赤壁论坛

[曝光反映] 美丽的陆水湖,哭泣的陆水湖(渔篇)

8月20号赤壁热线组织论坛网友中的陆水湖环保志愿者从陆水花园坐快艇逆水而上直至崇阳城区,同行者都发了大量触目惊心的图片并做了许多的文字解释,此次公布的图片引发了许多网友的愤慨,我们更希望引起当地政府高层的重视。笔者作为一名普通的赤壁市民,由于职业的习惯,与陆水湖的“渔”打交道多年,亲眼见证了从昔日景美鱼肥的陆水湖到如今惨不忍睹的陆水湖,今天我主要是从陆水湖的“渔”这方面来谈谈自己的一些所见所闻。

昔日人流如织的游泳爱好者,如今只有寥寥几位。

在游泳地点,我观察了一下,能见度不到半米,而且肉眼能看到水中悬浮着大量似粉状物。游泳时你要换气,要吞水和吐水,简直难以想象,这样的脏水能吞进口里吗?笔者还和一位游泳爱好者做了简短交谈,据他介绍,现在经常来游泳的不到以前的十分之一了,而且每次游完,需立即回家用大量流水冲洗,否则一天都身痒难熬。

我们乘坐的快艇首先来的陆水北闸

途中到处都是这样的垃圾。村夫遥星老师正聚精会神抓拍物证。

陆水北闸漂浮着一大片各种垃圾

光影版块的几位老师正在拍摄。

么么小妖,村夫遥星老师,十八口丁老师,牛哥老师,老青果老师,影歌老师还有卧龙赤壁都正在寻找最佳角度来拍出震撼人心的图片来。

垃圾中各种杂物都有:有医用药瓶,有撒药钓鱼的氯氰菊酯空瓶,还有各种槊料袋。。。。。

北闸一角有条打捞船,工作人员顶着烈日,正挥汗如雨在打捞垃圾,我似乎还看到了以前在陆管局子弟学校曾教过我丫头的王老师也在打捞船上,据说上次发大水时这里的垃圾有现在的十倍之多,而打捞经费,人员是严重不足,致使打捞进度非常缓慢,真希望政府有关领导能亲自来现场看看。向战斗在第一线的工作人员致敬。

(未完待续,敬请期待)

评分

chibihu + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。

赤壁热线微信公众号
坐到看直播,顶起

想想  这个夏天我还没去过陆水呢  悲剧

朋友的文字说明很详细,赞!

童版主的作品出来了啊,我的作业还没有写呢,现在的陆水湖,看着让人伤心啊,呼吁大家一起行动直来,保护好我们的水缸和生命之源吧

都是屋里一些个好领导干部的功 劳啊。。。

哎,作为一个赤壁人看到这些触目惊心的图片,半天无语,内心无比沉痛啊!

吓人,太吓人了!

我艹!!!!