赤壁论坛

老年人为能领55元养老保险就要折腾?

楼主
昨天我七十岁的老妈接到社区的通知,社区说要办理城镇养老保险,需要相片和身份证及户口簿的复印件,说上面规定要到莼春照片馆定点照相,老太婆在城里好不容易找到照相馆照相,照相馆一份登记相收费十元,身份证和户口簿复印了A4三张纸收4、5元(一张纸印一面)。作为一个老人又要坐车又要找地方,不难吗?照相馆的人还说只能在他们那复印才合格,其他的地方复印件不合格没用。不知道这个规定是哪个部门制定的?
赤壁热线微信公众号
沙发
捆绑销售,有提成?
太过分了,希望有关部门能调查清楚。。是么原因一定要达么 做
那个纯春照相馆真过分,欺负老年人不懂啊!
顶贴……………………
照一次照片,就把它下载下来存到,以后就不用折腾了
好多的登记相都是在这个照相馆照吧?
在其他地方复印难道拿到社保中心去人家看得出来,赤壁真是作怪啊!
我是农保局办公室工作人员,前天接到电话举报以后,我立即与莼春取得联系。经查,前几天确实存在这样的情况。我立刻在电话中制止了这种行为,提出要求:1、类似复印这些业务绝不能搞捆绑,必须是群众自愿;2、价格应当合理,目前已经改为1元每张。当天下午,我又上门去现场看了情况,并对莼春口头做了警告;今天,通过暗查,发现已经改正过来,我们一行5人还是与莼春谢经理见了面,再次强调,应该提高服务质量,吸引群众自愿上门,不能损害群众利益。
农村的是不是还要老人家有儿子的必须都每年卖100块得保险吗?否则老人就拿不到钱了!是这样吗?求证一下 !

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-22 12:37