赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

清理私自安装卫星锅

关闭 [复制链接]
防护林 发表于 2011-8-22 11:09
老师是纪实摄影很好,让我们更加了解事情真像,让网络的力量来维护我们老百姓的利益,老实辛苦了

感谢朋友支持。

赤壁热线微信公众号
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定积分

每天不看也收一元钱,电视本来就是为了宣传,不看也好

开户贵,收视费贵,垄断行业,百信苦命呀

关于官塘驿**中心清理私自安装“卫星锅”的说明

近日,有许多网民由于不了解国家关于“卫星锅”安装使用的相关规定,对官塘驿**中心8月19日清理镇区用户私自安装“卫星锅”一事议论纷纷,造成了一些误解,现作如下说明:
一、依法清理整治“卫星锅”是为了保证国家信息安全的需要。国家历来对“卫星锅”管理一直都有明确的规定,国务院第129号令《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、第228号令《广播电视管理条例》规定,“个人不得安装和使用卫星地面接收设施,如有特殊情况,应当按照规定向省级**行政部门申领许可证”。2010年最高人民法院、最高人民检察院、国家**总局、工商总局、**部等七部委联合发文,要求各地从维护社会治安稳定和防范境外敌对势力传播淫秽色情节目和反党、反政府谬论的高度,充分认识到涉卫星地面接收设施违法犯罪活动的严重危害性,对非法生产、销售、走私、安装卫星地面接收设施的行为进行打击,确保国家信息安全。今年中央防范处理邪教办又要求各地610办公室要联合**、工商、**等部门加强对“卫星锅”的监管,发现非法销售、安装的卫星接收设备,要坚决拆除,依法收缴。
二、目前市场上地下交易的“卫星锅”均为违规产品。**、工商部门对“卫星锅”的销售,一直实行严格监管,一经发现,坚决取缔。国家为了让西部山区和少数偏远地区有线不能到达的地方看上电视,实行由当地**部门申请,按计划由省级**部门颁发卫星接收设备,并接受监管。赤壁市近两年已基本实现了境内10户、5户以上自然村有线电视。因此,境内“卫星锅”均没有获得安装、使用许可,要依法予以拆除。
三、为保证用户能看好电视,在清理整治“卫星锅”工作中我们还制订一系列优惠措施。对于拆除的“卫星锅”,我们减免100—200元安装入网,原有户的可抵100—200元收视费,对于一些孤寡老人、特困户,我们除了免费安装入网外,在收视费上还尽量给予减免。咨询电话:0715-5048111

官塘驿**服务中心
                                   二0一一年八月二十二日