赤壁论坛

(已回复)请赤壁市人民医院和赤壁市物价局解释:两盒眼药水50元

关闭 [复制链接]
楼主
  今天儿子眼睛不舒服, 带他到人民医院眼科看了下,女医生说是细菌感染,沙眼,麦粒疹,开两盒眼药水点下,一天三次,外用热毛巾敷半小时,如果不好再来医院动小手术(把那个麦粒疹割掉)。
   我说好。医生就要我去拿药,
   我说,“直接拿么,在哪里?”
   她说:就在三楼。 
      “哦”,我直接去三楼药房那拿药。
   “医生,我来拿眼药水”(我真是天真,以为那药水不要么钱,因为挂号花了三元)
    那药房医生说,到那边去交费。(我这时就像机器人得了指令一样)直接去交钱,我把挂号的单给那个收费的人,    “50.8元”。  
   我比较纳闷的交了钱,到药房拿药,那人就给了两个小药,我一看,地塞米松, 晕,这药我以前用过好些次,几块钱一支的啊。奈何,钱已经交了,而且是稀里糊涂的交了,原来就是这两盒小玩意啊!太黑了!
   我拿药过去问医生,“两盒小药水要50元啊?”
         回答说“物价局划的价,又不是医院定的!”
        “那也是你们医院报过去的啊”
        。。。。。。
        没有更多理论了,回家帮儿子把药水点上。。。。

虽然钱的数目不大,但是对于两眼药来讲,也太过了吧!

首先,医生在介绍的时候没有提过药的价格(作为患者以为两眼水能有好多钱呢,就答应开药了),为什么不能开便宜的药!说明医院完全没有为患者从经济利益着想,完全抛弃了为人民服务的观念!一心向钱看!
   第二,物价局在做什么,医院敢果断的回答说价格是物价局定的,请问物价局是什么依据定的价格,你是不是以为一盒眼药水可以卖个25元是天经地义的啊!你们物价局是不是在中间收了什么不公开的利益,以致为医院大开方便之门。

请解释,!

我在网上也查了下相关价格,不全,我把我查的结果发一些上来,

还有其他的就没找啦,那个相同的药没找到报价!

市医院物价科回复:
         网友你好:对于您在7月3日在我院眼科看病所提出的疑问,星期一上午我们进行了核实,具体情况如下:我院执行的是湖北省医疗机构药品集中招标的供货价,下面是截图
         典舒眼液中标价21.87元,典舒眼膏中标价22.35元。医院的零售价是中标价顺加15%销售,典舒眼液零售价25.15元,典舒眼膏零售价价25.35元。

市医院物价科再次回复:
对网友7月3日在我院眼科看病所提出的疑问再多说两句:
一、根据国家相关文件规定,目前我院销售的所有药品(麻醉及精神类药品除外),必须全部通过湖北省医疗机构药品集中招标采购平台购进。除此以外的任何药品,不得进入医院流通使用,否则视为违纪。
二、根据湖北省医疗机构药品网上集中招标采购平台中标药品目录,典舒眼液(妥布霉素地塞米松滴眼液)中标价21.87元,典舒眼膏(妥布霉素地塞米松眼膏)中标价22.05元。医院的零售价是中标价顺加15%销售,典舒眼液零售价25.15元,典舒眼膏零售价25.35元。全省所有县市级医疗机构必须执行这一价格,这一价格确定由省发改委、纠风办、物价局、药监局等八部门联合制定。
三、对眼睑急性麦粒肿一般属于金黄色葡萄球菌感染,用典舒滴眼液、眼膏配合热敷,消炎效果好,避免了输液或口服消炎药所引起的不良反应。由于现在细菌的耐药性增加,原来很便宜的氯霉素眼药水、磺胺类消炎药已产生耐药性,临床基本没有什么效果。可以说典舒滴眼液加眼膏配合热敷是治疗麦粒肿的首选,是简单、方便的治疗方法。
四、我院存在的不足:主要是医务人员与患者交流沟通不够,告知不到位。患者对医院服务流程也不是很了解,以为3元钱挂号费还包含药费,同时,简单地认为麦粒肿是一种很小的疾病。其实,麦粒肿可小可大,愈后因每个人的抵抗力及对药物的敏感性而定,若抵抗力较差和对药物敏感性较低时可引起眼睑蜂窝织炎,甚至发生海绵窦血栓静脉炎,有生命危险。
我院将严格执行国家相关政策,进一步改善服务态度,提高医疗质量,加强行业作风建设,增进医患沟通。十分感谢网民朋友对医院工作的关注和监督。

看了新的回复,清楚多了。
          医生每天会面对很多的患者,但患者每次面对是一个医生,这两种位置的感觉是完全不一样的,而且患者处于弱势位置,希望医院多从患者角度考虑问题,对细节工作多加改进,谢谢!
          我们都晓得老师不会记得表扬过多少个学生,但受表扬的学生是永远记得表扬他的那个老师!
         通过这次的一件小事,引起网友如此热情的议论,我们看到了普通民众对于事件公开,公正的渴望,有些言论语出心肠,充满理性,有些言词激烈,充满激情。我们的心情都是一样的,愿望也是一致:和谐安康,民主法治!

评分

无嘴个鱼 + 4 神马都是浮云
田律师 + 5 神马都是浮云
阳光郡都 + 5 现在哪家医院不是把病人当猪杀?

赤壁热线微信公众号
沙发
  现在没有医德了  都是“钱得”去了....  我去医院重来不买药的  到外面买一样的...

我不相信这个贴子相关部门看不到,所以我会一直等到回复的!

期待有关部门给出答案!!!!!!!

太黑了吧!              

顶起来等说法!

鄙视医院乱收费!

医院黑又不是一天两天的事了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真的是太黑了,达都是百分之好多个利润了哦????

鄙视医院乱收费!不是人