赤壁论坛

[广东] 深圳发展史中的赤壁人

楼主

今天是7月19日,里大运开幕还有23天,深圳随处可见大运笑脸的标志“欢乐的U”,大运会徽哦!相信大运期间,它会出现在更多人的镜头中。

这是深圳北站,深圳规模最大的多功能火车站———北站已经于6月16日开张迎客,其高铁功能预计8月8日投入使用。不知道我们的赤壁北能不能到这里呢?

听说大运文化园7月18日开园了,迫不及待的拿上相机,前往参观,乘车到了地铁3号线大运站,眼前就是大运村。

大运村

来之前并不知道路线,心想场馆和大运文化园应该里大运村不远吧,但是公交站牌上又没有这两个站,怎么办呢?
看着沿途风景不错,就边走找吧……

遇见U站,这里是大运志愿者的帮忙台,O(∩_∩)O哈哈~找到救星了,大运志愿者的笑脸真是灿烂啊,心情都变大晴天了……
子曰:有朋自远方来,不亦乐乎…

几经周折,终于见到了大运中心……好像钻石啊,但是还没有对外开放,只能看看外观,呵呵……

大运中心介绍……

逛完大运中心,往大运文化园方向赶去,志愿者告诉我,坐公交到信息学院站,就是了,步行只需20分钟……我选择了步行。
大运文化园门口

大运文化院里边主要是展馆,也有供游客消费的深圳特色产品,还有深圳的非物质文化遗产展示。
这里是大运文化园6号展馆,重点来了,在这里,发现了深圳发展史中赤壁人贡献的身影!
深圳改革开放史……

深圳积极探索户籍制度改革,2008年8月起,全面实行居住证制度,已经实施多年的暂住证退出历史舞台。
注意:身份证地址。

赤壁人,太给力了!深圳的发展离不开赤壁人的努力啊!
心情鸡冻的结束了今天的行程,虽然大运会还没有开始,但作为为深圳大运奉献力量的赤壁人,感觉无比荣耀!
在此向所有身在深圳打拼的赤壁老乡们致敬!您辛苦啦!
如果有老乡想来深圳玩的话,我也非常乐意做你们的导游哦……O(∩_∩)O~
最后附上大运会开幕式主场馆,春茧的部分照片。

评分

homboi + 10 邱喜英···赤壁妹子很漂亮啊
阳光郡都 + 10 很给力!看到赤壁人的身份证真有些激动!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。
づ瞬 + 10 很给力!
机关枪 + 10 太给力啦!群强5队的
牛歌 + 10 图文并茂很精彩。

赤壁热线微信公众号
沙发
我在北站附近的民治,去玩也不叫上我,嘎嘎

在深圳工作的赤壁人,再顶顶,o(∩_∩)o 哈哈

好多年都冒到深圳去了饿、。、

赤壁人在深圳的贡献不少,赞!

关键词:东泰、赤壁赵李桥、邱喜英。
同在深圳的老乡、家门MM,你是志愿者么?

刚回来,看到这些又想去了,嘿

挖煤哥 发表于 2011-7-20 10:43
关键词:东泰、赤壁赵李桥、邱喜英。
同在深圳的老乡、家门MM,你是志愿者么?

我不是志愿者哦,呵呵……想当志愿者呐

谢谢楼主的介绍,让我们在赤壁也能看到深圳大运会的近况。
为在深圳的赤壁人鼓掌!

开心大花猫 发表于 2011-7-20 10:35
我在北站附近的民治,去玩也不叫上我,嘎嘎

你这沙发还不是一般的快哦……我就在维也纳酒店这边。你是不是五中毕业的啊?