赤壁论坛

[心情] 秋绪录

楼主

细雨如丝,缠绕着噬血的心瓣,毫无征兆的天气,乱了行程,乱了牵挂,乱了步伐。孑然行走在经过精心修缮过的陆水河岸堤走廊,我用心聆听着秋雨的旋律,或急或缓或停,像极了我此时零乱的思绪。拐至老宝塔山脚,信步拾级而上山顶,驻足之际桥北一片稻田闪入眼帘,那是-片正等待收获的土壤,沉甸甸的金黄,像一串串爆响着辉煌的炮仗。
  莫名的释怀,如同解脱了被束缚已久的魂灵,在这一片片金黄的土地上,尽情地徜徉。极目稻地的尽头连接着-抹绿黄,是头顶着花絮亦或怀抱着花蕾呢?在这一片片耀眼的碧绿托下的氛围中,我嗅到的不仅仅只是飘舞着的青春气息,还有沉浮挣扎着那一缕缕哀怨令人有一种空前窒息感,凝固青春季节的笑和哭或怒或怨!仿佛它们孕育着的不只是果实,更是一种期待,好似一个刚刚与炎炎夏日抗衡过的勇士,正用自己的果实在证明自己的价值。
  物尚如此,人何以堪。一直以来,我都活在抱怨里,用烦躁的心感受生活,诸事皆不顺。难得忙里偷闲,出来散心,散的只是漫不经心!
  行走在故乡的土地上,最想接触的还是那种原质原味的东东,点点滴滴,渗进骨子里的记忆。一别故里数载,多少次梦靥中,当我以游子的身份踏上这片土地时,记忆里装着是满满的家的印象,然而,仿佛就在昨日,当我回到这片魂牵梦萦的天堂时,我儿时的那片天地,换成了如今-副模样------老城旧颜换新貌了,成年人开始关心起生态环境了,老脚老妈开始会搓麻将学会休闲了,让我来不及惆怅,更无法感叹就已尘埃落定。
  如今,我不停地问自己:一片土地,一个人,一个梦想,是否可以像蒲公英一样,落地生根,遍地开花。我一直在寻找,寻找一个自己看似满意的答案,可惜,没有找到。
  梦想,徘徊在路上。青春,在现实的刀尖上舞蹈,痛并快乐着。
  稻田旁新建洋楼旁,尽可览见一棵棵香樟或桂花树虽沁人心脾,却又让人昏昏欲睡!沐浴在细雨里。无端地,我忽然一阵悸动,也许人生不能像树一样坚韧,但却要站着,站成一种姿势,活出一种精神。守望,珍惜,不断成长。
  耳畔,几只雀儿“叽叽喳喳”的唱着自己的歌谣。雨停了。太阳挂在树梢。两只信鸽憩息在田梗上,深情地对视着,倏而飞上天际,消失在云海里了!

评分

雾里清风 + 6 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

有情调的队伍

a_ken 发表于 2011-10-24 00:09
有情调的队伍

{:soso_e183:}{:soso_e113:}

大尐姊 发表于 2011-10-24 00:09

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

ouyo 发表于 2011-10-24 00:17

还没睡呀!!!