赤壁论坛

【原创】梦游记

楼主

梦开始得总是那么的不经意,不小心,梦结束的却是那么的惊心动魄.......
         爱做梦的人,爱凭空想象,爱对着星空发呆,爱问十万个为什么...
         加快入梦的重要催化剂——酒!
         男人说:“酒真是好东西,来的时候轰轰烈烈,深入人心,走的时候,酒香犹存舌尖,甘甜苦辣都铭记在心。”
         女人说:"酒是毒药是坏东西,但这个毒药能暂时的止住女人的忧愁烦恼和心痛,给女人一个自由发挥的无限空间。看来   毒药这个坏东西也坏得物有所值啊!”(男人女人都切忌酒后驾车骑车哦!~~)

酒~~后~~入~~梦~~了:
         梦开始的地方,熟悉的河边,绿树成荫,座椅排排,大桥小桥相晖映,河里倒影新楼宇。放眼望去,浩瀚夜空,无点点繁星,唯独一轮明月,给我一种感觉就是今晚的月亮明亮得那么的不真实!它似乎要把每个人心里的黑洞都照亮,于是我好想对着月亮狂吼:“月亮女神,请赐予我力量吧!我虽然是渺小的...但我希望我在梦里是非常强大的...”吼是吼不出来的因为梦里的一切都是无声的,怕我真忘形的吼出声音,吓醒的人把我往河里一扔!

寂静的夜,沉静的心,心似乎很痛又忘了痛的感觉,好像心上有很多的东西,我伸手一摸,哇!扎手,原来满心都是细针, 我拔一根丢在地上,细小的针落地的声音都是那么的刺耳,我害怕夜一直这么静下去,害怕我一直这么拔下去,害怕一直都有这么刺耳的针落地的声音,我在心底呼唤谁来救救我?梦中的自己拿起手机发了一通求救简讯,时间是三点一十四分。我期盼着梦中有一个骑着白马,踏着七色云彩的人来救我(冒犯啊!借鉴大话西游之经典对白的一点点!)仿佛、依稀时间在倒退,相同的夜,不同的心境,那个人来了,没有白马,没有七色云彩,十足的是一匹黑马啊!不高大,但也算结实挺拔;不帅气,但也算个性迷人;不风趣,但也算谈吐不凡。就是黑了点,神啊!为什么夜这么黑,我眼睛本来就不好,看不清啊...
        黑马稳稳走过来说道:“你为何一个人在这寂静的河边?”
        我言:“我喜欢这个地方所以喜欢一个人在这里沉思。”
        黑马又道:“我能帮得到你什么吗?尽管我不知道能为你做什么?或者我就做个倾听者怎么样?”
        我言:“你帮不了我什么我也不需要你的帮助,自己的事情必须自己解决。你愿意当个倾听者谢谢你,想必我们都是有故事的人吧!”
        黑马和我就讲叙着各自的故事,真是有一种一吐为快的感觉,人轻松了许多,豁然开朗了许多,也笑了许多......
        关系就此发生了微妙的变化,黑夜漫漫,牵手散步河边,不想走了黑马背我,累了就相依偎的坐在河堤上的草坪里,谈天说地,谈人生,谈理想...明亮的月亮似乎成了我们的媒人。谈到相见恨晚的情爱时,我们都胆怯了,不知道何去何从了......

这个时候“月亮女神”真的赐予了我力量,真话大考验了。黑马说:“人总是愿意活在当下,以后还是个未知数,家庭观念决定了一切,我不是为自己活,而是为身边的家人活,所以就只能有很多的遗憾和无奈......”我言:“其实真的无所谓,人只求对人对己都问心无愧,不会带其它半点勉强,错误的开始,正确的结束吧!”

这个时候“月亮女神”出现了,她说:“可悲可怜的苦难儿们,你们俩个人都是经历过身体和心灵的重大创伤的人,为何这般的没有骨气和勇气呢?你(女神手指我说)过往的一切即成烟云,伤痛早已过去,我一直默默的关注着你,你是个善良能干、洁身自爱的好女子,你不要封闭自己,大胆的说勇敢的爱,虽然人们常说付出就不应要求有回报,但其实世人都是愚昧的,殊不知你的回报都当成福报给你们积攒在那儿了,够你享用一生的,希望你能参透这其中的玄机,你的幸福就离你很近了!再就是你(女神指着黑马说)何为男子,顶得起天,立得稳地的就是。你是在年少的时候就经历了大难,古人有云,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能 。你应该感谢那段经历,造就了现在强大的你。你在感情中是经历了很多的波折,是你的就是你的,不是你的强求不来。你也算精明能干,思想成熟,你自己细想想,一帆风顺的感情你见到现实生活中有几个,现实吗?真正的感情是要经得起暴风雨的洗礼,是要冲破重重的阻碍,要化解种种的难题。21世纪的人思想是何等的开明,你应该庆幸你碰上这个好时代,你为什么要唯唯诺诺的过,那样你会后悔的!你们俩个都是有着相同经历的人,你们要珍惜这份缘份,同病相怜的狗尚且知道互舔伤口,何况你们是有血有肉有感情的人呢?相互照顾,相互怜惜,我相信只要是齐心,用心,你们连老天都可以感动!就在这个时候,河边有一个男人在那里狂吼,哭喊,骂天怨地,月亮女神指向说道,曾经他什么都有,现在他什么都没有了,就是他不知足,不惜福,不积德,他现在的一切都是他自己种的恶果。凡事都是有因才有果,我言尽于此,你们好自为之吧!”

说完这些月亮女神就消失在浩瀚的夜空,黑马也随之消失了,一切又是那么寂静,风吹动树叶的沙沙的声响,仿佛是在叫我醒来吧,梦终究是梦,梦游完了人还是要活在现实中。睁开双眼,呼吸新鲜的空气,告诉自己,做你想做的,做你该做的,任何事情都要画上一个完美的句号。新的一天开始了,向太阳狂奔去吧......

评分

赤壁完美影像 + 10 难得哦··人才
公子无忧 + 10 一梦如成真,愿百年孤寂。
左边 + 10 幸福很近,梦想很远.坚强的站着瞭望远方.期待.
烽火连篇 + 10 写的很不错,本帖已推至热线首页。
牛歌 + 10 写得很好。

赤壁热线微信公众号
沙发
问你下  那个歌是怎么搞上去的??请教请教

せ尧 发表于 2011-8-12 14:37
问你下  那个歌是怎么搞上去的??请教请教

你在百度里搜好你要的MP3音乐,然后复制到你的编辑器里面的音乐栏框里,再点自动播放音乐设置就可以了!

一个美丽的梦,与现实差距很远,但愿好梦成真。

微笑⌒⌒成熟 发表于 2011-8-12 14:40
你在百度里搜好你要的MP3音乐,然后复制到你的编辑器里面的音乐栏框里,再点自动播放音乐设置就可以了!

高手{:soso_e179:}

我上次搞了  不行啊  搞不出来

游去哪了~~

达达 发表于 2011-8-12 14:49
游去哪了~~

梦游啊,做梦啊,呵呵呵。。。~~

写得很好,赞成。{:soso_e179:}