赤壁论坛

问道武当,享受宁静。

楼主

我是从赤壁市出发的,双休天就解决了武当山之旅。其实赤壁有一趟车是直接到十堰的,但我不知道。所以在武昌转车去的武当山。如果你所在的地方没有火车直接到武当山,那就坐火车到十堰,然后做巴士去武当山。

晚上23::03分我们从武昌搭上了去武当山的火车,差不多凌晨05:45到达的武当山火车站。武当山火车站很小,出了站之后,很多面包车过来拉客,10元一个去武当山景区,我们挑了一个戴眼镜看起来很斯文的女生的车。四个人一共四十块,武当山火车站到达景区大概半个小时。到达景区后,就在景区门口的一家早点摊吃的早点,貌似那边的早点都是吃稀饭馒头咸菜鸡蛋。馒头一块钱一个,个人觉得不怎么好吃,稀饭真的很稀。

武当山的门票是210元,140的门票加70的车费,学生证是可以半价的,只需要105。我们都带了学生证,所以门票费用节省了一半。买完票之后,就直接坐旅游大巴,去往景点。武当山真的是非常大啊,就光坐巴士都得做一个多小时。我们因为急着找住宿的地方,所以直接去了南岩乌鸦岭那一带,之前在网上有看到说那里住宿比较多。提示:晕车的朋友最好上车之前带点晕车药,因为盘山公路连我们这些不晕车的人都吃不消。

到达南岩后,照例有很多人推销住宿,一个大婶带着我们说是去她们家睡,30块一个床位,我们跟着她爬上楼后发现床很小不说,而且很闭塞,然后我们接着换。换到另外一家后,原本180谈妥的房价,最后老板变卦了,不愿意给我们住。我们只要气愤的找下一家,这里要重点推荐我们住的那家店,就叫南岩宾馆,房价是150,热水,电视机,空调,什么都很给力。那里吃饭也很舒服,吃饭在宾馆的院子里,山上的菜价啥的不太便宜,不过所有景区貌似都是这样的。山上的物价普遍比山下要贵一倍多,一块舒肤佳的肥皂10块。所以能在山下备齐的东西,就最好不要再山上来买了。5月份的武当山气候宜人,不需要带很多衣服,带个薄外套就行了,然后轻便的鞋子,方便爬山。最好还带点驱虫驱蚊的药,山上虫子啥的很多。

现在说说景点吧,我们第一天把南岩逛完了,里面有很多景点都值得一看,旅游强度:**,轻度。我们笨就笨在不该从南岩那条路直笨金顶,在这里也告诉各位想去武当山的朋友们,逛完南岩之后千万不要急着去金顶。我们从早上一直爬到下午4点多才到达金顶,在榔梅祠吃的饭,四个菜一共117块,千万不要听店家介绍他们的特色菜,武当剑和鱼就是我们吃的大白刁,然后什么长寿菜就是青菜,卖得很贵,不值那个价。吃完饭所有人都累趴下了,在吃饭的地方睡了一会儿再上路的,我们原本以为金顶应该近在眼前,结果没想到,我们的路程才刚刚开始。我终于知道为什么在我们往上爬的时候,那么多人看着我们笑了。没有爬过金顶的朋友们清注意啦,想自虐的就爬金顶吧,旅游强度:*****。一路上,我们互相鼓励,总算是到达了金顶,金顶的风光还是非常好的,一览众山小。最后我们是坐缆车下的金顶,缆车真的好刺激啊,不过耳鸣啊。缆车票价:上行80元,下行70元。在这里要提示大家,大家最好是缆车上金顶,然后步行下山,否则有好果子吃的。

晚上我们就在南岩宾馆吃的饭,吃完饭后坐在宾馆的院子里欣赏夜景,景区里所有灯光都是金黄的,看起来好漂亮,这是我觉得最惬意的事情啦,几个朋友一起聊天,吹吹风,赏赏月。

第二天早上,武当山雾气缭绕,这个时候我们清理好行李准备直接下山了,然后下山的路上去了两个景点,紫宵殿和逍遥谷,大家一致认为逍遥谷非常值得推荐。是电影【功夫梦】的拍摄场地,还有很多猕猴。这两个景点都是轻度,不会很吃力。景区内的大巴是可以随便坐的,70块的车费都包含在内了,只要不出景区,车子可以随便坐。

景区内有很多购买纪念品的地方,我们就在南岩宾馆旁边的一家店里买了不少东西,记得一定要跟店家砍价,那些小东西都很便宜的,能接受就买,不能接受就直接走人换一家再问。金顶上有个卖糕点的,那个糕点挺好吃的,可以尝试一下。

最后说说我对武当山的感觉吧,我想有机会我一定还会再去的。去一趟武当山以至于我回来之后好久都找不到状态,甚至有出家的念头,囧。我突然觉得山上好宁静,好开阔,好轻松。风景不是最好的,但是那股灵气却是最绝的。山上很多道士,不像人们想象中的都是老道士,大多数是年轻的,而且长得很帅。走在逍遥谷里,你会有种与世隔绝的感觉。遗憾的是没有看到太极表演,因为时间不够,武术表演在逍遥谷里,下午三点半,大家有时间不要错过。

评分

痞子520 + 5 不错 很详细
虚荣的浪漫 + 6 我去武当的印象就是那里野味超级贵...
赤壁完美影像 + 10 此人图像深受我喜欢··

赤壁热线微信公众号
沙发
恭贺猫去当道士,飞升之日记得通知我  我帮你渡天劫!!!

呵呵,男生喜欢去峨眉,女生喜欢到武当,,,说笑的,(*^__^*) 嘻嘻……

肿膜不照那张龙头香?

南岩风光、

碑文

小小

南岩风光

算卦的、

南岩上看乌鸦岭

竟然有直播??勇猛占领一层楼。。

还是南岩一带的风光。

【功夫梦】里有个场景让我现在都觉得很震撼,就是道姑站在龙头上斗蛇的场景。就是在南岩这里拍的。
下面照片会有见到。

就是这里了,龙头香

抢占一层楼,抬头往前走!