赤壁论坛

楼主: 高明

转载:难忘的蜜月之旅——单车骑行穿越,新疆--西藏--尼泊尔(争取每日更新)

路上的新疆饭店02
赤壁热线微信公众号
为我们的行程干杯
喀什,一个我印象中和拉萨齐名的城市。事实上感觉比拉萨还要原始,异域风情还要浓厚。下车后颇费一番周折来到昆仑驿站――我们出发前的大本营,呵呵。驿站是个酒吧,当初我和老婆的理想也是在拉萨开一家类似这样的酒吧,过着这种无忧无虑乐得其所的生活。每天很有情调的到上一杯芝华士(可我比较喜欢二锅头,哈哈)加点冰块,做在木头椅子上看完朝阳看夕阳,看完夕阳看星星。后来发现拉萨房价的租金涨的不象话了,也就打消了这个年头。哈哈。接着说驿站,在喀什一个不起眼的小角落里。主要目的是服务骑行的朋友们。而且刚刚和喀什的捷安特进行技术合作,有钱大家一起赚嘛!店里搞的挺有情调。店主INDY,店小妹阿言。Indy土生土长在喀什的汉族女孩,因为这种爱好而开了这个酒吧。阿言是个南方小姑娘,毕业与福建一个大雪英语专业,一路漂泊来到喀什,对这里的感情一发不可收拾就留到这里过着天天羊肉顿顿奶茶的生活。来了喀什第一件事就是去大餐一顿。驿站周围几个饭店各有所长,选了半天来到卖羊手抓饭那家!这里的手抓饭味道奇美无比,一人一大盘子,刷拉拉就光了,老婆觉得腻,真是没口服。哈哈,因为出来后闻到香味四溢,旁边店的缸子肉刚刚炖好!靠,松松腰带继续吃!这可是南疆特有的东西,在乌鲁木齐还真没看到。一个大搪瓷缸子,里面炖着几大块羊肉!就着馕,喝着汤!美的快疯了!吃完饭已是下午两三点钟,腆着肚子,晃着膀子溜溜达达的回到旅馆。

下午,整理一下东西和天马大叔,歪歪,土豆,小路等人去喀什火车站托运我们的坐骑。喀什火车站修建的很漂亮。因为地广人稀的原因,周围不象内地火车站这么纷繁复杂。车站建的很有新疆特色,前面是一个大广场。走好远才到站门口。手续很简单。一会就取出来了。但问题接踵而来,怎么把这些大箱子运回旅馆啊!由于这里实在太空荡了,人和很少,连个货车都不好找。好半天才租到车站的一部车,把我们大大小小的箱子扔到车上,往回运。我和歪歪直接让车开到捷安特专卖店。把我们的车子该改的改好,该修的修好。我的车子还好,不过换中轴和颇费一番周折!先是在长春叉路口老兄那里买来的中轴因为他的一时疏忽给发错尺寸,在北京装上后发现前拨只能挂两当~郁闷。联系后他让我们到喀什捷安特店更换。一番痛苦的拆卸换好中轴。不过歪歪就惨大了!他订的货到现在也没有发到!一个车子没有内胎外胎,在牛B也不能用钢圈骑啊!因为他的车子尺寸特殊,是700c的,在喀什这样的地方不太好找。店主只能将自己的车胎拔下来给他用。千恩万谢,一番痛哭流涕的感谢之后幸福的骑着车子屁颠屁颠的回到驿站。我和小路两人骑着车子帮天津RISKY MM去喀什师范大学把她的东西搬运过来。喀什师范大学是喀什唯一的一所高等院校,。这位MM已经来喀什半月了!因为我们时间问题,日期一日一日的王后拖,她就只能在喀什干等!一等就是半个月。哈哈,可苦了这位MM了,她住喀什师大的朋友家里,天天去食堂吃饭,天天吃羊肉。已经吃的快长犄角了~呵呵。不过喀什师大的环境还真没得说,挺爽的。挺漂亮。这时候我老婆在干啥呢?当然是和她崇拜的紫云一起做女人最喜欢做的事情――逛街!(可怜的我受苦受累的在这里修修补补,敲敲打打的当苦力啊~55)

新疆的时差比北京刚刚晚了两个小时,当地人出了用北京时间外自己喜欢用独有的新疆时间。下午,七蓝MM,荣峰还有天津RISKY MM也陆续到了,继续我们的美食嘉年华!来到久违的羊羔肉店。哇靠!这肉,太他妈的地道了!早知道我们中午就不吃那些东西,空着肚子来吃了!新疆的东西是按照公斤算,三公斤肉上来转瞬即逝!立马盘子见底!人间至品,那个嫩啊,那个香啊!无法用语言表达。一路上风餐露宿的时候就眼泪汪汪的回忆着这顿丰盛的羊羔肉!特别说明一下,一盘肉上面就有几块肥肉加羊肝!大家一定要抢着吃这两样东西!这可是精华中的精华!肥嫩的肉加上鲜美的羊肝,蘸着特有的调料!现在想想都垂涎不止!妈的怎么别的地儿就烧不出来这样的美味呢!一帮人如狼似虎的饕餮一番,看着风卷残云的桌子,满意的打着饱嗝。撑的张开嘴就能看见食道里的羊肉伴随着肠胃的蠕动在晃!这可以说是一路上最爽最痛快的一顿饭了。

晚上大家各回各屋准备休息,一路上的标准就是怎么便宜怎么住!连天马大叔这样的成功人士和和大家一起住多人间,睡大通铺。我和老婆的特殊情况开了间标间,这样还可以让大家有个可以洗澡的地方。河南歪歪的臭脚被大家一顿暴骂跑到我们这里清洁个人卫生。刚往屋里一站就被我一脚踹到洗手间。那滋味顶个毒气弹了。

紫云住我们隔壁,晚上给我们送来半个西瓜。现在是5月份,还不是西瓜成熟的季节。价格不比内地的便宜。但瓜果成熟的季节据说西瓜才两块钱一个,吃到爽死。一位老兄帮我们收拾东西的时候对我们带的东西目瞪口呆,边整理边说:“小伙!你也太强了,这个你也带?这个……这个……还有这个……”挑挑拣拣的帮我们收拾出来最少50斤东西,然后无奈的对我们说:“这些绝对用不着的,剩下的你们看看在精简下吧。”看着一地的狼藉!真后悔把这些东西从北京运来!还给铁路上捐了这么多运费!郁闷,真是郁闷!睡觉!

第二天一早起来去送紫云他们。因为他们骑行的起点是叶城,而我们的起点是喀什。她们也一直劝我们跟着一起走,这样也有个相互的照应。但蜜月是我们两个的。对我们来说真正的蜜月旅行也要开始了。
南疆特有的缸子肉!太他妈好吃了!
大家一起来饕餮
好吃好吃!就是太热。哈哈
紫云他们收拾行装。
喀什的老墙
喀什的老墙02
喀什的老墙03