赤壁论坛

楼主: 因子

在电影里胡思乱想。

幸福在于,你给的,他迫切的想要。 不幸在于,你给的,他根本不想要。

什么是多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,我心冷却后你的殷勤。

赤壁热线微信公众号
《保镖》

一句“Share my life”,即使在很多年很多年以后的今天重新听到,依然,依然,心动神摇。
  我的大爱——《I have nothing》,及《I Will Always Love You》。《When you belive》。

为保镖的职业操守,为心爱的女人,我喜欢凯文,那种拼上性命的姿势。

I have nothing,if I dont have you .
因为美国时间2012年2月11日下午3点55在Beverly Hilton酒店被宣布死亡。。身边的每个人都在讲她,MTV台也开始大量放她的经典曲目。死因初步确定为阿普唑仓等处方药与酒精混合之后引起的猝死
根据吉尼斯世界纪录,惠特妮是获奖最多的女歌手(获奖415次,提名562次)。
黑人歌唱天后惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)
I Will Always Love You....

迷迭香 发表于 2012-2-26 23:14
幸福在于,你给的,他迫切的想要。 不幸在于,你给的,他根本不想要。

欣赏,,,《小马王》,,呵呵

六。《星空》据几米的漫画。或者说来自于梵高的那幅经典名画<星空>。

刘若英,庚澄庆,七仔中的女孩忘了叫什么名字,桂美伦客串。
很简单的一部片子,以13岁女孩的角度来看生活,家庭,学校。很喜欢,小清新的文艺片。
在片子里知道了拼图的来源,想起自己曾经也有一段时间痴迷拼图,不吃不睡完成了一千片的拼图。
第一次拼500片的时候,也是先藏起了一片,放在口袋里。
等最后拼完时,看最后一片在哪里。哈哈哈,想来与片中不谋而合。。
我记得最后一片,如果把那拼图比作一个人,最后一片竟是最靠近左边心脏的位置。这幅图还一直挂在我生活的客厅框起来了。

当女孩问男孩:两个人之间 的爱会消失?
我的回答与男孩一样:。那怎么办?(我想每一个人成人都会有自己的答案。答案在你的选择,你的行动中)他说:不知道。

“最后的独白:13岁的我们很脆弱也很坚强。但在我们必须面对这个残酷的世界以前,请温柔的对待我们。”

1.泡妞与被泡方法上有何不同?   2.做到自己的妞自己泡。   3.你还会那些泡妞的方法?同学们互相交流一下。   4.平时把自己的妞整理好,并主动把妞介绍给长辈。   5.经常检查家用的妞,发现破损,立即修补或更换。   6.按照参考图案或自己设计,制作一个小妞。   7.怎样搞好妞的卫生。   8.每天在家里主动参与泡妞劳动。   9.饲养一两只妞,观察妞的习性和特点。   10.把泡妞的体会写在日记里。
————十三岁的女孩这样描述(泡妞)

这些日子,看过的电影,比写下来的多。没写的那些,有的是还没来得及写,有的是不知怎么写,有的是不想写,也有一些是,舍不得写。喜欢的影片,空闲时就拿出来在脑海中慢慢回味。都是一个人看的,也适合一个人静静回想,不知不觉,过去了很多时间。

关于国产片。
最近看过最有意义的《大魔术师》,挺有趣,值得看看。
---------------------------------------------------------------------
。《亲密敌人》。《那些年我们一起追过的女孩》说实话我不是太喜欢国产片,
之前被《2011东成西就》给震到了。那么经典的一部片子,续集居然差天差地。。还特意跑去电影院买票看。真是太浪费我表情。所以,一般情况下我在电影院都选择外片看。

国产片就花四块钱买张碟,很多国产片是出于个人感情才去看。比如徐静蕾的片子,不管好坏,我都会看,因为她曾经打动过我。不管这后来的片子被说得多么烂,那是她的成长,人在成长的过程中总是会有一些变化,有些人选择继续文艺,老徐说越大越不想文艺,她拍商业片。

2011-2-14我看了她的《将爱》。在赤壁。
2012-1-1看的《亲密敌人》。

将爱让我最大的收获是记住了《因为爱情》这一首歌。很喜欢很喜欢。

亲密敌人 一如《雪花秘扇》中一样,狂骠英文。
她的片子总是与我个人的感情很贴近。所以,我一如既往的会支持她,不管她好她坏,已经不重要了。

片子背景:金融。HK。哈佛大学恋人。艾米。Derek。2人独居,孤独。

喜欢她写在冰箱上的便利贴:“旅行或散伙  --艾米。”
随着Derek的工作忙碌:
两人相处的时间~~
07年,26天。
08年42天。
09年不到30天。

从HK-英国--成都--澳大利亚--南非。。。
最讨厌男的说:“别闹了。”还有,我想哭的时候你想笑。

最后结局,钻戒在信封里。哈哈哈。

---------------------------------------------------------------------
那些年我们一起追过的女孩,与《海角七号》一样,很喜欢的小清新,似乎台湾片都是这一类型的。比国产片要好看得多。九把万。在多年前他还不是太红的时候,看过他写的《等一个人的咖啡》Wait one personal coffee. 他就写过:You are not a cup of my tea...这次换成

You are the apple of my eye。

而我的世界,不过就是妳的心。
  一场名为青春的潮水淹没了我们。
  退时,浑身溼透的我们一起坐在沙滩上,看著我们最喜爱的女孩子用力挥舞双手,幸福踏向人生的另一端。
  下一次浪来,会带走女孩留在沙滩上的美好足迹。
  但我们还在。
  刻在我们心中的女孩模样,也还会在。
  豪情不减,嘻笑当年。
  座位前,座位后。
  男孩衣服背上开始出现蓝色墨点。
  一回头,女孩的笑颜,让男孩魂縈梦繫了八年,羈绊了一生。  

片中是九把刀高中的真实故事。连名字都未改。
有人说,感谢柯景腾追沈佳仪,感谢最后他们分了手。不然我们就看不到这电影。
最后那场婚礼的恶搞,让我大惊后失笑,太能玩了。
自己做导演就是好:结局,还秀一下,人生就是在不停的战斗。。。

哈哈哈。确实。

大魔术师,不正经的喜剧片,很有意思。
那些年比星空要好多了,毕竟青春永远是人一生当中最难忘记的旋律。

导演: 苏照彬
编剧: 苏照彬 / 苏照彬
主演: 光良 / 陈升
类型: 冒险 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 台湾
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2002-04-12
片长: Taiwan: 92 分钟
又名: Better Than Sex
片名介绍:
首先影片的片名来自于费利契.罗曼尼的两幕喜歌剧《爱情灵药》,根据法国作曲家奥伯歌剧《春药》改编而成,而春药的含意任何人都明白,那么,导演给我们的又将是怎样的“方子”?!
人物介绍:
         少年林祖状——暗自民众的觉醒(性的自由是一种基调),代表民心的日臻成熟和对禁忌(体制的压迫和奴役)的挑战。

谭小瑛――暗恋祖状的女孩,对功课好的林之暗恋和因此成为太妹,代表了一种自暴自弃,她身后的衣服上的格瓦拉图案,暗喻着她反叛的盲目和无助。

A书――代表自由的程度和政治的宽松度(一种反体制的外力)。

地下A书店老板――代表社会中暗伏的力量,一种文化和信念的传播,而他的心碎之死代表了播火者的命运和结局表述了文化和体制改变的艰巨性。
     律师――平衡的力量,一个小丑(但他向郑老板遗像吐唾沫的时候,他的市侩本性暴露无遗)。他们唯利是图,翻手覆云的只是为了利益,他所表达的正义感是苍白的。

飙车少年――无根和道德虚幻的一代,是后资本主义时代丛林法则的产物,他们蜉蝣般的人生往往是体制教化的产物。他们是为体制抛弃的时代弃儿从而对应社会的另极:菁英
     心理老师――体制的代言人同时也是一个压抑者,这种双重性使她徘徊在道貌岸然和饥渴之中(这是社会道德标准的难)。
**――体制的执行者,没有自我的橡皮人

中村――一个日报人,一个幡然醒悟的暴力团成员,他传递了一个信念,只有爱能够拯救生命,为什么要让他一个日本人传递,或许导演不相信岛内有这种拯救的力量吧!而威严的纪念堂此刻如此的虚空。

当迷茫中的林祖状和远景中的“总统府”相对应的时候,我们看到一个的对立,他的朋友(人生的依靠)不是政府而是一个买A书的郑老板,我们不仅明白我们应该相信什么?!

当林祖状行走路上思忖着人生目的时,他踩上了一坨狗屎,他骂了一句:shit,或许这就是对思忖最好的回应吧。

那么现在,
————你确定,你已经准备好了?当然是准备看啦
友情提醒:
—————好看程度低于我的预期但应该高于你的预期 ,此处删除一些字,嘿嘿,,,

(注:场内外对白,由上面这儿A书店老板倾情奉献)

很爱很爱的一部片子《遗愿清单》....
-----------------------------

我想要有个男朋友,他就住在衣柜里,挂在衣架上。每当我需要他时,我就把他拿出来。他会看着我,眼神和电影里面的男主角一模一样,仿佛我就是那个美丽的女孩。他话不多,脱下皮外套,解开牛仔裤,呼吸有一点急促。他穿着白色的内裤,迷人得令我晕眩。接着,他开始脱我的衣服,在我耳边低语:“泰莎,我爱你,我好爱你,你真美!”

————

这是唐纳姆的小说《我死之前》,小说里十六岁的泰莎患了白血病,生命只剩下寥寥数月,她想象她的朋友一样有个男朋友,并想尝试做爱,于是她写了下来,列了一个清单——她在死之前想要完成的事情。

泰莎的遗愿清单
  1 做爱。
  2 在某一整天里,对每件事情都说“好”。不管是什么样的事情,也不管是谁提出来的。
  3 、嗑药。
  4 犯法。
  5 开车。
  6 、成名。
  7 、让爸爸妈妈重新在一起。
  8 、爱。
  9 亚当搬进来。不止是为了性,而是不用一个人面对死亡。
  10 劳伦@泰莎@沃克。
  11 一杯茶。
  12 、给爸爸的指南。
  13 在黄昏降临之前,抱着我的弟弟。
  14 一个笑话。
  15 起床,下楼。
  29 跟亚当结婚。
  30 去参加家长之夜,我们的小孩是个天才。一共有三个小孩——切斯特,黛西和梅林。
  50 一,二,三。张开眼睛,快***张开眼睛。

小姑娘泰莎的故事,和电影《遗愿清单》里两个老头的故事有些类似,想要告诉我们的,大概都是同样的道理——尽力让自己有一个没有遗憾的人生。

那,怎样的人生才是没有遗憾的呢?

电影里两个老头在埃及,坐在金字塔边上聊天就聊起过这个话题。说人死后,当灵魂飘到天堂门口,会被问到两个问题,而灵魂的回答决定了它们的去留。
  1 你的生命获得了快乐吗?
  2 、别人是不是因为你而快乐?

我们常常因为为了获得自己的快乐而忽略了别人的快乐,亦常常只顾及别人的快乐而忽略了自己的快乐,想起来,这真是个很难两全的事。
  所以人生,总是有遗憾的罢。

如果提前知道自己即将死亡,是不是可以减少一些这样的遗憾呢?

你看,死亡总是个永恒的话题,或是因为,它不会让我们每一个人落空。或迟一些,或早一点。

当你收到通知,你的生命只剩下六个月,或者最多一年时,你会做些什么?

两个老头,和小姑娘泰莎一样,列了张遗愿清单,把以前想做而未做的事列在上面,用生命里的最后一段时间去一一完成。他们去了高空跳伞、去纹身、去开梦寐以求的跑车、去看埃及金字塔,游长城,甚至爬雪山,大笑到流眼泪。。。真是精彩至极的人生。

那么,你想提前知道自己的死亡日期么?

电影里说有关于这个问题有项调查,一千个人中,96%的人会说不。

巧得很,晚上在追《CSI》的时候听到格瑞森在对莎拉说:如果可以选择,我还是希望,能提前知道自己什么时候死,比如告诉我得了癌症,还有多少时间,那样我好安排剩下的时间,去做一直想要做的事,至少,我还可以向亲爱的人say goodbay

我想我应该是象摩根弗里曼演的那个老头那样,属于那另外的4%。虽然,我也会有点儿害怕,害怕被火烧的时候疼不疼,害怕被埋到地里的时候喘不过气会不会很难受,害怕黑呼呼的只有我一个人。

可是至少,我还可以向亲爱的人say goodbay

PS:其实,如果不是在确定知道自己的生命即将结束,是写不出这样的一张遗愿清单的罢。

自从几年前看到这个片子,也试着每年列一些清单
生活真的很精彩,很美好。
因为我还活着。还可以做自己想做喜欢做的许多事情。

不能被掩埋