骑着车跑了。当时真想拿刀把他给砍了,但事后一想,不能这样冲动,退一步海阔天空,那种小人自有报应,事情过后,和我一起的同事还有其他部门 的领导听说辞退了我,都说不应该。这么好好干事的人为什么要辞退呢。但事以于此也没办法了,只怪我当时签字太快了。今天 得到一个好消息,公司经过调查,了解真像后,把那小人也给辞退了,真是大快人心啊。
     这两天在找工作,昨天去面试了一家公司,工资 没有以前高,但可以学一些技术,从长远看还是比较好的,正打算去不去,今天听到这个好消息,这口气终于咽下去了,所以明天还接着去上班,到于摩 的,等休息,有空的时候再去跑,那也一样。      

赤壁热线微信公众号

路过,支持自食其力的人!注意安全!

今天路过政府路口的红绿灯,正好一辆摩的就停在我的车前面。交警看见他就向我们这个方向走来,摩的司机看见交警赶紧转弯跑了。
其实也蛮辛苦的,看见他我就想到了楼主。连赚钱都得担惊受怕。

楼主是个爷们。。

顶,支持楼主,劳动人民最光荣。

为 了生活,走自已的路让别人去说吧,支持楼主,劳动人民最光荣

支持支持,顶

人生本来就是苦酸甜辣,不太完美,改制让人牺牲与痛苦,这就是重大变革,不和谐,看得出你是个有责任感的男人,好样的!

支持楼主,靠劳动吃饭光荣,但要牢记安全第一