赤壁论坛

回家小记

楼主
10号考完试,赶紧收拾东西直奔火车站,还好不堵车,准时到达车站,准时上了火车,找到自己的位置,将行礼都安顿好后便爬上中层的卧铺躺下,天气热得历害,可惜不是空调车,虽然铺上了芦苇席,但皮肤贴着席子却感觉一阵阵的炙热难耐,头顶上的小风扇不停的摇摆着,虽然已是将车窗全部打开,却依旧没办法排解车厢内的燥热。

坐在靠车窗的小凳子上看风景,将近傍晚五点,太阳却依旧热烈,照射在皮肤上,还能感受到灸痛的感觉。路过英德,那一片连绵的山水让我忍不住拿出心爱的相机狂拍一通,可惜阳光虽然充足,但是被光,最惨的是相机不小心伸出窗外,火车前进的速度太快,以至于风将相机的遮光罩给吹掉了,最后拍出来的照片大多过黑,勉强上两张看看吧,嘿嘿。

赤壁热线微信公众号
沙发
我也爱赤壁,哈哈

清泉公园小景

那天跟父母一起去所属区办完第二代身份证后便步行去了姐姐家,小侄女很是乖巧,走了将近半小时的路竟然没有喊累,就如当年我牵着她的小手从家里走到火车站一样,一路给她加油,一路讲故事,倒也觉得轻松自在。

下午和家人去了清泉公园,其实就是一个建在河岸边的绿化带,有林有岸,和深圳的红树林颇为相似,只是不如红树林的气势,毕竟深圳是发达城市,对城市的规划要比内陆的小县城好得多,不过看到如今的变化,心里也觉得欣喜。听说如今一到傍晚便会有许多人到岸边散步,只是正午的时候去,太阳虽然算不上很烈,但也热得很。坐在林中的石桌旁吃莲蓬,帮姐姐拍照,也是很好玩的。

河岸很美,只是太晒了,没有在岸边走走,实在是可惜,水还如儿时那般清澈,不时还会有几只白鹭从水面掠过,欣许它们正在为了晚餐而劳碌奔波着,却成了我眼中美丽的风景。

回家小记

回家小记

陆水游记

第二天姐姐一早回信息说洪湖已没有什么荷花好看了,或许是真的,便打消了去洪湖的念头,约了阿刘,却不知道该去哪里好,没想脚加鏊?囊欢院糜眩?憬?颐窃氐搅税⒘醯耐馄偶遥?豢∧杏媚ν谐翟刈湃?Ы穑?宦飞匣赝仿士墒窍嗟钡母甙。??悄阍?007年7月12号上午十点钟在去陆水的路上看到这样的风景,没错啦,那里面一定有我。在一路的欢笑声中,来到了让我迷恋却从不曾到达的地方,山中竹随风摆,湖面碧波万倾,好一派迷人的风光,如今却已是真实地出现在我的面前,让人沉醉不已。

阿刘的表妹知道我们来了,便将我们引进屋里座,斟茶倒水自是不消说,吃完了我在路上买的莲蓬后大家倒商议着一起爬山,去岛上游玩。两美女实在是令人可敬可佩,竟然穿着高跟鞋走山路,却丝毫没有半点怨言,我也只能看着羡慕,心却不红,嘻嘻,谁叫我就只有穿平底鞋的命呢。还有表妹的狗乐乐也一路跟着我们跑,很是兴奋,可能太久没有出去玩过了,这一路可是撒着欢地前窜后赶,跑的路可是我们的双倍了(因为它总是跑到最前面,然后折回来找我们,再继续冲在最前面,如此反复着,不但不觉得累,反而欢快无比)。

翻过一座小山便到了好运岛,路倒不长,就是蚊子特别多,我的小腿,胳膊都被叮得到处是疱,还好备有花露水和驱风油,还不至于因为痛痒难耐而失了看风景的心情。加上在河边的水中泡了些许时间,那被蚊虫呆咬的地方却也感觉好了许多。帅哥最终经受不住水的诱惑,还是下水游玩了一番,而我们四个女孩只是脱了凉鞋在水中站着,那感觉也是非常好的。还有乐乐,虽然渴得不行,却也不敢离水太近,只是在岸边的石缝中舔着水滴解渴。

不多时阿刘的舅舅便驾了小舟接我们回去吃午饭,轻舟荡漾在湖面,岸边竹影瞳瞳,越是离家近了,湖水越是深遂碧绿,深不见底,阿刘的舅舅说这水或许有十五六米深呢,加上两岸的竹林倒映在湖中,难怪湖水会如此的深遂幽绿。

午饭虽然算不上是十分丰盛,但也都是我爱吃的菜,爆炒粉丝,虎皮青椒,红烧鱼块...每一样都十分可口;饭后还有清甜的泉水和香甜的西瓜,真是不虚此行啊。

当然下午也没闲着,阿刘的表弟复又架着小舟带我们在湖中游玩,坐在船沿边,随着小舟在水中飘荡,那感觉让我想起了巴金的《家.春.秋》里表兄妹几人经常架着小船在湖中游玩的情景,感觉妙不可言。这一日过得飞快,虽然晒黑了许多,却是最开心的一天。谢谢阿刘,当然更要谢谢带我们去陆水游玩的那对好朋友,还有阿刘舅妈一家人的款待,给了我一个如此完美的夏日。

陆水游记

陆水游记
楼主照的PP都很漂亮啊,用的什么相机?有没有用PS处理过颜色什么的?

楼主啊,你回来几天我手机可没有关呢?等你的电话呢?荷花现在是正开的时候啊!555

恩。。。真的好美。。。

家乡就是美啊!我爱赤壁!

[em01][em01][em01][em01]
    我念旧,而且是那种深入骨髓般的怀念过去的一切。有些人,有些事,有些地方,是可以在心里住一辈子的,即使事过境迁,人去楼空,只剩下残垣断壁,也抹不去那些童年的记忆。所以我又一次来到了那座小院,那个我曾经生养我的地方,回想昨日,怀念从前的一切。

本来与阿刘约好今日一早在城里汇合,然后去逛母校,好好的念旧一把。但由于昨日玩得太累了,早上起床后竟然有些不想动,也怕阿刘晚上要去上夜班,也就不好意思再叫她出来。本来想就这样安静地在家里呆上一天哪也不去,但吃过午饭后还是忍不住拿了相机出门。不为别的,只为履行自己的承诺,虽然不能再回到过去,那么就将自己最想念的地方拍下来,想念的时候能翻出照片来看看也是很好的。

不知道在你的童年里是否也有这样的一口古井,始终在你的梦中萦绕,将你的心牵引到你最想念的地方。不管是十年,二十年,它依旧还在原地不曾改变,改变的只是周围的人和事。

在记忆中对这样的石凳感觉最深刻,还记得四岁时和邻居家的小男孩一起在石凳边玩,脑袋突然被他舅舅磕在石凳上,下巴给磕了好大一块,鲜血淋淋,结果还去医院缝针了,至今缝过线的伤口的疤痕还在。

老城隍街,现在的街面看起来显得更窄了。

曾经上学放学的必经之路,如今看起来还是觉得格外的亲切呀,特别是这两根柱子,少说也有二十几年了吧,依然如昨,一点都没改变。

母校的教学大楼,曾经在这里度过了六年最美好的时光,每一层都留下过我的身影,楼未变过,就连上面“诚实守纪,勤学进取”八个大字也未变过,只是以前的操场现在已经成了草坪。

我的第一间教室,记忆从那个雨天的早晨开始,记得很迟才来到学校报道,结果被老师安排坐在最后一桌,和一个男生坐在一起,下课后要上厕所,但没带伞,热心的小男孩竟然撑着他的小花伞送我到厕所边。

教室也和从前没什么两样,我以为桌椅都会换成新的,如今看来也是旧得历害,不过已经比二十年前要好很多了。不知道现在的课桌上是否还和我们当初一样有划“三八线”,嘿嘿。

这应该是个小植物园吧,在我的记忆中,这里曾是一排平房,音乐老师就住在这排房子里面,放假的时候曾听到她悠美的琴声从这里飘扬出来。

小小植物园里的猫,她的叫声不仅引来了另外一只大狸花,还将我也吸引了过来。举起相机给它拍照,它却竖起了耳朵,瞪圆了双眼看着我,随时都有逃跑的打算。

如今才知道,学校的操场的围墙就是老城墙,曾记得读书的时候,这个靠河岸的操场还未完全启用,等到快毕业的时候,才兴建了乒乓球台等运动设施,如今更是蓝球场,单杠,双杠都俱备了。

这是那里啊!有点面熟,又不知道是那里!看了半天呢,不知道楼住是站那里照的!

[em01][em01][em01]