赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[广东] 深圳北新发现之一:高铁继续沉默

xiaoma78 发表于 2011-8-22 11:47
上海是在地球上么?

火星?不了解。

赤壁热线微信公众号
漂亮

竹海清音 发表于 2011-8-22 11:41
723不是脱轨,是追尾。这是现代化通讯下铁路不可能犯的低级错误。
但还是出现了,所以不能不说管理和调速 ...

追尾引起脱轨,造成人员重大伤亡。不错是一个低级错误,如果站在技术角度上看,确实不可饶恕。这只能说管理不到位,不存在技术难题。如果高铁采取有效管理,高铁运行是成功的,它标志着我国高铁技术走在世界的前端。作为一个中国人,应引以为自豪,而不能自己打压自己。当然,高铁工程腐败现象应严厉打击,而不能瓦玉集糅,蝇粪点玉。

cplss 发表于 2011-8-22 18:48
追尾引起脱轨,造成人员重大伤亡。不错是一个低级错误,如果站在技术角度上看,确实不可饶恕。这 ...

300公里不是已经世界第一了吗?够了!

竹海清音 发表于 2011-8-22 19:32
300公里不是已经世界第一了吗?够了!

一般做350公里,就可能有400公里的技术,这是我深知的。中国人是最保守的,不会去冒很大的风险。但到具体执行时就要打折扣了,这是由于体制的原因造成的。做一个中国人,要坦荡一点,大局一点。既要看到自己的不足,又要把目光看远一些。我们只有团结起来,才能立于不败之地。

朋友,让我们每天上网都用一句话互相问候:“今天你回复了吗?”

我座5号线在这里出过站,期待高铁早日开通。

好久冒看到了,到现在还冒开通啊,清音兄深圳北在哪个地方啊

bridge 发表于 2011-9-30 17:46
好久冒看到了,到现在还冒开通啊,清音兄深圳北在哪个地方啊

离深圳北步行10分钟内