赤壁论坛

楼主: sf38073423

[趣事] 别拿性当爱

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
你跟,或者不跟我,我手在你手,不舍不弃;
来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然,相爱,寂静,欢喜。

赤壁热线微信公众号
第八十七章 真相
明天就要听到连总嘴里的真相,虽然我心里也知道其实听到与不听到真相的意义都不大了,但我仍然有种期待的感觉,这种感觉带来的莫名兴奋让自己翻来覆去的睡不着,溜出来,给彭梓菲挂了个电话,她也没睡,想想一切都要结束了,索性溜出病房,去了她那里,进门,桌上摆着一盒泡面,还剩下一些汤,看了有点心痛,想想,明天一切都会结束,想告诉她一切都已经结束了,但明天究竟会怎么样,我也不知道,所以决定还是忍一人,她的眼睛里布满血丝,一看就是睡眠不足的那种。
她坐在我身边给我削苹果,看着她,一种情愫在心头缓缓的升起,这个女人,究竟为了什么,始终守在我的身边,在我落魄的时候,在我迷惑的时候,我的话,她一一照做,我说什么,就是什么,我突然有种冲动,想把她抱过来,又想起前面的那些女人,想起小柯,小邓,想起刘璐,我的心里一阵痛楚,情愫瞬间逃得干干净净,我接过她削的苹果,小声的告诉她“菲菲,去睡吧!今晚,不用再监视了!”
“哦?”她疑惑的看着我,“你身体还没复原,还是我来吧!”
她以为我要自己监视,“菲菲,今晚真的不用了,那个事情,明天就有答案了,所以,我们明天可能就会结束了,今晚就好好休息吧!”
“哦,这样的,那好!”彭梓菲一如既往,我不说,她不问,我说,她就做,
她洗了澡,给我拿了一套崭新的浴巾,一套内衣,我很奇怪的看着她。
“我早就准备,想你可能会用,只是没想到,今天才用到,但还不错,还是用到了!”她平静的告诉我。
“哦,你想得真周到。”接过东西,我进了浴室,浴室里,整套没有开封的男人洗涤用品,我以前用过的牌子,感动!
出了浴室,站在阳台上面看夜景,还是这个城市,这次我终于发现,城市还是以前的城市,什么都没有变化。
走进那间卧室,里面什么都蒙着一层塑料布,塑料布上面厚厚的一层灰尘,轻轻掀开塑料布,崭新的床品,散发着新的味道,彭梓菲没有帮我掀开塑料布,或许那是一种暗示,而我也没有借此而走进她的房间,未来的自己,究竟要走向哪一个方向,生命的意义究竟在哪里?我不清楚,既然自己都不清楚,又何必再牵扯一个不相干的人,我又想起这次医院无果的潜伏,那就是自己想当然的结果,我对事情的判断,我对社会的了解其实还差很远。
等我醒来,已经是早上十点半,给父亲挂了电话,告诉他自己没在医院,然后开始洗漱,弄完这一切,和彭梓菲一起去取了车,然吃中饭,告诉她,下午一切可能都会结束,如果结束了,这边的房子,房子里的设备,全部都要处理掉,因为,在我心里已经打定主意,不管连总给我一个什么样的真相,给我一个什么样的故事,我都相信!我要回到父母身边去,好好尽孝道,父母在,不远行,彭梓菲问我:“禁哥,多久收拾完这一切?”
“越快越好。”我不假思索,“菲菲,你也回家吧,我会再打一笔钱给你,我准备回到我父母的身边去,你也回家吧!”
“禁哥,不用再给我打钱了,上次你转的钱还没用完呢,你难道不想在这个城市重新开始吗?”她几乎是哀怨的望着我,我明白她眼睛里的意思,我避开她的眼神,“禁哥,我和你在这个城市重新开始不好吗?”她再一次问我。
面对彭梓菲诚恳的眼神,我再次选择了逃避,我不知道要怎么回答她,因为,我真的没有想好,我抽了口烟,回避她的问题,脑子里又想起了这个城市里跟过自己的女子,我说不清楚,为什么自己会一而再再而三的错过这些女子,是我自己的问题还是她们的问题,相爱容易相处难,何处才是幸福?在我沉默后,彭梓菲也不再追问。
吃过了饭,把梓菲送到连总家对面,临走,我告诉她,剩下的费用也不用还我了,就当她的工资,这次她没有拒绝,只是哀怨看着我,看着我离去。我抽了根烟,提起自己的精神,走进了连总豪宅的一楼门洞,按过门铃后,我乘电梯上了顶楼,走进气派的客厅,充满霸气一套深红色皮沙发摆在客厅中央,头顶豪华的水晶吊灯自然的悬着,我坦然的坐在中间那个最长的沙发,我知道那是主人位,现在我希望,听到一个完美的故事,连总家的佣人端上了茶,浓郁的茶香一会就充满了客厅的空间,屋外的阳光暖暖的照射在这片空间里,一切显得那么舒适和平静。
连总坐在我对面,看了我一会,说:“妹夫,气色不错啊。”和蔼犹如我第一次见到他,我笑了笑,等着他的真相。
“妹夫,如果璐璐离开我们的时候,你有现在这般冷静,那一切都不会是这样,我们可以很简单的把一切都摆在桌面上讲清楚的。”
“嗯,现在也可以!”
“来,喝杯茶吧,很好的茶叶。”他微笑着开始跟我讲,“其实,我也没有想到,事情会变成这样,刘璐最后真的爱上了你!”我没有插嘴,只是盯着他的眼睛。
“妹夫,十几年前,我和你姐姐还有刘璐,过着很清贫的生活,我们天天都想发财,天天都想过上好生活,所以当我们好不容易积攒了点钱的时候,我们就开了一家厂,每天起早贪黑的工作,其实根本不赚钱,但我们一直苦苦坚持,有次我们生意周转不灵,借了人家很多钱,那时候深圳开始卖股票,我和你姐姐决定孤注一掷,把所有现金都拿到深圳买股票,只留下璐璐守工厂,结果股票没有我们预想的那么顺利,当时,刘璐被债主抓了去,受尽凌辱,还留下一身的病痛,后来我们缓过来,赚到了我们也想不到的第一桶金,我和你姐姐还了钱换回了刘璐,那时候,我们就约定,我们将来所有的财产都一分为2,一半是刘璐的,一半是我们的,刘璐怀的孩子,其实,是通过人工受精的,因为刘璐和她姐姐一样,因为身体问题,根本就不能怀孕,而你,我们原来计划的是由你出面,去吞并蓝总和刘总的股份,那时候公司的效益你也看到了,未来会发展得更大,但是你出现了,璐璐居然真爱上了你,还决定跟你结婚,我们也阻止过,建议她做婚前财产公证,她也是第一次,违背了我们的意思,我们知道,下一步,璐璐就会跟我们提到分家产,因为那只是时间问题。”
“所以,你们杀了她?!”
“没有,她是真的难产,因为以前的病,所以孩子也没保住!”连总喝了口茶,“刘璐本来是打算生下孩子以后,就和你一起出国去生活,可惜啊。”
“你说刘璐肚子里的孩子是人工受精的,那是不是我的孩子?”
“不是,是我的血统。”
“所以,孩子并没有死?”
“也不是,孩子没有保住,我们当时还请了个代孕的,本来计划是请两个的,刘璐想做一回完整的女人,所以坚持一定要自己怀一个。”
我脑子里分辨着连总的话,刘璐想做一回完整的女人,这个理由我相信,因为这个看似普通的要求是用钱买不到的。
“你以为你现在监视我们看到的那个孩子,是你的吧?你们现在监视看到的那个孩子,就是我们请人代孕生下的,所有手续都有,如果还不相信,可以去做亲子鉴定。”
“你知道我在对面监视你?”我觉得一阵寒意,明知道我在对面监视,居然一点反击都没有,这个对手到底有多强大?!
“这个等下说,妹夫,这个世界若要人不知,除非己莫为啊。”
“好,你接着说。”
“我们原来想,如果你能帮我们顺利吞并公司的其他股份,我们也就认了你这个妹夫,因为蓝总那边实在太容易得手,倒是另一个刘总,那个对手,我们没有把握,唯一的办法只有全盘掌握公司,所以我们把销售和生产分割开,这样,一方面股权可以稀释,另一方面让刘总和蓝总去争生产那边的控制权,因为我已经让他们相信,生产是公司的根本,更何况你和白婉黛还有个孩子,那个被蓝总当成自己儿子的小孩,随时可以成为一枚要蓝总命的定时炸弹,不管蓝总和刘总争到最后谁胜利,我们始终会是局面的把控者,所以我们最后还是同意了你和刘璐的婚事。”
我和白婉黛的事情,他也知道,看来我和刘璐都只是他手上的一枚棋子,我又想起蓝总,原来蓝总在公司情人多的事情,他们也是知道,而且是纵容的,只为了搞垮蓝总的身体,将来好吞并公司。
“姐夫,你这个局做得很完美啊。”
“唉,人算不如天算呐,所以你应该相信,刘璐活着对我们来说才是重要的,我们并不希望刘璐过早的离开,至少不是现在。”
“所以,那段时间,我沉迷的时候,你们就在抓紧时间转移刘璐的财产,你们担心我继承刘璐的财产?”我淡淡的问他,想起了为什么会有人去收房,自己为什么会被拘留。
“本来刘璐的财产也与你无关,你自己仔细想想,刘璐的财产,你配拥有吗?我们只是做了些应该做的事。”连总淡淡的说,“妹夫,人不能指望不是自己的东西,这个道理我想你应该清楚,原来你只是个打工的,找了刘璐,能做到公司老总,能住上海边别墅,已经应该很知足了,你说是不是?”
其实他说的很对,刘璐的财富确实与我无关,虽然我们结婚了,法律上来讲,我有权利分取一部分,但这又有什么意义,刘璐已经离开了,我相信在她心目中,我再重要也不会比她姐姐重要吧,所以我也就没有再和连总在财产这块去探讨,对我来说,那没有意义,没有刘璐的别墅,我不是没有待过,那种冷清寂寞,此生不想再试。
“姐夫,我对刘璐的财产没有兴趣,也不指望不是我的东西,为什么刘璐生产的时候,你派我出差?”
“妹夫,看来你还没有明白,你以为是我故意支开你的?去北京设立公司总部,就是为了把刘总那边支到北京去,你搞好了办公室选址,回来后,刘璐生小孩,北京那边我们这边肯定没有人去了,那不是刘总派人去就是蓝总派人去,这不是唯一的选择吗?我说了人算不如天算。”连总端起茶杯喝了口茶。
我想想,觉得也是,这样一来,刘总和蓝总的矛盾不就爆发了吗?这就是商场,没有硝烟的战场,一切似乎都计划得如此严密。
我觉得我没有什么要问的问题了,想起身告辞,他做了个坐下的手势,看来还有话说。
“妹夫,其实这次叫你来,还有些你的东西要还给你,你别那么急,另外,我觉得刘璐这个事情,我们对你也有些不周的地方,既然刘璐走了,我们应该都敞开心扉,我相信刘璐在天有灵,也会希望我们都过得幸福。至少不希望我们跟仇人一样吧?”
我点点头。
“白婉黛那个暴发户,还在处心积虑的想拿下生产那块,妹夫你可要想好啊,掺和进去可没什么好处。”
“嗯!”我明白了,这是连总警告我,想起白婉黛跟我的密谋,我突然觉得我们好可笑,自以为没人知晓的事情,早就被人做好了定时炸弹,想起白婉黛和孩子,我知道,我离开是必须的,永远的消失,保全白婉黛和孩子,“姐夫,你放心,刘璐的事情是我心里永远的痛,我已经准备离开这个城市,再不回来。”
“妹夫,那到不必,大家都是男人,我和你一样,也是刚坐了父亲的人,父亲就应该有父亲的责任。”

看来这个老狐狸,还不肯放我走,我脑子有点乱,转念一想,应该不会这么简单,就算他要利用我和白婉黛的事情对付蓝总,不用不着一定要把我留在身边啊,难道他还有其他打算。我看着他的眼睛,等他的下文。
连总喝了口茶,语气缓和,“妹夫,你和刘璐怎么说都是夫妻,咱们怎么也算是一家人了,你的工作能力还是不错的,我在香港还有个建设工程公司,近年全国各地都在上马地铁工程,我想你去建设工程公司当老总,你觉得怎么样?”
哦,我明白了,他看中了我老爹的关系网,这才是他今天约我来谈的最终目的,这个老狐狸想得真好啊,这样一来,我一方面可以为他赚钱,另一方面又始终被他控制着,随时可以对付蓝总那边。我看着他,对面这个男人,我已经不是他的对手了,这样一个人我能说什么?自己的道行在他的面前,根本不是一个级别的,能自保就已经不错,想打败他,那是根本不可能的,至少现在不可能。
他见我在沉默,可能以为我在考虑,“妹夫,你不用急着回答,虽然刘璐的财产我们已经收回了,但你还可以共同去创造真正属于你的财富,你好好考虑一下。”然后淡淡的说,“妹夫,这里有些东西是你的,你看看还有没有遗漏的。”他拿出一个牛皮信封,递给我,我打开一看,里面有一些我和刘璐以前的小玩意,还有我以前给刘璐的那个存折,我翻开存折,我交给刘璐的钱都没动,还多了一个50万,我看了看存款时间,应该是刘璐存上去的。
这就是传说中的“萝卜加大棒”吗?我问着我自己,看着这些曾经熟悉的东西,我又想起了刘璐,就在我楞神的时候,连总又递给我一叠材料,递到我面前的茶几上,我拿过来,翻开一看,里面有一些书面的记录,有我的行踪,还有白婉黛的,关于我的里面有包括在医院收垃圾等所有事情,最后是几张转账凭条,每次两万,转了四次,我看收款人名称居然写着:彭梓菲。
“妹夫,你认为你算有钱人吗?”连总戏谑的看着我,“这个世界上,所有的一切都可以交易,有时候不能交易,那只不过是时间问题罢了,如果你连这个都看不懂,你在这个社会上会活得很艰难!”
我知道,我已经彻底败了,败得没有任何余地,我不想去问他是怎么收买到彭梓菲的,因为那已经没有任何意义,难怪他对我的监视,根本就视而不见,他确实不用害怕,他要做的只是防范,然后等着我的一切行动,我想起了蜘蛛,想起了蜘蛛网。
我决定逗逗他,于是问他:“姐夫,你刚才说建筑公司的事情,你觉得怎么合作好呢?”
“我给你现金1000万,另外在工程公司里面给你20%的股份,我的工程公司在香港注册,注册资本2个亿,怎么样?”
“呵呵,价格很公道啊!”我笑着回答,端起面前的茶杯,喝光了里面剩下的茶,“姐夫,如果璐璐没有死,你都不需要花这么高的成本,但是现在,我们已经没法再成交任何生意了,我现在剩下的只有我自己和我的父母了,我在这个城市已经一无所有,我不会把我最后的东西卖给你,或许以后我会穷到让自己后悔,但是现在我的选择是不参与,我已经不对这个城市抱任何的幻想和希望,我就是老百姓,我有我自己要过的生活,所以,谢谢你的好意!我不能再输给我自己,至于你说的白婉黛那边,我想那些事情与我无关,你觉得怎么样利润最大化,你就怎么办!”
没有说再见,因为我确信我们再也不会见,离开连总家豪华的大厅,眼泪不自觉的流下来,我究竟为什么流泪,我也不知道,临出小区的那一刻,我给父亲打了个电话:“爸,你在哪里?”
“我在八卦路环宇酒楼,和你张叔叔喝下午茶!”
“好,我马上来找你,我和你回家!”挂了父亲的电话,我关了手机,拔出手机卡,顺手扔进了小区楼下的垃圾桶,上车发动引擎,离开了那个小区。汽车顺着深蓝大道朝八卦岭方向前进,路过深蓝大道边的那头拓荒牛,他低着头,犄角朝天,似乎要鼓足勇气往前迈进。。。。。。
(上部完)

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

休息,休息  

开始新的征程!

哈哈    把你们都引上道了

用一首汪锋的  北京 北京  告一段落!

sf38073423 发表于 2011-7-14 16:48
哈哈    把你们都引上道了

是啊,,把别个引上道,自己 跑啦!

你就是一个骗子

等待夏天 发表于 2011-7-14 17:07
你就是一个骗子

呵呵 ,,莫介意啊,

我慢慢来发,希望大家都能来维护,也算是对原文作者的一种尊重吧!

恩不晓得
我从昨天晚上一直看到今天早上6,30分
看得我都要,,,,,,到了