赤壁论坛

楼主: 蓝海心

[小说] 【原创连载】爱是一场修行

在夏雨上飞机之前接到了流云的电话,流云紧张的询问这几天无声无息的原因。夏雨只是沉默再沉默。流云无助的咆哮起来:“你到底想折腾我到什么时候?”夏雨握着手机,流着泪,流云听到抽泣声,心疼而温柔的追问:“告诉我,你在哪儿,行么?”夏雨说:“机场。”“去哪儿?”“不知道。”静寂片刻,流云说:“去海南,等我。”
夏雨直到电话那头响起嘟嘟声才挂断,走到购票处办理完手续。收到流云发的信息:“记得吃晕机药。”夏雨的心温暖了许多,平静了许多。是因为要见到流云了么?
坐在飞机上,提前吃了晕机药,没有特别不适的感觉,想起在飞机上重遇流云的情景。仿佛冥冥之中注定,又仿佛是夏雨纠结不清。摆脱心里的矛盾,期待着能与流云重逢,夏雨只是想:能够在最悲伤的时候,躲在流云的怀里哭,那就是幸福的。
流云似乎形影不离,到达机场,开机就收到酒店名称,房间号。连酒店的司机都已经等候着。夏雨就这样温暖着,期待着。洗漱了一翻,换了身淡紫色吊带长裙,带着那对流云送的紫玉耳环。收拾好自己,闲来无聊,去酒店的咖啡厅坐了坐。灰白间格的装饰,怀旧,浪漫,夏雨想着流云,拨弄着咖啡杯中的勺子。不一会儿,流云的信息来了,“宝贝丫头,想着我么?”来不及回复,又一条信息过来了“想我就回房间。”
夏雨匆匆起身,险些碰到桌角,顾不得旁人的惊讶的眼光。心里只有一个信念冲击着,想见他,马上,立刻。
流云在夏雨打开房间门的那一刻,给了夏雨一个热烈的拥吻,深情而缠绵。如同压抑了一个世纪那么长,宣泄着情感,放纵着思绪。夏雨的头都有晕了,紧紧的贴着流云,惶恐瞬间会失去。流云轻轻的拨开夏雨额前的头发,印一记吻痕在眉心。“这几天你怎么了?”夏雨透过深情的眼眸,看到更多的担忧。只是。。。。。。夏雨并不打算告诉流云实情,因为,这只能平添流云的担忧罢了,他也帮不了自己。

赤壁热线微信公众号
三天三夜,流云都陪着夏雨穿行在海南的各个城市之间。望着夏雨阳光的笑脸,流云也不禁扬起嘴角。尽管夏雨不肯说发生了什么事,可是,只要能够看到夏雨的笑,让她幸福快乐,知道,或不知道,有什么关系呢?流云安慰自己的想。
流云并没有占有夏雨,缠绵到忘情的时候,总能感觉到夏雨不由自主的反抗。流云也不知道是自己多心,还是夏雨真的有抗拒。流云不想这样,至少不想在这个时候占有夏雨。
夏雨也感觉到了流云的激情,下意识的反抗不是自己能控制的。夏雨歉疚着,其实,夏雨留恋流云的温存。
玩得再开心,再不舍,夏雨也知道流云必须离开了。当流云接到电话,一脸歉意的说:“公司要我回去处理一些事,你一个人能行么?”夏雨咬了咬嘴唇,“行,我也该回去了。”两个人开始收拾一些行李,夏雨却突然躲进浴室里,很久都不见出来。流云敲了半晌,只听见哗哗的水声,流云冲进去的时候,看到的,却是夏雨在莲花头下,一双哭红的眼睛。流云抱起满身是水的夏雨,整个胴体若隐若现,流云不是没见过夏雨的身子,在那一次。。。。。。可是,此刻不同,楚楚可怜的夏雨,湿衣衫下的身体,流云顾不了那么多,真的给自己留一丝思考的余地,温柔的搂住夏雨,褪去一件一件衣物。两个人,一张床,与昨夜不同。合二为一的不仅仅只是灵魂,还有。。。。。。
离开海南,夏雨跟流云一直保持断断续续的联络。夏雨仍旧打理着听雨轩,流云的生意很繁忙。夏雨总会在邮箱里记录下每一天的想念。

今天,是流云的生日,夏雨知道,她不是不可以出现,而是,她不愿意出现。看到伊雪,看到流阳,看到他们一家人幸福,快乐的样子,夏雨没有勇气面对。于是,一个人,在听雨轩里,看似忙碌,看似平静,真的能掩饰心里无限神伤么?当夜幕降临,夏雨坐在电脑前,听着那一首《喜欢》,敲打着键盘:
亲爱的,今天,是你的生日.
我不能陪着你,有点遗憾,
也有一点,叫失落的感觉.
忙着生意,心里偷偷的想着你.
我知道,这是不应该的事.
错就错在,明明知道不应该,
我却无法控制自己的心,
并且,一点也不想去阻止自己的心,
去想念,去惦记.
请原谅,我的自私.
哪怕,爱上你,
真的必须接受一些来自内心的自责与愧疚,
哪怕,爱上你,
真的必须接受一些来自各方面的谴责与不屑.
我知道,我依然如故,
坚持着一条,看不到目标的路.
心中有你的感觉,
或许,你永远感受不到......
亲爱的,知道吗?下雨了,
屋檐下落下的雨滴,
我捧不住.
你给我的幸福,
我又能够握得住多少呢?
快乐的日子,
不应该说些悲伤的话题吧.
你又在责怪我么?
好想,好想腻在你的怀里,
什么也不说,
什么也不做.
只是,能够守在你的身边,
对我,就是一种幸福.
突然觉得,自己能够给你的,
好少,好少.
因为爱你,所以,
总是希望能够让你拥有更多,
更多来源于我的幸福.
不解,为何生来,会遇到你,
不解,为何生来,会现在遇到你,
。。。。。。
迟到是我,还是你......
我刻意的,
不去记住太多值得纪念的日子,
那是另一种伤痛.
我不知道,有一天,
是不是,真的必须去淡忘,
我是一个用心记下了,
就不容易去忘掉的人.
于是,我避免自己记住,
比如,我们认识的日子,
比如,我们第一次碰面的日子,
比如,我们第一次牵手的日子,
比如,我们第一次拥抱的日子,
比如,我们第一次亲吻的日子,
比如,我们第一次。。。。。。
能够淡忘的,只是那个日子,
铭记于心,
却是那一种感觉,
永远不会淡忘.
如果,真的有如果吗?
如果真的有如果,
那么,请给个机会我,
让我好好爱你!

夏雨含着泪写完这封信,带着满心的疲惫回到空荡荡的家里。失眠来袭,唯有那个身影,令自己眷念不舍。夏雨想着:“他睡了吧,会带着幸福的微笑入眠。他温暖的怀里,拥着她。原来,他的从前,不属于我,他的现在,不属于我,他的未来,也不会属于我。”
尽管忍受着心痛,背负着罪过,夏雨想回头,已经找不到来时的路。都说舍得,有舍,才会有得。可是,夏雨舍不得。夏雨的心,刚刚有一丝放弃的念头,看到流云的信息,接到流云的电话,哪怕只是回忆曾经拥有的点滴,夏雨就忘了所有的痛,重新投入到热烈的思念里,期待每一次短暂的相聚。
夏雨从来不提任何要求,流云从那次后,夏雨不说的事,流云也从来不过问。流云是细致的男人,他会记住夏雨的生理期,记住夏雨心情不好的表现,会给夏雨一些惊喜,制造一些浪漫。可是,流云不问夏雨关于生活的看法与追求。偶尔,两个人聊起爱情,夏雨说:“你当初,不是不爱我,不要我么?”流云摸了摸夏雨的头说:“当初是不爱来着,不爱又怎么会要呢?”夏雨好奇的问:“为什么后来又爱了呢?”流云没有马上回答,只是亲吻着夏雨的唇,许久才说“爱,是一种感觉,说不清楚原因,根本没有原因。”流云说:“爱情与婚姻,从来就不是一回事。”夏雨不再问,因为,夏雨知道,流云的意思是,爱情里没有婚姻,婚姻里有没有爱情呢?这不是她可以问的。夏雨酸酸的想着,流云选择了伊雪,也是因为爱,不是么?
在网上,看到一句话:爱情是婚姻的坟墓,没有婚姻,爱情将死无葬身之地。夏雨默默的摘抄下来,旁记了一句:既然都是死亡,有没有坟墓又有什么关系呢?抑止不住的心痛,依旧侵袭着,或许,人总是向往不能拥有的,而拥有的,其实还是会失去。何必,又何必。

看完了   留个记号。

顶翻天{:soso_e100:}

肿么没置顶呢?版猪

夏雨爱着,痛着,有时候,夏雨恨自己,怎么就成了一个别人唾弃的坏女人了呢?夏雨望着镜中的自己,怎么就不能坏得更彻底,去要求更多,拥有更多呢?。。。。。。想着,痛着,最终无果。夏雨心里好清楚,假若她真的是那样一个贪婪的女人,或许,流云早就退避三舍了。男人,不。。。应该说,人,总是现实的。苦涩的,唯有过于重情的人。
陪在流云的身边转眼就半年了,流云也曾诧异,为何每次说想念,夏雨都能过来,子寒为什么都没有电话追问过?可是,流云没有问。流云以为,夏雨都处理好了。
漫天的雪花飞舞,离夏雨钟情的夏,越来越远了。冷,很冷,一个人望着听雨轩外的雪景,呵了一口气,轻轻的画出一个心形的标志。这个颗心里,装盛着一个人,满满的,全是思念。流云很长时间都没有时间陪夏雨了,夏雨只会乖乖的等待,习惯了与寂寞为伍的感觉,流云有事业,有家庭,有他为之奋斗的理由。而这一切,仿佛跟夏雨都没有关系。夏雨突然从胃里涌上一种酸酸的感觉。夏雨想着,最近的胃病,是不是又犯了。
流云短信来了,“星期四,老地方见。”夏雨的眼神里,察觉不到的闪过一丝欣喜,很久不见了,夏雨身体小有不适,更是期待有人能陪伴着,这也算是人之常情吧。夏雨安排好生意,匆匆的搭上去F城的火车,刚下火车,却收到流云的短信,“还没出发吧?你稍等好么?伊雪好像有点感冒了,我要陪她去看看医生。”夏雨茫然的呆立在火车站。泪如雨下,这就是等待的结果,这就是命运的安排。迈着沉重的步伐,到那个老地方,坐在房间里,望着电视,却不知道电视里放的是什么内容。一阵一阵反胃的感觉,心痛的时候,原来可以无声的落泪。一天时间就这样过去了,夏雨觉得没什么事,就四处逛逛,在商场里,突然吐得一塌糊涂,没办法,被人送去急诊室。检查结果很快出来了,怀孕四十五天。夏雨这才发现,自己月事貌似过了一段时间,怎么都没有察觉呢?数着日子在过,只是牵念那个他。
夏雨在想,要不要告诉流云呢?至今为止,流云都不知道她已经离婚了。如果流云知道,会是什么反应?夏雨摸摸没有任何变化的肚子,心情复杂,难以抑止的,是一份幸福。毕竟,能够给心爱的人生一个孩子,这是大部分女人的愿望。

怀揣着不安,夏雨发了个信息给流云,“有时间就见个面吧,没空,我就回去了。”流云过了很久才回复,今晚见一下。
流云一进房间,夏雨就觉得有点不一样。流云有一丝忐忑,有一丝期待,有一丝幸福。。。说不上来,总之,夏雨察觉到了。夏雨躺在流云怀里的时候,流云摸着夏雨的长发,亲吻夏雨的额头,“伊雪怀孕了。”流云望着夏雨说。夏雨原本抱紧流云的手,轻然松开。半晌没有反应过来,“怎么了?夏雨,伊雪一直说,她想要个女儿。家里人也很期待我们能再生一个孩子。”夏雨呆呆的,木讷的回答,“哦,那,恭喜你,也恭喜伊雪。”流云揪了揪夏雨的脸蛋,“不高兴,对么?我知道你会不高兴,可是我们也无法抗拒。就象我,我也不愿意,你每次分别后,都回到他的身边。”夏雨强颜欢笑的说,“没有啦,怎么不高兴呢?我说过,你的幸福,就是我的快乐啊。”这一夜,不,应该说,只是三四个小时的相聚里,夏雨推脱说月事来了。流云相信了,一向体贴的他,只是拥着夏雨,陪夏雨聊天,说公司的事,外面的事。夏雨却已经遍体鳞伤。夏雨想,“假若流云知道自己怀孕了,会不会也有一丝幸福?还是他根本不会觉得幸福,而是累赘。”
第二天,夏雨离开了。带着满心的伤痛,还有肚子里最深刻,最沉重的爱离开了。昨晚流云在夏雨那里眯了一会儿,夏雨轻轻的,用双手抚摸着流云每一寸令她眷念不舍的肌肤,亲吻着流云。把流云都弄醒了,流云挑逗的问,“怎么来例假还这么不安份啊?下次,我一定好好伺候我的宝贝丫头。”说完还不忘挑逗一下夏雨。夏雨已然决定,这一次离开,就不要再见了。想到此处,夏雨无法言语。无论如何,都是自己犯的错,自己必须有勇气去承担这个结果。没想到,这么快就走到了最后,早知道这一切,我会不会改变初衷?答案是否定的。夏雨不后悔,毕竟,爱过,痛过,拥有过,失去了,这就是人生。
夏雨突然断了与流云的联络,开始流云还以为是夏雨耍小脾气。流云的生意本来就忙,加之伊雪怀孕了,全公司的事都搁在了他一个人的身上,自然就没有什么闲瑕。当流云打电话追问夏雨怎么没有任何联系的时候已经是二个月后,夏雨只是说:“子寒的生意忙,让我帮帮他。你放心吧,我很好。”流云还以为是子寒管得紧,担心了一阵子,看没什么事发生,就没有在意。逮着一个机会去N城,到听雨轩去找夏雨的时候,店员说:“老板休息了,店里交由老师傅一个人负责打理。”
流云打电话给夏雨,夏雨没接,晚上回复:对不起,流云,我们分手吧。我怀孕了,子寒不想让我太累,我已经回到娘家待产。