赤壁论坛

贵州游后感

楼主
       我前几天去了趟贵州的一个小县城,锦屏县。一个与湖南怀化交接的小地方。一般人第一感肯定是,那地方如何如何的落后平穷。但我去了之后感觉不是那样,还可以举几个例子,反应一下我们赤壁的那些不足。
     一;我在整个县城没看到一个交通灯(不说有一个赤壁城区那么大也有半个),只见到很多斑马线,但是没见到有堵车的现象。而且那里的无论老人小孩都知道走斑马线。不管什么车,走到斑马线的时候他们都会减速,让行人通过。反之赤壁;不管什么人,宁可翻墙都不愿意多走两步,不管什么车都想飞车比酷,争那一秒冲过红灯。
    二;人家城中一条河,我们赤壁也一条河。但他们那有五架桥,第六架我走的时候都快完工了。试问赤壁有几条呢?别人一条走重货车,两条休闲行人。休闲的也很大的。还有两条过的士和摩托什么的小型车辆。
    三;别人商家的诚信和服务;赤壁只要你是外地人,买东西,说句普通话,所有的东西不是贵一倍就是多半翻。做个的士还要问你去哪里,先讲价。有时候还不愿意带,就算带外地人还要忽悠你半天带你满城瞎转。但我在那做的士。上车坐好。别人就先问你去哪里,说地方后他直接送你去目的地。不会黑我半分,那么远就收我三元,当时我听到都不相信自己的耳朵。在赤壁,你买点东西,要是讲了半天没买,绝对给你白眼看,但在锦屏,他还笑脸相送。
    以上我随便说的几点,在两个地方我都深有体会。我想,绝对很多赤壁人会骂我不该这样说赤壁。但是我所说的就是我们赤壁需要改变的地方。只是发表我的一些所见所想。希望大家不要拿砖头砸我。哈哈

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。
fish.fei84918 + 2 赤壁需要改变的太多了!

赤壁热线微信公众号
沙发
没去过不懂。将来有机会在去。

lcyzr19 发表于 2011-7-25 16:07
没去过不懂。将来有机会在去。

你见过,一个县城没有交通灯,不堵车,没有司机不停的按喇叭的吗?我可以说,我就见了。

赤壁确实存在这些问题

霸天168 发表于 2011-7-25 16:21
赤壁确实存在这些问题

赤壁的美好未来靠大家,从自己做起吧!希望大家都从自我做起。也让别人像我这样看贵州一样看赤壁。补充一下,我去的那是苗,侗之乡。

明明漫步雨中 发表于 2011-7-25 16:24
赤壁的美好未来靠大家,从自己做起吧!希望大家都从自我做起。也让别人像我这样看贵州一样看赤壁。补充一 ...

真是不简单啊。

赤壁人把九头鸟发挥得淋漓尽致

我也有同样的感受  可以说 只要出了湖北    其他省市都明显再这一方面 领先湖北一大截

槑孖 发表于 2011-7-25 16:28
我也有同样的感受  可以说 只要出了湖北    其他省市都明显再这一方面 领先湖北一大截

是英雄重英雄啊!高人原来在此。

科城数码 发表于 2011-7-25 16:27
赤壁人把九头鸟发挥得淋漓尽致

九头鸟的预言是夸湖北人的,请不要用来贬低自家人。