赤壁论坛

城市中的农村医院 患者心中的百姓医生

楼主
      9月10日大早起来,觉得头晕有点恶心的感觉,没大在意,以为没睡好,慢慢就会好的。可到了晚上,症状不但没消失反而加重了,头晕目眩,还呕吐,以前没这样过,看样子不到医院去怕是不行的。于是想在家附近找诊所看看(家在人民广场附近,我们城里面打点零工,大医院是看不起的),没想到到了晚上大多数诊所都关门歇业了。一路找一路看,还是来到了某大医院门口,犹豫了一下,只好硬着头皮进去了,来到内科急诊室,坐诊的是位三十多岁的男医生,那位白大褂问了下病情、量了下血压,吩咐去挂号买病历。接着拿起笔刷刷的在几张化验单上写着:脑部CT检查、血常规检查......看着化验单,头脑又一阵眩,头晕的感觉加重了,想想咱在城里生存真不容易啊,不病死也得饿死!本想和医生商量要他凭经验开点药方治疗的,那白大褂说连原因都不知道怎么开药方?
      拖着疲惫的身子,我从这个大医院里逃了出来,感到了一丝恐惧、无耐和无助。病了总得治啊,难道就没有好医生了吗?我又沿着回来的路找着诊所或医院,终于在街道边看到了“赤马港卫生服务中心”,我像抓住了一根救命稻草一样,赶快走了进去,一位年轻的男医生在坐诊。他仔细的询问了病情,根据症状进行了分析,态度十分亲切,他一边开药方一边说:大概需要不到50元的药费,农村医疗合作的本子带来了吗?国家政策好,还可以减免一点药费的。一股暧流穿透全身,这才是咱百姓的医院啊!输液一直持续到将近十一点,医生护士不断的过来询问,症状也在一步步的减轻了。
      第二天早上起来,人舒服多了,为了能巩固治疗效果,我又来到了赤马港卫生服务中心。这次坐诊的的是个女医生,我把昨天的情况简单的说了下,要她用和昨天一样的药。她不是简单的抄昨天开的药单,而是翻开记录,询问病情,一边看一边说:头晕的症状没了,药的份量也要适当的减轻点。又一股暖流流遍全身!这次药费只要30多元,多负责的医生啊!
     输完液回家,我一路走一路想:我们赤马港卫生服务中心和市某大医院相隔不是十分远,都在城区繁华路段,可医德的差距咋就有那么大呢?大医院里有最好的环境、有先进的诊疗仪器、有医术精湛的医生......那里缺少什么呢?--------良心,做人的良心!
     赤马港卫生服务中心------城市中的农村医院、患者心中的百姓医生!

后记:最辛苦的是最基层的工作者,他们甚至工资有时不能按时到位,可他们仍然无怨无悔的坚持在自己的工作岗位上,向他们至敬!近来国家政府向我们很多农村医务室、社区的卫生服务中心投入了大量的资金进行维修,希望这些钱能用在实处,政府加大监管的力度,改变这些诊所、卫生室的条件,为大多数百姓就医创造良好的环境!     

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发
大医院都是狮子大开口

我最恨医院!

请问LZ到底是什么病?

赤壁那些大医院都是搞检查的,巴不得得个感冒也叫人家去拍片、验血、验尿,真正的大病检查出来了又搞不定,叫你转院

这贴子写得很实在,我信了。一般说医院好的贴子我都不回的!!!

那是人命医院好吧!

赤壁农夫 发表于 2011-9-11 17:12
请问LZ到底是什么病?

就是用了点感冒药和颈椎药而已。