赤壁论坛

[智慧妈妈] 该给孩子一个怎样的暑假

楼主
      暑假将至,很多家长又开始为该给孩子一个怎样的暑假而苦恼。
      可怜天下父母心。每天要忙于生计,还要为孩子过一个怎样的暑假而苦恼。我说各位家长,这炎炎夏日,就不要再折磨自己和孩子了。
       既然是孩子们的暑假,那就把假期交个他们吧。这么热的天,估计他们除了下河游泳和上网吧外,也不会折腾出什么事来。
      有的家长想给孩子报音乐、绘画兴趣班,我想还是先征求孩子的意见吧。如果孩子不愿意,就由他们去吧。就算你强行给孩子报了一个月的音乐、绘画兴趣班。一个月后,你要孩子进行才艺展示,估计也不会有什么效果。
      我们对不愿意做的事都是疲于应付,没有什么效果。他们不愿意做的事情,我想也会同样会疲于应付。
    我想问问各位爱听歌的家长,你为什么喜欢听歌,喜欢没事时不由自主的哼着小曲?我想很多家长会回答这样能让心情愉悦,能让人产生快乐。那好,也让你的孩子去追寻快乐,只有当孩子感到快乐才会去主动,甚至不由自主的去干一件事情。
      音乐可是弹弹琴,也可是弹弹吉他,还可是唱歌。要知道现在那些歌星要比他们背后的吉他手有名有钱哦。干嘛要逼着孩子弹琴,这是在弹琴还是在弹棉花了,咋听上去这么像弹棉花。
       绘画是一种艺术修养,而不是一种谋生的技能。每年美术院校培养出那么多美术专业的大学生,可是有几个是美术大师了。全国有那么人在画画,又有几个人一幅画价值连城了?
       绘画对于孩子们仅仅是一种艺术修养,一种娱乐。既然是艺术修养,那培养艺术的修养有很多种。
       去博物馆是一种方式,看卡通片也是一种方式,玩相机还是一种方式。
       我想问问各位喜欢玩相机的家长,你为什么喜欢玩相机,为什么喜欢摄影。
       我玩相机是因为喜欢相机来记录身边所发生的变化,喜欢相机这种观察方式。
      如果你喜欢玩相机,喜欢摄影,也不妨试着让你的孩子和你一起参与。这样既能增进亲子感情,还能培养孩子艺术修养和洞察力。
       该给孩子一个怎样的暑假了?
       让孩子玩,带着孩子玩。
      人具有社会属性,都要和社会上的人交往,那就孩子和他们的小伙伴一起玩吧。孩子们有孩子们的世界,有他们小小的社会。
       清晨陪孩子去早市选购一天所需的蔬菜挂钩,教会孩子该如何挑选蔬菜和瓜果。傍晚和孩子一起打打羽毛球,或者一起去水边嬉戏。闲暇时陪孩子逛逛街,陪孩子们一起到处走走。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线首页及新闻频道.

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e179:}正在迷茫中,不错的建议

不错,可是有多少家长能理解呢

我还在想,明天就放假了

我想让孩子玩,但老婆不同意!珍贵的童年啊!!!!

好贴就要顶!

大家回想下自己的童年有些什么

暑期要注意孩子安全,生命至高无上

不错的建议!

带孩子去走走