赤壁论坛

楼主: zxcv999

[我要报料] 没有校车怎么上学?

皇帝的新装 发表于 2011-9-15 21:18
我同意你的观点,学校统一安排校车,统一管理

统一安排校车,肯定涉及到费用问题,估计学校不会免费提供校车吧,那个地方天天灰尘满天飞,没有公交车直达,确实是不方便

赤壁热线微信公众号
策马 发表于 2011-9-16 10:06
现在的娃就这么娇生惯养吗,2.5公里还要校车接送。

2.5公里大人走需要多少时间?孩子走需要多少时间?平均负重4公斤的孩子需要多少时间?沿路车流及其他隐患存在多少你计算过没有?

虾米米 发表于 2011-9-16 10:06
统一安排校车,肯定涉及到费用问题,估计学校不会免费提供校车吧,那个地方天天灰尘满天飞,没有公交车直 ...

我们孩子坐车还不都要交钱吗?一季450,学校坐车的学生多的是 ,再说学校统一搞校车也不是搞一季就不搞了呀。他们会算这个帐的。家长要求的就是赶快行动起来,莫伤害孩子的身体。

皇帝的新装 发表于 2011-9-16 10:17
我们孩子坐车还不都要交钱吗?一季450,学校坐车的学生多的是 ,再说学校统一搞校车也不是搞一季就不搞了 ...

嗯,要家长统一起来像学校反映,这样可能才有效果,在网上呼吁,我估计还是不行

好象在哪看到有一校车由于装的学生太多闷死两个学生的事件,确实安全问题要引起我们做家长的注意了,校车对学生来说是方便,但是不能因求个人利益而不注意孩子的安全。

现在的孩子相对我们以前娇惯不可否认,缺少锻炼也不可否认,同样的她们的学习负担比我们那时候重得多,相对我们以前现在的孩子读书早,3年级多数孩子只有7岁,7岁的孩子有几个能独自负重4公斤步行2.5公里上学?

虾米米 发表于 2011-9-16 10:19
嗯,要家长统一起来像学校反映,这样可能才有效果,在网上呼吁,我估计还是不行

我第一次带孩子去就听见几个老同志说约23十人去上访。

“孩子们别动,让领导先走”!
新疆克拉玛依火灾发生时,教委的一位公仆拿着话筒对惊恐的小学生们如是说!
就因为这句极无耻的话造成325人遇难,其中学生288人,平均年龄十岁左右!
在场的26个官员无一人受伤,连毛都没掉一根!

从这可以得出结论:官爷的命最金贵,每一个官爷都可以用11个小学生的生命来作为垫脚石!

支持停运,孩子的安全第一。那种破旧报废的车,又严重超载,宁可不坐。三年级的孩子,基本上自己可以独自坐公汽上学,中午就在学校食堂将就一餐。如果家里有专人接送更好,没有的话,宁可让孩子自己坐公汽,走不了多远的路

zxcv999 发表于 2011-9-16 10:10
2.5公里大人走需要多少时间?孩子走需要多少时间?平均负重4公斤的孩子需要多少时间?沿路车流及其他隐患 ...

我又不是没有走过,我01年读书个家,还是五公里呢。有那么重吗,我表示怀疑,日日把书都带回来,不累啊
只把要复习的书带回来就可以了!