赤壁论坛

楼主: 尚德太阳能

[房产资讯] 在外打工的赤壁人为什么要回到赤壁买房子

好多地方都出现了不同政策的限购,赤壁也如此

我自己认为,还是在外面买比较好

直到32楼,终于知道楼主要表达什么了`{:soso_e129:}

1.赤壁是故乡,这里有自己的亲人、朋友。2.家里房子比外面便宜,外面房子买不起。3.逢年过节回来能住在自己的房子里。4.根据以上三点,还是在赤壁买房比较好

说得比较贴近现实  几乎有很多在外打工的赤壁本土人 都是你所说的那样  当然  也包括我   ,但是也有在外置业的 赤壁人 最主要的还是传统的观念   家乡有父母  亲人  同学 朋友  要是有能力 最好是家和工作地都有一套房子   在外面的房子打工的时候可以自主 或出租  在家的那套可以父母住啊  而且还可以当做一种投资啊 !!!哎   怪只怪本市的人在本市没办法活命啊   一年365天的赤壁市新闻都是说的是要如何建设  如何开发      真正又有几家工厂哦   有多少职位给我们   只能年尾回年初走   几个人愿意走   背井离乡   留下父母子女    现如今   走在大街上都是上了年纪四五十岁的老人家,见到为数不多的年轻人要么就是家底丰厚的当官子弟和靠关系做生意发财了的   哪怕只是建那么个小小公厕公程   有要走关系拉后门        

楼上的说的很对

哪有钱捡? 发表于 2011-8-19 18:57
关键问题是有些老人死都不肯来大城市带孩子。
大城市房子贵得要死,就算是花尽血本,买个超小的房,一方面 ...

问题是就算在家里买了房子小孩还是摆脱不了留守儿童的命运

不一定,小孩三岁接过去,自己和老婆带,找个学校。我们是朝八晚五的上班。下了班可以接小孩回家,

纵是三岁可以团聚,可能已有无法挽回的遗憾

不知道你是白领?金领?还是普通工人呢?如果你是金领,那你估计待遇好,在你那个城市买房子还可以,但是5年后,10年后,你工作调动了,去了另外一个城市,难道你又要再买一套?如果你是白领,按照你说的,买了房子租出去,你自己再租个便宜的住,你觉得自己不心疼啊,新房子别人住,自己住旧的,还有20年的房贷怎么还?靠你的房租不够吧?就一般的小白领能在那公司上一辈子的班?如果你是普通工人,那告诉你,别想在外面买房子了,家里面一套都要奋斗一辈子了,别说一线城市了!
还有就是赤壁人都是这样子,包括我,外面再怎么好,也不如家里好,指的不是环境或者城市文化风俗跟人们自身素质。指的是一种亲切感,归属感!不管在哪个城市,见到赤壁老乡或者听到家乡话那是倍感亲切,难道不是吗?  如果你是私企老板,或者金领,那你上面写的就非常有道理。