赤壁论坛

【碎念】活在这世间,太阳强烈,水波温柔。

楼主

写就一幅墨画,冰薄水暖,我们说话仍如青草暗长。

----------------枕边书。

风尘不起,天气清凉的日子。
读从文先生的《湘行散记》,又回到那段独自行走湘西的记忆里,对于未知旅途的向往,像对人生路途不懈怠的探索。翻出那本《边城》,扉页上赫然写着“怀念与你在凤凰的日子”。暗自发笑,我曾路过过谁的人生,而我的人生里,又有多少萍聚的人,都如倾盖交,虽欢易别。

这些路,以前赋予我的是“知识”,而现在,给我的是“智慧”。
午后的阳光温暖着我,我觉得心中无一丝杂物,内心澄澈,对着这世间百物皆是非常温柔的爱着,非常温柔的眷恋着。

评分

刘雨潇 + 10 评分不会怀孕 评分自动避孕

赤壁热线微信公众号
沙发

很有意境的文章,学习了...

每天夜里,与友人饮酒。
火锅,然后是路边的烧烤摊上,或者去湖边那间小小的吧。
一些轻松惬意的话题,觉得与聪明的人聊天是件非常愉快的事情。
相互告别,夜里的风有陈旧的气息,似一个遥远的梦境。

昨天去吃土家菜,喝哈尔滨啤酒,我讲了一个故事,想起一个人,内心揪心的难受。
曾经那个信誓旦旦的说会惯着我无事生非,任由我为非作歹,会一直给我收拾烂摊子的人,怎么就突然冷得似冰。大概是我伤人心了,我不是故意的啊。借着酒意我拍案而起:“菇凉我再也不相信男生说的话了。”可是我扪心自问,又相信过谁呢?

凌晨走在回家的路上,松开发髻,披散长发,红裙似鬼魅。
我对此城,心生厌倦,想与人告别,想想又无从说起,该如何交代为何落荒而逃。
只是哭,只是哭,眼泪没玩没了的砸下来,无足轻重却满是绝望。

次日醒来,平静的喝水,做事。
昨夜那些暴戾变迁的念头扼杀在昨夜的泪水里,只是看见墙角落灰的背囊,心悸一下。
被窝是青春的坟墓,旅行不是一件昂贵的事情。

恩、姑娘长大了

你俩都长大了

看样子又要行动了。

从湖边走过,水波轻轻荡漾。
这儿没有车,也没有人,我给自己一罐苏打水,看对岸的灯火阑珊。
寂静,时间似乎就此停滞,摘下眼镜,模糊一切,黑暗里什么都是陌生。

不停的做单才能集中精神,不停的计划将来才有生活下去的动力,每一天都是新的一天,每一天都可以新的开始。
比如,抛弃所有,放下所有,前往一个陌生的国度去生活。那里有令人心醉的夕阳,有海,有洁净的空气。

万籁生山,一星在水。

不管走多远,都在你心上。

占位看直播

本该  温柔的生