赤壁论坛

公交车上的那一抹温暖

楼主

我每天上班坐的那一路公交车,走的是一条乡村公路。公路边没有设立专门的停靠点,随叫随停。售票员很多时候都不报站名,往往都是车行至一个自然村了,就叫一声,没人上下就直接向前行驶。

温州桥多,如果以桥来算去往公司的路程的话,我每天都要经过六座桥才能到公司。每天到了第四座桥的时候,都会上来一位盲人大叔。一般这个时候都会有人为他让座,但有时候也会碰到视而不见的人。这个时候,只要我有位子,我都会让他坐到我的位子上来的。每次他都会冲我笑笑,也不说话。

公路沿河而建,河上岛屿众多,时不时有满载货物的轮船经过。偶尔会因看风景会忘记了下车,等到过了第六座桥的时候,才恍然大悟。记得有一次,公交车已经过了第六座桥,就要到第七座的时候,我才发现自己坐过站了,急急忙忙喊司机停车。这时候,一个声音响起来了:“这丫头,怎么坐过这么远了都不知道,在想什么呢?”下了车,我才想来,说这个话的人是盲人大叔。真没想到,他会记得我应该是在哪里下车的。

第二天下车的时候,我再也不敢大意了,因为前一天的时候险些迟到。这回是刚刚过了第六座桥,下车的时候,盲人大叔说了一句:“这回是刚刚好了。”我回头不好意思地笑了笑:“是的。”

天天都坐那一路公交车,慢慢地,跟司机、售票员都熟络了。每次上车,售票员都不用问我到哪里下就能准确地找给我零钱。司机在人少的情况下,即使我没有报站,他也会在我要下车的那个桥头把车停下

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!
ノ▕莉尛姐 + 10 嘻嘻
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发
很好的纪实,赞!

感情很真挚,很受启发。

继续赞个·~~~~

村夫遥星 发表于 2011-9-25 21:15
很好的纪实,赞!

谢谢老师顶帖支持!!!

说什么好哪老油条

烽火连篇 发表于 2011-9-25 21:15
感情很真挚,很受启发。

谢谢小编同学的赞赏!!!

天天№1 发表于 2011-9-25 21:16
继续赞个·~~~~

谢谢朋友顶帖支持!!!

看了让人听感动的

简单的生活小事在你的文字中充满了爱。赞……