赤壁论坛

楼主: 义侠

我儿要读书

教育要公平,社会才和谐。

赤壁热线微信公众号
难道这就是和谐???
和谐个屁!!!!
现在什么都在涨,就是工资不见涨。本身的生活压力极大,每天拼死拼活的干还不是为了子女比自己强,其它的可以不管,但是孩子的希望不能被抹杀!zha它狗日的教育局!!

我觉得楼主们都进入了一个怪圈,不管你们的儿子考了多少分,你作为家长,父母,儿子的贴心人,都应该鼓励和表扬儿子.毕竟这都是儿子劳动学习的成果.
分多分少并不能代表你儿的才能.只能说是考试成绩,这年代又不是靠分数吃饭,就算你儿子上了清华,你就能保证你儿子以后的日子就一定好过?
就好比土掉渣烧饼,排那么长的队等一个小时,就为吃了一个饼,不值,你们操心的是怎么让孩子有一个合理的系统的学习,比如九年义务教育读完后,是读职业技术院校还是送到国外去学习门外语或者技能什么的(当然,能像钱学森那样更好),而不是在九年义务教育阶段就拼命的往人多的学校挤,挤进去有什么用?以后的大学就不操心了吗?大学能考清华就上清华,上不了就上其它技术院校,这社会,关键是要技能
反正不管怎么说,大学一定要上的,不管好的坏的,国外有钱还是要去的,没钱就算了.大学毕业后,以能够在社会上立足为标准,不管他在哪所学校学的知识技能,只要能有所作为就行.大了当个领导什么的,小了就开个公司什么的.这不也是很好的事情嘛.
何必一定要名校,我看都是你们这些家长的虚荣心在作怪,只有儿子上清华北大了,脸上才有光.这种人不是思想不成熟吗?害了孩子不说,也害了自己,一辈子活在虚荣的世界里,你累,你儿子更累.

加分,出钱买都是给有钱有权的人留的后路。是这个“和谐”社会的普遍现象,支持楼主去告,记住要理性不要伤害到儿子。

今年一中招生怎么闹出这么大的动静

该加的分在中考分数出来之前就应该加了嘛

关注、支持!

腐败的政府,遭殃的百姓,无语了。

曾经~以后 发表于 2011-7-13 01:27
我骂人了。。政府你娘个只,哈了眼啊。只顾及自己家的是吧,别个老百姓就不管了是吧,我日你仙人。那些短阳 ...

呵呵   很给力