赤壁论坛

楼主: 赤壁小五

[广东] 一个在深圳奋斗的80后之游子感言

你好,你写得很好.不错,没有房子而租房子结婚或者住,是有点不安稳的感觉,但有一点我想问清楚,你农村有没有房子?有没有土地?这些都是革命前辈用鲜血打下来的,原来都是集中在地主手里,也就是常说的一亩三分地,这块地就是你在这个地球上的立足之地.
深圳也好,你家乡小县城也好,你在这些地上买的房子都不是长久的,顶多也就七十年而已.都有一个寿命的,就好比一个商品(我弱智,本来就叫商品房嘛).就好比N年前,结婚都要有一个凤凰牌自行车一样的道理,但不是必须的.没有自行车照样结婚.但没有听说没有自行车就不结婚的.
但现在你们80后为何非得要买个商品房才能结婚呢?要知道,这个商品可比凤凰牌自行车贵多了.你也知道你们的父母爱你们是无私的,他们真的不容易啊,什么商品不行,你买个车这样的商品也行啊.为何非要挑最贵的商品找父母要啊.
难道结婚结农村就不行了?说穿了就是排比心理作怪,就算你在城里买了房子,你农村的房子不是也空在那里吗?再说,你在城里买了房子估计可能看到别人买了A6,你也非要弄一个不可.这样比来比去,你这一辈子也完蛋了.
大学毕业,你有理想,你就去完成你的理想,创你的业,不管你打工也好,开店也好,开公司也好,务农也好,都是你的事业.当然,有些人的事业就是炒房子,那也没办法.
说来说去是个思想问题.

赤壁热线微信公众号

打死不落脚城市

霸天168 发表于 2011-7-16 11:03
写的很好啊,支持你!

多谢你的支持

郁闷的男人 发表于 2011-7-16 11:36
现在哪都不好混

是啊  现在这个社会不好混啊

赤壁小五 发表于 2011-7-17 11:04
多谢你的支持

不用谢。。

幸福如云 发表于 2011-7-16 11:40
楼主你写出了我们80后这一代人的心声哪!!!!

呵呵  不是我写的  我是在别人空间看到得   我就复制过来了

新的开始’ 发表于 2011-7-16 11:42
我也在深圳,,请问楼主在深圳什么地方呀?

我在深圳龙华富士康   你在深圳什么地方啊

办公电脑 发表于 2011-7-16 11:49
达个社会在哪里都不好混啊

是啊 社会太现实了哦

jj459349200 发表于 2011-7-16 12:03