赤壁论坛

楼主: 赤砂

[阳光教育] 转发一个孩子的信《爸爸回来吧》

唉............这会儿上网的都是不打麻将的好同志,要坚持哦!不过沉迷网络也不好!赤壁就这风气,你不玩别人还说三道四的

赤壁热线微信公众号
来个全国禁麻!
MD,什么国粹,就是害人精!

害人啦!坚决支持取缔麻将馆。

不稀奇,比这样严重的家庭还多着呢。就孩子们作业哦!

赤壁市是么搞的啊?现在麻将馆死灰复燃了,赤壁市**局也是不作为,赤壁还谈什么发展,连个麻将风气都治理不了哦。悲哀啊!

{:soso_e131:}

牛歌 发表于 2011-10-25 15:11
常说迷途知返,但人在迷中是很难做到的。
麻将馆适合老年人去玩玩,贻养天年。
中青年人则不适合,要做事 ...

想想孩子们吧,已经没有好学习环境了。

#__菩_萨_保_佐 发表于 2011-10-25 16:39
想想孩子们吧,已经没有好学习环境了。

我支持关一些麻将馆!不支持中青年人长期到麻将馆玩。
但是,也要考虑老年人的感受:
城里大街小巷子里麻将馆在今年的4、5月被关闭了2个月左右。
很多上午买菜,中午做饭,下午打麻将,放学接孙子的老人们,生活被打乱,闲下来后,很多老人不仅加快苍老了,还总是生病卧床,你说怪不怪?呵呵……
我母亲就是这群老年人之一,住在城里帮我弟弟带孩子,因弟弟夫妻二人都在外地工作,又分居两地。母亲每天都是上午买菜,午饭后去一小附近打麻将,她只打1元、2元的麻将,放学时接侄女回家,5年没生过大病,一般感冒到街上药店买一点药吃就好了,不能打麻将后病了几次,我住的院子里的几个老人也病了,上了几次医院,饭也没胃口,后来麻将馆开了,他们都身体好精神好!生活得有滋有味。我侄女的学习成绩一直处在班上前10名内,没有受到多大的影响。
所以,我的看法是,老人们打一下小麻将,享受一下晚年生活,不要去干涉他们。社会上出现麻将馆为老年人提供娱乐场所,没有什么大碍。限制年青人不思工作,到麻将馆打牌,我是支持的。
在公开场所打麻将的人虽说影响不好,但赌钱不大,危害性不是很大。
最严重的是地下的隐蔽的大赌!他们在宾馆开房间,或去地下赌场,一般人看都看不到,对家庭对社会的危害性更大。
有些人在家里打麻将对小孩子的学习影响是很大的,坚决反对,要打去外面打,不能在家里搞,教坏小孩子。
当然,像这位小孩子的父亲长期不归家,沉迷在麻将馆是不行的,要去掉恶习,迅速回家。

至尊 发表于 2011-10-25 14:26
小赌怡情,紧搞就冒得味!

同感