赤壁论坛

楼主: 我是马甲123

触目惊心的“空心村”

赤壁的岗位都是哪的人在上班?

赤壁热线微信公众号
我是马甲123 发表于 2011-7-19 15:06
我小时候山上都是大树、果园、竹子,后来政府说这里有矿,老百姓响应政府平整土地的号召,全用推土机推了 ...

TMD政府,伤心啊

达肯定是黄龙个死葛儿里,黄龙不是尺码光个儿,一个野仔,恩说鬼管他

赤壁农村确实这样,楼主很不错,真实记录。我经常在外跑,发现江汉平原那里农村人口还有很多。

2010年立马电动车产销位居行业前五名,2011年1-5月立马的订单接收及数量发放更是远超往年,再创新高。相信2011年立马电动车有望突破120万销量,跻身电动车行业前三名。中国市场质量最好性价比最高的品牌。强劲动力,谁予争锋!传奇动力,动感好车!

黄龙就是这么差,跟当地村干部有相当大的关系,都是闲散度日,忽悠老百姓特别是那姓龚的杂种书记。
没文化比绿皮剃还绿!!!

我顶......               

我顶......               

看到楼主的帖子 感觉很震撼 触目惊心
国家在发展 社会在发展 城市在发展 那么农业又该怎样发展呢 农业产业化 农业规模化 这才是重点 国家这么多年以来 一直在加大对农业的投入 特别是对基本农田的改造和综合开发 但是投入资金是按年 按计划投入的 所以就有些村(像鲁庄村这样的)由于土地不平整 交通部便利 连片的土地面积不大 对于项目的争取就失去了优势 才造成了现在的局面
不过话又说回来 其实我感觉该村(可能是改组吧)的村民 有可能是心不齐 在一窝蜂都出去打工或进城的时候 一定会有人愿意承包村组的耕地 也许有些人(个别的)不愿意看到别人好 而自己又不愿意去劳作 宁愿把地荒废 也不愿承包给有心搞农业的人 这样就让土地变成七零八落 丧失了产业化和规模化的条件 也会造成这样的局面
不过我相信 他们总有些人会回归

什么意思????

那位老人的子女都死哪儿去了?咋都不赡养老人呢?