赤壁论坛

楼主: 竹海清音

陆水河,我心中的圣河(陈天生)

竹海清音 发表于 2011-8-19 09:03
您客气了!我是陈先生的粉丝啊!
陈先生不会打字?那文章都是手写,好啊!
可以留下些墨宝。

先生的手迹,我看了很多,真的很佩服,通篇没有一个错字,连标点符号都不错。可见其文学功底之深厚!每篇文章的初稿都是自己亲自校对,连标点符号也不错过。我等自愧不如!

赤壁热线微信公众号
小田田 发表于 2011-8-19 10:17
先生的手迹,我看了很多,真的很佩服,通篇没有一个错字,连标点符号都不错。可见其文学功底之深厚!每篇 ...

先生是严谨之人,值得大家学习!

很给力,顶一下。

我能做到的就是骂,骂那些排污的狗日的.其它的事情我还真的做不了.人在外地,不能为家乡做点什么.记得有次无聊到本地一个水库钓鱼,还没上水库,就被拦下,告知,这里是饮用水源,不能钓鱼,人可以上去,但就是个光人,连娃哈哈都不让带进去.结果只和大伙上去走一圈就下来了,当时也是骂人,狗日的,欺负外地人,钓鱼都不让,成心是跟我们过不去嘛(不是当面骂的).
      现在想起来,人家工业的确是发达,这园区那园区的,但都没有建在水库边的,赤壁湖的水作为饮用水源肯定是没有希望的了.
       第一:现在沿河两岸,都是工厂林立了,要把他们的排污管筑倒,那就好比缝了老板的肛门啊.不排污,怎么转钱?吃什么?这不是死一个老板的事情,要死一系列人.失业倒没什么?关键影响GDP;
      第二:就算这些厂关了(关了最好,因为就算改造好了,他们不排污了,但这个是靠良心发现的,哪天老板心情不好了,打麻将输了,妈B,今天晚上污水处理站先关倒,节约点电费,直接排河里),陆水的水一时半会儿也还不能饮用,那些厂虽然关了,但厂房里的东西呀,特别是上游某些矾厂,锑厂重金属的东西,用挖机都挖不干净,雨水一洗,还是要到陆水河里来.我觉得这个后期的处理费用,比关掉这些厂的费用还高.不是关了就万事大吉了.
       光这两点,就让政府头疼几拾年,现在网友组织敢死队去和工厂作斗争,制造舆论,有些还组织人去河里捞卫生巾之类的垃圾(这些生活垃圾不是主要的污染,水厂过滤下是可以喝的,只是觉得有点恶心,主要的是那些看不见的工业污染,不会漂在水面上的,都沉水下,你怎么捞?),这些都没用,有什么用?就算现在把那些人全捉起来判死缓都没用.我的建议,也是唯一有用的办法,就是再选址一个地方,造一个能满足100万人口饮水的水库.这个水库就是吃的水,里面什么都不搞,鱼都不养,当然,天生的野鱼除外.谁要是再在这个水库旁边建工厂,我日他奶奶,赤壁应该还有很多这样的湖泊的,还是处女湖啊.圣湖啊.有木有.肯定有的.这个投资比引长江水(长江的水也好不到那里去)要强多啦,现在的工厂也不用关了,GDP也还在增加,人们也不用失业....一切都好.

陆水河,我们的母亲河,我心中的圣河!

nonma 发表于 2011-8-19 11:02
我能做到的就是骂,骂那些排污的狗日的.其它的事情我还真的做不了.人在外地,不能为家乡做点什么.记得有次无聊 ...

政府说已经强力保护了
http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid1688394

竹海清音 发表于 2011-8-19 09:06
现在是官民携手共同行动的时候了。

的确~!应该有个组织!

同志们好! 发表于 2011-8-19 11:10
的确~!应该有个组织!

首长好!
热线已经在组织了,请等待具体消息

陆水大坝,是葛洲坝的父亲,三峡的爷爷,国内外众多大坝的祖师爷!

赫赫,很赞,不知道青山水库跟陆水河之间的联系!!!

竹海清音 发表于 2011-8-19 11:12
首长好!
热线已经在组织了,请等待具体消息

这个必须参加的~!

评分

竹海清音 + 10 100楼,赏分!