赤壁论坛

楼主: w天涯w

(已回复)请赤壁市人民医院和赤壁市物价局解释:两盒眼药水50元

关闭 [复制链接]
yuanyedefeng 发表于 2011-7-4 10:53
其实暴利行业多得是。人民医院算屁。只是可能人民医院好搞。所以都去围攻。柿子还是软的好捏哦。

暴利与否我们不知道,也管不了,但是 我们知道要消费透明,起码要明码标价,,一个眼药水也有卖100多的,也有卖2-3元的不等,你买哪种是你的权利,

赤壁热线微信公众号
强烈要求解释

持证抢钱,有事冒得事么往医院跑哦,吃人不吐骨头的屠宰场。

不要以为第一医院  ( 我从来不叫人民医院的)  什么都好,一点小病上那干嘛。要么去一般诊所,要么上武汉。武汉的大医院的医生一般医德都好可以

医院都是杀黑个啊

小心被黑 发表于 2011-7-3 17:49
一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
修理店接待人员:“OK,开机费50元”
医院院长: “为什么 ...

幽默 讽刺  不过也只是看看过瘾,没有太多实际意义

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

司空见惯了好不好,他们不黑那么他们的工资怎么高得起劲呢,是吧?

每次看到把市人民医院说得体无完肤的,我的泪水就忍不住哗啦啦的流。。。。。。。。

因为老姐我的心中,一直把市人民医院的好医生当作我和我女儿的救命恩人,过去多年了,我的内心一直惦记着抢救我和女儿生命的好医师——传染科的钟光祚、妇产科的王存珍!!!说起来话长,不说啦。。。。

今天说说个人的看法:

(一)楼主发帖没有恶意,是想吃明白药,要求医生当时告诉他,以便自己选择不同价格的药品,这条要求合情合理,无话可说。。。

(二)雷打急了都要往树上喳,市人民医院被网民这样围攻得鼻青脸肿,遍体鳞伤也没有看到一个人出来辨解说说,你们是一个上千人的人才济济的大单位,竟没有一个能说出几句话的人???是故意无视网民的意见,还是就是不理不睬!!!你们这样做对那些大多数一心为病人的白花斑白的好医师好护士是多么的不公平呀?他们日夜守护健康默默奉献几十年来的付出,难道还要被某些人的不当而一同遭此不白之屈???我真的无语了。。。。

(三)网友要求对这两瓶眼药水的价格做出解释为什么不这么久都不答理?你们单位那多的人在信息化的今天都不上网么??
我一外行一妇女都晓得如何回答,你们还都是教授专家啊???

据我知道,人民医院是公有制医院,实行统一的收支核算,都有帐有据可查,不管如何收费肯定不是个人行为,不能入私人的腰包,个人肯定得不到病人的钱,还得接受财政、审计、物价等部门的查帐。

药品从购进发票——出库调拨单——药品收费、处方单,不是都有原始凭证可查么?把这二种眼药水的进出环节的票据调出来,看每个环节的价格的差价率或加成率是不是国家规定的,如是的就不存在黑病人了,如不是就要改正,该退的退,总之要向病人把话说清楚。这有何难言的。。。我想只要解释工作做好了,病人是能够理解的。

(四)楼主也说了市人民医院还是好医师多,不要全部否定。有些网友的过激言论不仅不公平,是全市人民也是不利的。试想:

1、为什么人民医院的很多医师都要往私营医院跑,往南方沿海跑?一些医师你给院长他当,给主人他当,他也不干还是往私家医院跑?是何原因耶??我看留下来的医师个个都是好样的!都跑了谁给老百姓看病啊??如今,你把医师都说得一钱不值,他们内心的委曲你忍心吗?

2、有人说病了不要来人民医院都上武汉去。我问你每年在市人民医院诊治的病人几十万次,都去武汉又是一笔多大的开支呀?谁心里都清楚武汉的医院哪一家的费用都是人民医院的多少倍,你可以找人打听。

再说,你有些重病想到武汉来得及吗?恐怕在路上就一命呜呼了。。。如每个月的几百起车祸、打砍伤、服农药的。。。这些都是要与时间赛跑,分秒必争的。有些急病不是你想上哪就能去哪的,你不进人民医院都不行,除非你不想活命。。。

。。。。。。。

把人民医院不要了你说行么。。。唉声叹气。。。。自己想想吧,我吃饭了。。。。