赤壁论坛

请丁书记关注,赤壁市最为惨烈的车祸【续新】

关闭 [复制链接]
楼主
    首先感谢朋友们对此贴的强烈关注和支持,泣谢。
    从事故发生7月26日至今,历经20天痛苦漫长的煎熬。今天,死者家属苦苦等待的责任划分出来了,竟然是死者负主责。完全是黑白颠倒、是非不分、。痛定思痛,死者家属静心下来,回顾了从事故发生7月26日至今天,期间发生的点滴可疑事件——
(下面是我朋友即死者的亲属委托我发的原文)

疑交警赴殡徇私枉法,执法不公之嫌疑
    事故发生的726下午,我父亲的遗体放在赤壁市人民医院太平间,当时温度高达40度,我的家人想先叫冰棺将遗体冰起来,以防遗体腐化。当我家人正与医院的殡葬服务人员商量时,负责处理此案的交警赴殡出来阻拦,并扬言:冰棺绝对不允许进医院,尸体先要拉回去再装入冰棺,在场的肇事司机的一名亲属也扬言:他们在交警和民政都有人,冰棺就是不能进医院装殓尸体。
      当天晚上,我家人与肇事方就死者的丧葬费开展协商,双方协商好的丧葬费是3万元,在经过交警作证时,赴殡又出来横加阻拦,说三万元太多。
    调查取证阶段,赴殡在未告知受害方的情况下,擅自在武汉聘请了一家名为平安行的司法鉴定所对事故车辆进行推测鉴定,并于82日交给我家人一份鉴定意见书。该意见书漏洞百出,非常明显地为肇事人避重就轻开脱责任,交警提供的图片和资料多是利于肇事方的。鉴定人在根本未到现场,连事故发生的车行方向,具体地点都不清楚的情况下,就对事故的形成过程妄自推理:推理我父亲从岔道驶出,自己从三轮车上摔下并掉入肇事车辆的右后轮,强调两车未接触。这样的意见书与现场事实严重违背。我方次日便与赴殡和平安行的负责人留风等到现场进行质询,留风当场就承认结论是错误的。我方也多次问过赴殡,该意见书是不是有错误?赴殡避而不答,只说如果我方不申请重新鉴定,将依据该意见书划定责任。85日,我方被迫申请重新鉴定,赴殡称目前承认的湖北省从事交通事故司法鉴定的只有两家:平安和军安。于是无奈聘请了由平安行司法鉴定所负责人留风推荐的湖北军安司法鉴定所进行重新鉴定。
      86日、7日,邻居告诉我,有人在726日事发前10分钟左右从城里回来时看见过我父亲的三轮车停在离事发地点约200米远的公路边,我父亲约20米远的地里浇水,这样的话,就能证明我父亲应该是在运沙车的对面驶来而不是从侧面驶出的。我方当即告诉赴殡这一情况,赴殡称乡下妇女的时间观念不准,不能取证。
    812日星期五上午,赴殡向我方出示了军安司法鉴定意见书。重新鉴定的意见书与平安行的第一份意见书结论基本一致,同样是避重就轻专找为肇事方脱罪的证据。同时,在事先未展示全部证据图片和资料的情况下,赴殡向我方出示了该案的责任认定书,令我方非常诧异。交警的责任认定书认定死者方负主要责任。我方强烈不服,当场离开。

在处理这件事情的全过程,我家人一直保持相当克制,相信政府,相信我们英明无私的执法者。但是现在这种把所有责任都推到无法辩解的无辜的死者身上的行为,令我及家人实在悲愤之至。尤其是处理该案的交警赴殡自始至终都给人一种全力在为肇事司机开脱罪责的感觉,从现场拍摄照片、提取证据到医院里阻止冰棺、反对双方达成的较高的丧葬费,再到一门心思寻找我父亲的过错而有意忽视肇事司机逃逸、超载、超速、逆向行驶、肇事车辆自始至终都没有任何刹车痕迹、C1驾照是否有资格驾驶重达18.9吨的东风沙车等明显证据,再到擅自聘请鉴定,提交鉴定证据,再到最后拒不按规定在责任认定书出来前公开所有证据而匆忙划定责任,再到肇事司机亲属一直到处扬言交警有人等等,让人不得不怀疑负责此案的交警赴殡在办案过程中的公正性:
   一赴殡在此过程中存在贪赃枉法的嫌疑。
  二赴殡在此案的处理过程中是否违反相关办案程序、法律,是否有不作为行为。
  三赴殡在调查取证、鉴定等环节是否有偏袒、避重就轻包庇肇事司机的行为。
  四赴殡在处理此事的过程中是否有渎职行为。
天网昭昭,疏而不漏,为虎作伥、助纣为虐的恶人迟早会遭报应

热线小编按:
        交警大队回复,如对此案责任认定有异议,可提出申诉,为避免造成不必要的影响,此贴关闭,敬请谅解!

评分

690036067 + 10 神马都是浮云,当官的都没一个好的,搞死那个.

赤壁热线微信公众号
沙发

这是7月31日发在赤壁热线的帖,编辑说是事故在调查,未出明确结果,帖子予以关闭。

http://www.cbrx.com/thread-171664-1-1.html

这是8月10日发在赤壁热线的帖,版主说是事故在调查,未出明确结果前,帖子予以关闭。

http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174425&page=1#pid1636415

我帮你顶一下吧

赤壁论坛网友:人在做天在看,诸恶莫作,众善奉行。

:-O⑩阿杜 发表于 2011-8-14 18:41
我帮你顶一下吧

非常感谢感谢

浙江 发表于 2011-8-14 18:43

人要讲良心,多行不义必自毙

谢谢你,朋友

事故地点我太熟了。每次回家必经之地。希望有关部门能做到公正公平处理,以告慰逝者。

David2046 发表于 2011-8-14 18:50
事故地点我太熟了。每次回家必经之地。希望有关部门能做到公正公平处理,以告慰逝者。

多谢支持,朋友