赤壁论坛

楼主: 凌风翔

水贴,必火!

伊人轻歌曼舞,衣袂飘飘,柔情似水,君人执笔蘸墨,风度翩翩,爱慕满笺,樱花树下醉清风,阡陌间,花草盛茂,蝶飞蜂舞,夕阳甚好,对影成双,一路欢歌笑语,天之涯,有你我的足迹,海之角,有你我幸福的身影,如此良辰美景,如此神仙眷侣。愿、与你笔歌墨舞,共看细水长流。

赤壁热线微信公众号
一世的容颜,过路的风景 —— 红尘中,我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景……我只知道当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰,亦或,化作尘埃……但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。

1. 生命只是尘世间的一场烟花,时而璀璨,时而荒凉. 2. 流年浅唱,记忆被瞬间遗忘,我的思念汇聚成河,流淌在天涯尽头 . 3. 回望灯如旧,浅握双手,等待,是一生最初的苍老. 4. 终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离. 追忆 过往如烟. 喜欢唯美古风

水调歌头(用卢赞元韵别彭城)

醉击玉壶缺,恨写绿琴哀。悠悠往事谁问,离思渺难裁。绿野堂前桃李,燕子楼中歌吹,那忍首重回。唯有旧时月,远远逐人来。

小庭空,清夜永,独徘徊。伴人幽怨,一枝潇洒陇头梅。肠断云帆西去,目送烟波东注,千里接长淮。为我将双泪,好过楚王台。

水调歌头(时居莆田)

亭皋木叶下,原隰菊花黄。凭高满眼秋意,时节近重阳。追想彭门往岁,千骑云屯平野,高宴古球场。吊古论兴废,看剑引杯长。

感流年,思往事,重凄凉。当时坐间英俊,强半已凋亡。慨念平生豪放,自笑如今霜鬓,漂泊水云乡。已矣功名志,此意付清觞。

水调歌头

相逢非草草,分袂太匆匆。征裘泪痕浥遍,眸子怯酸风。天际孤帆难驻,柳外香軿望断,云雨各西东。回首重城远,楼观暮烟中。

黯销魂,思陈事,已成空。东郊胜赏,归路骑马踏残红。月下一樽芳酒,凭阑几曲清歌,别后少人同。为问桃花脸,一笑为谁容。

【梧桐影】吕岩

落日斜,秋风冷。今夜故人来不来,教人立尽梧桐影

【题东林十八贤真堂】齐己

白藕花前旧影堂,刘雷风骨画龙章。共轻天子诸侯贵,
同爱吾师一法长。陶令醉多招不得,谢公心乱入无方。
何人到此思高躅,岚点苔痕满粉墙

题南岳般若寺】齐己

诸峰翠少中峰翠,五寺名高此寺名。石路险盘岚霭滑,
僧窗高倚泬寥明。凌空殿阁由天设,遍地杉松是自生。
更有上方难上处,紫苔红藓绕峥嵘。

【寄庐岳僧】齐己

一闻飞锡别区中,深入西南瀑布峰。天际雪埋千片石,
洞门冰折几株松。烟霞明媚栖心地,苔藓萦纡出世踪。
莫问江边旧居寺,火烧兵劫断秋钟。