赤壁论坛

楼主: welding

[装修日记] 闲人5月装修季

welding 发表于 2011-9-25 20:44
这两天家里打扫卫生,忙得不亦乐乎,终于要入住了

恭喜哦。。。

恭喜,能不能把你的成果(新房装修的图片)拿出来晒一晒

恭喜楼主,呵呵,你家厨房的内墙砖貌似很眼熟啊·

能告诉我你厨房的柜子花了多少钱吗?

能把你家整体的效果图一并上传晒晒吗?

9月28日,基本上可以了。
    老话儿说“破家值万贯”,好多旧东西都舍不得扔掉,能用的继续用着,这可节省了不小开支。
    今天才算是彻底清理完了杂物,就等“十一”买家具了。

看你家的线路 个人觉得好象不是那么做的 是先装线管再穿线  那样好更换线芯大小

我朋友家;里是先做线管 再铺转然后和木工一起穿线

先发几张水泥墙面直接刷涂料的实景效果图片给大家看看。刷墙体会:如果是水泥墙面抛光,直接刷涂料绝对可以。

这是客厅某部分的墙面,自己把水泥墙底子处理的稍好一些,刷出的效果也好一些。实际上家里学习区的墙面底子是最好的,刷完的效果也最好,可是忘了拍照{:soso_e101:}。

这一张是客厅某部分底子一般般的墙面,刷完后自己看着效果还过得去,估计赤壁的房子大部分墙面都是这样的水泥底子。   

这是电视墙,底子粗糙,刷完看着就很有怀旧气息了{:soso_e112:},不过,这面墙多数是要装饰的,像我就绣了一幅足够大的十字绣,挂上以后完全盖住了粗糙墙面,美观一点不输刮了钙粉的墙面。而且如果我家里选用组合电视柜的话,这面墙会被挡住大部分的,个人觉得此处刮钙粉多此一举。

这是主卧水泥墙直接贴壁纸的远观效果。

这是主卧放衣柜的位置,将别处剩的壁纸贴了一点上去,衣柜后面省去两卷壁纸或是贴便宜的壁纸,没什么影响{:soso_e182:}。

由于忽视了窗下的修整,这一块儿简直没法儿看了{:soso_e110:},不过这里是梳妆台的位置,还是可以挡住的。本人观点就是:凡是软装会遮住的部分就没必要多费力费钱

这是次卧水泥墙直接贴壁纸实景图,你看出什么了吗?