赤壁论坛

楼主: 蓝海心

[小说] 【原创连载】爱是一场修行

流云被这突如其来的分手信息震住了,尽管流云一直都害怕面对这个问题。可是,流云没有想过,夏雨真的会离开他。流云相信夏雨对他的爱,那种爱,不是朝夕即逝的。流云可以忍受分别,可以接受两个人都有不得已的理由失约,可唯独不能接受失去夏雨。有人说,失去的时候,方知拥有的可贵。是啊。从不爱,到爱,从拥有,到失去。流云甚至有些怨恨,夏雨,为什么你要折腾我?在我好不容易打开心门的时候,你却毫不留情的关上了。除了痛,还是痛,流云在邮箱里翻阅夏雨所有的文字。流云第二次,为了一个女人落泪。流云誓言过,不再爱,不再令自己受伤,不再为了爱不到而落泪。可如今,又怎一个爱字了得?
流云在邮箱里写下:
真想为你做点什么
因为
我总觉得所欠太多
你仿佛是结满浓荫的枝柯
遮蔽着我
一个疲惫的跋涉者
真想回报你以温暖
我却不是太阳
真想回报你以雨水
我又不是云朵
真想了却的心愿不能了却
这不是只是遗憾
也是折磨
——(摘抄)
夏雨每天都有看邮箱,只是,她真的做到了,不再回复。就算心痛,就算有一种冲动,立即飞奔到流云的怀里。不。。。。。。夏雨知道,不可以,也不可能了。当夏雨听到伊雪怀孕的消息,当夏雨看到流云的喜悦,夏雨明白,是自己该离开的时候了。
流云隔三差五的就会去邮箱里写些什么。他并不确定夏雨会不会看到。只是,他心存期待,流云是真的爱夏雨么?原来爱,不代表拥有。夏雨是真的爱流云吧,原来爱,不代表不放弃。
夏雨为流云生了女儿,取名——夏恋。在十天后,夏雨得知,伊雪生了一个儿子,取名——流星。伊雪开玩笑的告诉夏雨,“我想再生一个女儿,叫流月。哈哈。。。这样我家就是太阳,星星,月亮,全齐了。”夏雨分享着伊雪的幸福。伊雪的幸福,就是流云的幸福,不是么?夏雨哺养着女儿,有许多不知情的人,开始还以为是子寒因为夏雨生个女儿才离弃的。其实,他们早已离婚。这样也好,没有让夏恋成为私生女。

赤壁热线微信公众号
在原文里,这个故事到这里就结束了,可是,有很多朋友说我的结局太仓促,我就先不结束了,有时间,我会继续的。

继续写吧  我等着看

每天上论坛就为了看你这篇小说了。

藏不住的诱惑 发表于 2011-11-6 02:22
继续写吧  我等着看

每天上论坛就为了看你这篇小说了。

写到这里本来是已经结束了的。你期待是一个什么结局呢?

欣赏你那滔滔不绝的灵感,并持之以恒的精神。

随心而文 发表于 2011-11-6 17:01
欣赏你那滔滔不绝的灵感,并持之以恒的精神。

想像能力还是蛮丰富的,持之以恒的精神我也在锻炼之中,谢谢关注。

诶  觉得现在这样有点可惜。

希望有个完美的结局。

还有夏雨跟子寒离婚后在遇到夏雨这些  你也可以写啊。

还有流云发现夏雨早就离婚的反应

藏不住的诱惑 发表于 2011-11-6 21:42

希望有个完美的结局。

完美的结局?人世间是不存在完美的。
成全了自己,就伤了别人,
成全了别人,就伤了自己。
男人帮里的一句话,人活着,除了父母,兄弟姐妹是你无法选择的,其他人或是事,都一直是自己选择在延续。你觉得对不对?

藏不住的诱惑 发表于 2011-11-6 21:42

希望有个完美的结局。

不过,既然你想要故事继续,我会考虑如何继续,再写下去的,静候吧。整个需要有个构思才能开动。

蓝海心 发表于 2011-11-7 12:22
完美的结局?人世间是不存在完美的。
成全了自己,就伤了别人,
成全了别人,就伤了自己。

对啊,

但是看了你这个小说 觉得女主有点惨啊。

所以希望她能有个完美的结局。

看到你写前面的时候   我以为伊雪会有外遇  然后跟流云离婚

毕竟是女强人   跟流云刚开始并不是真心相爱的

可是你却写的让她在又有了孩子。

所以才觉得有点可惜。