赤壁论坛

楼主: 夜中漫步

晒晒赤壁工薪层工资待遇

去死吧,5000元在上海可以了,人家在上海拿3000元,不是要饿死呀,假的一比。

赤壁热线微信公众号
以前做业务,一个月可以弄个4K-5K
现在自己开店一个月可以弄个400-500{:soso_e136:}

我日,赤壁上班族能拿2500算不错了。

路过,看来跟我冒得一角钱个关系!!~~~~~~

可以抵两个人的工资啦!

你工资高,得瑟啥子嘛。

支持楼主发这种帖子。不管他是rua国还是幼稚,我们都不应该嘲笑他。

老实说,楼主踏入社会才一年,能拿5000元工资,这放在任何一个城市,都是值得人们羡慕的。就算他是在上海,也不错啊,因为他参加工作才一年嘛。所以我说,这个小伙子应该是很有前途的,最起码也可以说他是很幸运的。我认识不少毕业了十几年还在拿三四千甚至才两千多工资的人呢。

但是,我要提醒大家的是,不能纯粹以工资多少论英雄啊。此话怎讲?请看案例——
两个相同知识、相同能力的人,如果在两个不同的公司工作,他们很可能工资相差很大的。在好公司工作的,他可能不用怎么卖力地工作,他都能拿5000元工资,因为他的公司是效益很好的公司,全体员工工资的平均水平就是5000元;而如果是在很差的公司,无论他怎么卖力的工作,他都只能拿到两千元工资,因为他的公司不好,他拿2000元,已经是很高的了。那么,这两个人比工资就没有什么意义了,难道我们说,就凭两者的工资,我们就能说两者的知识和能力相差很大吗?不能这样说。如果拿2000元工资的后者也进入前者的公司工作,那么,他同样也能轻松拿5000元。

刚毕业才一年,就拿5000元工资的楼主,值得赤壁市工薪阶层羡慕,这一点毋庸置疑。楼上很多回帖者可能就是赤壁的工薪层,你应该大方说出“我羡慕楼主”的话,大可不必酸溜溜地说你在上海呀,5000元算什么呀,你显什么摆呀,你没有纳税呀,你rua什么国呀。因为5000元工资放在赤壁市的公司、工厂,是高的。楼主只说他想与赤壁的工薪层晒晒工资,没有说他想与上海的工薪层晒工资嘛。

不过,5000元也只能放在赤壁的工薪层里面比比,你要是与赤壁市的政府职能部门、金融银行系统、电力通信等垄断性企业里的员工比,那就真是幼稚了。我们村有两个是在这些单位工作的,一个是在市政府的某个部门,一个是在银行,你问他们每月工资有多少,他们总是说不清楚。反正,他们每年总的收入没有低于10万元的。他们,不是工薪阶层呀,他们是什么?他们是国家的主人。

最后,我还要说,5000元工资,也不能与赤壁市搞装修得农民工比。我的几个外甥、侄子,有搞木工的,有搞水电安装的,在装修旺季的时候,他们没有谁的月收入少于8000元的。他们,都只是初中毕业的。就以我的一位跟随我搞锁的侄子来说吧,前两年,他在苏州工厂做工,是中国标准的普工、农民工、工薪阶层,每月工资3000元,初中学历,在苏州工厂包吃包住。而去年,辞职回来,跟我在武汉搞锁,就是开锁、换锁芯、装锁,每月收入最少也有9000元。所以我说,5000元工资也不能与我上面说的这些有手艺的小伙子比。你晒不过他们的。但是,他们永远不会晒收入。他们,只管干活。