赤壁论坛

楼主: 竹海清音

陆水河,我心中的圣河(陈天生)

竹海清音 发表于 2011-8-19 11:08
政府说已经强力保护了
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187095&page=1#pid1688394

加强保护没用的.只是排得少点,还是要排的,干脆放弃陆水河,不吃陆水河里的水,陆水现在的自来水厂只做工业用水,管子不接城里来,然后选一个干净一点的湖泊,专门做个水库,再建一个自来水厂,这个管子接到城里用作生活用水.工业用水和生活用水分开.
      不过,现在政府就建一个自来水厂,直接引长江水过来,长江水也是污染很严重,只不过比陆水好点,这样只是作为一个过渡还可以.但赤壁湖泊众多,不利用起来,难道等以后都污染了,再后悔就来不及了.建个水库应该花不了多少钱,再说,就算赤壁市民一人出一千,都愿意,毕竟这个关系家家户户的吃水问题,谁都要喝水的.我不在家,我也愿意出钱.
       一个城市,没有一个自己的水库(吃水的地方),那日子不好过的.建再多的房子有什么用,人都生病了,活着有什么意思.像北京,谁敢在密云水库旁边建个工厂试试,建个猪厂都不行.更加不要说什么药厂,纸厂,染厂了.就是用来喝的.什么都不做.

赤壁热线微信公众号
同志们好! 发表于 2011-8-19 11:18
这个必须参加的~!

为人民服务!

哪个告诉恩管仲是山东人?
管子是安徽颍上人
山东只不过出了一条叫孔丘的狗

【陆水河我心中的圣河i】陈天生先生这篇博文写得太好太精彩太客观太实在太通俗太诚恳了。吾表示万分之赞同!万分之给力!一样的心情,一样的爱,一样的恨。陆水河我的母亲河,陆水湖赤壁人民赖以生存的天然水缸,是紧急重点保护重点治污的时候了。

地球村人 发表于 2011-8-19 13:55
【陆水河我心中的圣河i】陈天生先生这篇博文写得太好太精彩太客观太实在太通俗太诚恳了。吾表示万分之赞同! ...

你也够给力啊!

赤壁游子的故乡情

陆水河,赤壁人的母亲河、生命河,人人都有义务保护!!!

不老仙翁 发表于 2011-8-19 14:19
陆水河,赤壁人的母亲河、生命河,人人都有义务保护!!!

是,多谢支持!

政府应该要起到一个带头作用.不然我们的子子孙孙将怎么办.?

如此、幸福 发表于 2011-8-19 14:34
政府应该要起到一个带头作用.不然我们的子子孙孙将怎么办.?

是的。
不能舍本求末