赤壁论坛

楼主: 我是马甲123

触目惊心的“空心村”

山上不长竹

赤壁热线微信公众号
作为一个普通老百姓,我觉得真的很无力。往上数三代,我们哪个人不是从农村里,从泥土地里出来的?为什么我们的家乡会变成这样?
一直在说统筹城乡发展,不断推动民生事业,但是这些弱势群体的生活状况为什么长期以来没有改善甚至每况愈下?一直在说推动城乡一体化建设,但是为什么农村的路越来越差,越来越窄,土地撂荒越来越多?

和谐社会,一定要和谐!

人嘛.都是一窝疯
当年的人一窝疯跑到农村搞革命,打游击,叫什么农村包围城市,革命终于成功.
于是大家又一窝疯的又都进城里住到生活,可毛主席看到都进城了,农村不成了空心村,于是又搞了个青年下乡,
于是大家又一窝疯的又都跑到农村来了,种田载秧,热火朝天,不是很多人还和村姑搞上了吗,生了很多娃.后来又返城,搞得很多人连娃都不要了,于是出现了很多娃进城找爸爸妈妈.........
现在改革开放了,大家又一窝疯的进城务工,建设新农村,又一窝疯的回来了.
人都这样的.哪里好就往哪里去.反正脚长在自己身上.谁也拦不住.

苍黄的天底下远近横着几个萧瑟的荒村,没有一些活气,我的心变得沉重起来

{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}

帅得不明显 发表于 2011-7-19 10:32
目前基本都这样,每个地方都差不多,主要是年青人为了生计,不得不离家去南方打工,小孩子 ...

说的太对了!

跳锅 发表于 2011-7-19 11:01
山上不长竹

我看那儿资源还可以耶,为么事没人去投资?

我家山上都长满竹子,楼主拍出来的也有不少竹子耶。

楼。。。主。。。。其、、、、、、实、、、、、 你。。。。可。。。。以。。。。压。。。。。缩。。。。一。。。。。。下。。。。图。。。片。。。再。。。。发。。。。。卡死我 了