赤壁论坛

楼主: 宝贝不比本

救人!救命!危难之中,谁伸出了手?医院吗?

救死扶伤 本来就是医生的职责

赤壁热线微信公众号
赤壁罗尼 发表于 2011-9-1 17:27
人民医院好样的,向白衣天使们致敬!

又一个作秀的

秋在商城 发表于 2011-8-29 12:19
不知这位病人怎么样了。。

当天下午,病人生命体征稳定,由于是心肌梗塞,转武汉了。

茵茵草 发表于 2011-9-1 09:13
老人家好了没。。。保住了生命,好医术!!好服务

当天下午病人生命体征稳定后转武汉了。

路过。

痞子英雄 发表于 2011-9-1 19:30
救死扶伤 本来就是医生的职责

是的,这一点也不错,救死扶伤是我们义不容辞的责任。否则不能称为医生。

哑绿。 发表于 2011-8-31 21:05
医院救人是天职..但是医生也是人,难不成他们不用生老病死..为什么总是觉得他们应该如何做..必须如何做..是不 ...

医生的责任是救死扶伤,可是救死扶伤之后被人嘲讽,医生心不寒吗?不是太过理想,是社会文化让部分人心灵扭曲!其实这个社会,大部分人是好的,是善良的。

酱油商 发表于 2011-8-31 16:52
LZ,我还有一个疑问,在如此紧急繁复的抢救过程中,我真想不到病人家属或村长会第一时间通知媒体???

通知媒体的不是该病人的家属,而是4楼患者家属,他目睹了我们抢救全过程,还有5楼32床,34床,这个欢迎去调查。其实作为医生,我不愿意他们通知媒体,如果当时有时间的话,我肯定会阻止他,因为,救死扶伤是我们的职责,而且我们又不是第一次,第二次这样。说句内心话,现在我不愿意从医。但这都是事后发的牢骚。而每次抢救病人时,脑子里想的只有各种抢救程度。当病人脱险,内心的愉快真不是能用金钱来衡量的,这可能就是所谓的成就感吧!正是因为这种感觉,让我一直坚持到现在。

爬上墙头看红杏 发表于 2011-8-30 23:56
楼主是医院的工作人员这毫无疑问,这个帖子传达出的信息以及背景,人民医院还是希望自己能够在社会上有个好 ...

作为医生,我们何尝不希望我们是人民的医生!!我们当年读书是,那时还是89年,90年,那时只是凭着对救死扶伤的崇高向往才走进医学院的。

輕豐 发表于 2011-8-29 16:55
这肯定不是赤壁的医院!

那你肯定不是赤壁人,火星人吧