赤壁论坛

库战陆水湖侯家塆

楼主
    今天是星期一,估计今天不太忙,就想去钓友们时有收获的陆水湖侯家塆钓鱼,正好铁路钓友小杜来了,一商量,我们就骑车直奔侯家塆。今天侯家塆可是群英荟萃:有连续5天在这里钓鱼的鲍师傅,他每次最少都要钓几斤鱼,还有张师傅和夏师傅,有赤壁钓坛大名鼎鼎的蔡大师,饶经理,还有麻哥,还有几位不认识的钓友,总共有十几位钓友。。。
    这就是陆水湖侯家塆的第一个湖汊。

这位就是鲍师傅,他连续5天都在这里钓,而且5次都是钓得最多的,今天鲍师傅又是冠军。我们今天去得比较晚,正好鲍师傅旁边还有个钓位,我就坐上去了,沾鲍师傅的光,我今天也拿了个第二。

鲍师傅上鱼了。

人鱼合影,虽这里的鲫鱼不大,但水比较深,野鲫鱼劲大,手感特好,要是在鱼塘里钓到这小的鲫鱼估计是要皱眉头的,但在这里钓到意义就完全不一样了,味道也是有天渊之别,之所以有那样多的钓友热衷于野钓就是这个原因。

今天有十几位钓友围坐在侯家塆。

下午蔡大师他们收杆换钓点,我过去照相,蔡大师说:我双飞餐子旁皮时你不来照相,我要走了你跑来照相,不照不照。我可不管,还是照了,呵呵。。。

跟饶经理拍照时,他开玩笑地说:不照不照,照什么照,今天没钓到鱼,心情不爽。。。当然还是照拍不误。。。呵呵。。

那边还坐了几位钓友。

今天最不爽的是麻哥了,饶经理开玩笑说这里钓发了,把麻哥“骗”来了,麻哥下午急匆匆赶来,紧挨着蔡大师坐下,才发现被骗了没办法既来之则安之,没多久,就听到麻哥在那边“抱怨”起来:你们把我骗来就算了,我刚打窝,搓了两次饵,第三次还没下水,你们又要换位置,你们让我是情何以堪呀?。。。我们听了,都在那里笑科了。。。

张师傅独自一人坐在堤坝的最左边,战绩也不佳。

堤坝上的钓友

侯家塆第一个湖汊湖景之一。

湖景之二。

看着这山水合一的美丽景色,真的是心旷神怡。

收工了,鲍师傅已经整理好钓具准备打道回府了。

其实这里的鱼并不好钓,今天鲍师傅钓了约20多尾鲫鱼,我钓了8条鲫鱼,一条鲤鱼和若干餐条,其余钓友除钓了几条餐条外全部放空。这是今天的部分战利品,鲍师傅今天把他所获全部送给我了,我推辞不下,只好收下。我还开玩笑说,今天回去我把鱼传上网,就说是我一个人钓的,你们都不要说穿呀。小杜说好呀,到时我作证就说全部是你钓的。哈哈,开玩笑的。。。

这是我今天钓的最大一条鰟鮍鱼,估计有一两。

这是我近年来第一次在陆水湖钓鱼,因去得少,经验不足,我把今天学到的一点库战小窍门与钓友们探讨一下:为什么鲍师傅连续五天都是钓得最多的,钓位固然是最主要的,其实偶然中也有必然。鲍师傅今天向我吐露一个小窍门,在这里钓鱼没风时可把浮漂调灵点,起风后要调盹,特别是钓饵料时。后来我仔细一想,是有道理,一般的钓友去水库钓鱼,认为水阔鱼稀,都喜欢把浮漂调灵点,起风也是如此,其实起风后,波浪带动风线再带动水线把鱼钩从水底里已经雾化堆彻的饵料里分离出来,其实这时把浮漂调盹点可大大减少这种情况。开始我也是调5钓1,总是钓餐条或放空,在鲍师傅指点下加铅皮调盹,立竿见影就钓条鲤鱼,而且后来时有鲫鱼上钩,今天甚至还把一幅新绑的2.5号"逵鲤“主线都拉断了。。。其实钓鱼的学问挺多的,有心的钓友不妨试一试。
    今天在侯家塆我还发现一个问题,越是临近傍晚收杆时,鱼是越咬钩,我们准备近期约好带上野钓装备,从白天钓到半夜试一试,有意向的钓友可以联系一起去。

评分

住在陆水河边 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
空军部队路过

达鲫鱼恰起来爽啊。

注意学习进步

鱼获不错哦,你在买两块豆腐炖野鲫鱼汤喝,那叫一个字---“爽”

那鲫鱼灰常灰常个好吃

我们的童老板渔获也不错啊,我都想去搞它一碗!!!

{:327:}{:soso__4687688767215674893_1:}

群英会萃侯家湾 大师折腰情何堪