赤壁论坛

[阳光教育] 转发一个孩子的信《爸爸回来吧》

楼主
         我爸爸天天往麻将馆奔去,夜不归宿!害的现在家破人亡的,仍不思悔改。现在麻将馆一家挨一家的鳞次栉比,势必会成为城市发展的最耀眼的污垢,为老百姓想想。为孩子们想想,天天麻将馆的人就催呢!:“快,老李就少你呢,快过来!”害的家里老是乌烟瘴气的,我们也跟着受牵连,学习也下降了!!   
  我希望还城市一个安宁,上头的人不要为了钱就让这些社会怪胎存在!我希望能够不留情面的、迅速的将麻将馆取缔!!!还我们一份安宁,还我们孩子们一片蔚蓝的天空!!   
  开麻将馆的人为了钱昧着良心拖人下水!!一天捞上成百上千的油水,你们可知道那些赌徒手中的钱是怎么挣的?赌徒中各行各业的人都有!上到当官的,下到平头老百姓。看看那一些形形色色的人们,我的心在滴血。   
  爸爸,回来吧,不要在麻将桌上泡了。看看你那熬夜的黑眼圈,被纸烟熏黑的手指,在看看我妈哭红的双眼。我真的想杀了你,可是我又无能为力!!   
  爸爸回来吧,远离麻将。我们一家人好好的过日子,我不羡慕别人家的小车房子。我只羡慕别人家和谐快乐的一家。   
  爸爸回来吧,不要再打麻将了。我希望我下学后能看见热腾腾的饭菜。而不是对着残羹剩饭默默的哭泣。   
  爸爸回来吧!只要你好好的过日子,我一定将学习好好的赶上去!   
  爸爸回来吧!

评分

田律师 + 10 我相信这位父亲会有所转变
阳光郡都 + 10 想法让你爸爸看看这个贴子,相信他会改变。
烽火连篇 + 10 本帖已荐至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
都说小赌怡情,千万别忽视麻将误国误家的警示!偶尔家人玩玩尚可,沉迷如此,家业荒废......

小赌怡情,紧搞就冒得味!

偶尔为之,不要沉迷。

回去吧  嗨 感人的哦

应该多为孩子想想......

不要沉迷啊。

常说迷途知返,但人在迷中是很难做到的。
麻将馆适合老年人去玩玩,贻养天年。
中青年人则不适合,要做事干事业,养家糊口。要到退休那时,小孩子成家立业了,不需要大人的照顾,家境也充实,进去玩些小麻将混时间未尚不可。
希望你们家人在劝说的同时,更要从心里上关心你的父亲,从感情上温暖他,从生活上关照他,治好他思想病。千万不要冷眼相对,那样只会刺激他逃避现实,会继续沉迷在麻将中寻求解脱和心理平衡,当然,麻将的危害他心里也一清二楚。
因为很多打麻将的中青年人,大都是事业不顺,很难有长进,夫妻生活冷淡,小孩子不听话,没有家庭温暖,生存压力大,又没有其他业余爱好,整天碌碌无为,对生活没有信心,对人生失望,就自然产生一种游戏人生的想法。如果,一个人每天都有事做,而且越做越有味,越做越有成就感,还有谁会到麻将馆去混日子啊?
在如今的社会上,各种诱惑很多,不让他赌,他会去嫖去毒去偷去抢……你总不能派一个人时时守着他吧。
希望你们母子二人学会自立,不要有依赖的思想,努力做好自己的事,很多单亲家庭的孩子就很发奋,活出一个人样给你父亲看,他自然会回归到正常家庭生活中来……
你现在还小,主要任务就是学习!不要管大人的事,更不要看到社会上不好的事而影响自己的学习,因为这其中错综复杂的原因是你现在无法明白的。要彻底遏制从古流传至今的麻将现象,而并非依靠法治,需要一批批新型高素质人才的涌现,整个社会的全面进步,人类文明程度的全面提升!