赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[广东] 深圳北新发现之一:高铁继续沉默

竹海清音 发表于 2011-8-21 23:41
看惯了传统的火车站,深圳北确实给人耳目一新的感觉。
传统火车站都是老大一个广场,站房面积却不大,只 ...

上海南站是一把巨大的雨伞,很有特色!!

赤壁热线微信公众号
挖煤哥 发表于 2011-8-22 10:44
上海南站是一把巨大的雨伞,很有特色!!

哦,俺乡下人没去过大上海,是在中国么?

竹海清音 发表于 2011-8-22 10:44
哦,俺乡下人没去过大上海,是在中国么?

没文化真可怕!!上海在韩国都不知道?

挖煤哥 发表于 2011-8-22 10:54
没文化真可怕!!上海在韩国都不知道?

哦,知道了!
还以为在日本呢

高铁降价都快一半了..高铁坐的人  比没降价前 坐的人还少..

过年一段时间..火车限制的原因车票紧张...只能选择高铁...

高铁 有待成熟...  观望..   看到好多人 任然选择火车..   

希望这次能买到火车坐票...

yangzhao520 发表于 2011-8-22 11:11
高铁降价都快一半了..高铁坐的人  比没降价前 坐的人还少..

过年一段时间..火车限制的原因车票紧张.. ...

高铁价快降一半了?
恩刚从火星归来啊!
只降了5%好不好?而速度降了14%

yangzhao520 发表于 2011-8-22 11:11

过年一段时间..火车限制的原因车票紧张.. ...

你弄错了!
你说的290是在高铁线路上面跑的动车,D字头的,速度是200-250公里,执行动车0.31/公里的票价,每天赤壁到广州南只有两对。
而其它G字头的高车现在跑300公里,票价由435降到415.

竹海清音 发表于 2011-8-21 23:38
不能这么说。
现在是以人为本的时候了,任何风险的存在,都是很危险的。

高铁是否安全要客观分析,如果存在严重的安全隐患,当初就不能上此项工程。试运行后,一切正常。此次脱迹造成重大事故,并不是必然的。当然高铁是新生事物,难免存在一定的问题,不能完全否认,应在发展中求得完善,这才是明智的作法。

cplss 发表于 2011-8-22 11:39
高铁是否安全要客观分析,如果存在严重的安全隐患,当初就不能上此项工程。试运行后,一切正常。此次脱迹 ...

723不是脱轨,是追尾。这是现代化通讯下铁路不可能犯的低级错误。
但还是出现了,所以不能不说管理和调速方面有重大隐患。

竹海清音 发表于 2011-8-22 10:55
哦,知道了!
还以为在日本呢

上海是在地球上么?