赤壁论坛

楼主: 竹海清音

丁小强:新城区建设重点项目要尽快启动

李奕辰 发表于 2011-8-6 20:41
城市建设资金不是问题,银行等着排队贷款呢,10亿、20亿都不是问题。关键是用地指标,这个市里的小强书记要 ...

支持你的说法!

赤壁热线微信公众号

我认为,现在赤壁与咸宁相比,除开行政级别的差距外,最大的差距是:领导干部和老百姓思想观念的差距,就是妄自菲薄,认为与咸宁的差距拉大了,赶不上了,其实冷静分析一下咸宁这几年的发展,它靠的是什么?今后走向如何?一是城建抬高地价,加上炒作核电效应,迅速带动温泉旅游和房地产。这个受咸宁人口增长的限制,如果咸宁不能进入武汉版图,即将走到尽头了,这种发展模式往后几年不定好过(当然房价的跌宕起伏是不可避免的,现在温泉本地人家家都有三套以上的房子,地产泡沫十分严重)。二是除开房地产的实体经济,恐怕就华彬(生产红牛的那个)和今麦郎强点,目前主要还是靠几个麻纺厂撑着,虽然长江工业园内意向投资的不少,但是圈地的多,建厂生产的少,工业园的气势大,但一片“荒漠”。三是日本核电事故对中国的核电发展影响深远,尤其是对习、李为首的第5代领导核心来讲。因此咸宁往后即使核电继续上马,但是核电带来的正效应很少,更多的是负效应(对于国人的管理水平和敬业精神,无法和日本、欧美比,核泄漏事故恐怕很难避免。你想想德国宣布将于2022年前关闭国内所有核电站,为什么他要放弃?)。一旦泄漏,对咸宁是致命打击,当然“唇亡齿寒”赤壁也好不了。四是咸宁的“梓山湖新城”,它为什么要搞个这个?咸安、温泉都还没发展好,就要急急忙忙搞新城,其背后深层次的原因我揣测:一个温泉处于地震带不宜建城,咸安老城区改造难度很大,另一个要考虑今后城市的发展空间,离核电站太近了始终是个大隐患。可是,“梓山湖”在贺胜桥,去过的人都知道,就在江夏边边上。这,是否就是咸宁进入武汉的前兆?!

李奕辰 发表于 2011-8-6 21:22
我认为,现在赤壁与咸宁相比,除开行政级别的差距外,最大的差距是:领导干部和老百姓思想观念的差距,就是 ...

是啊!攀比没什么用,做好自己才是真的。

支持赤壁大发展。

赤壁东风 发表于 2011-8-6 22:25
支持赤壁大发展。

这个是我们的共同心愿.

李奕辰 发表于 2011-8-6 20:41
城市建设资金不是问题,银行等着排队贷款呢,10亿、20亿都不是问题。关键是用地指标,这个市里的小强书记要 ...

觉得奕辰说得非常有道理!    不搞建设搞什么,难道就希望赤壁一直破破旧旧吗?? 买不起房那是全中国的现状,我想通过努力买房也不是什么奢望,看到很多朋友通过努力都买了房! 一句话,希望赤壁发展! 赤壁的经济发展起来了,我们老百姓的日子肯定也会好过些,居住环境也会好些吧

用地指标一直是个大问题,以前好象对赤壁的用地指标给的很少!   好多被咸宁温泉占了

赤壁的钱 都给外地人赚完了 本地人什么都没捞到

cbzyzb 发表于 2011-8-7 08:43
觉得奕辰说得非常有道理!    不搞建设搞什么,难道就希望赤壁一直破破旧旧吗?? 买不起房那是全中国的现 ...

是啊!
首先是就业、创业,然后才能发展。

cbzyzb 发表于 2011-8-7 08:51
用地指标一直是个大问题,以前好象对赤壁的用地指标给的很少!   好多被咸宁温泉占了

赤壁的地价还可得。
要不然不会有那么多开发商入驻,也不会有那么偏低的房价。