赤壁论坛

[装修日记] 找老婆要认真 买家具更要认真

楼主
朋友们都说我命好,在现在这个物欲横流的社会,我找到个好老婆,从谈恋爱开始她就从来没有对我有什么要求,一直到结婚,她也不在乎我有没有房子,车子,票子。她只是单纯的爱着我,仅仅爱着,一天,一年,一辈子。我很感动,对于我来说,她就像是童话里的灰姑娘,但是我却不是什么王子。才结婚的时候我们的日子过得很辛苦,什么都没有,连房子都是租的,我简直就像是《裸婚时代》里的刘易阳,为此丈母娘重来没有给我好脸色,我自己也脸上无光,不过妻子还是没有说什么,只是默默的和我一起熬。终于随着我的升职加薪,苦日子熬到了头,我们有了自己的房子,很开心,我也觉得扬眉吐气了,不过房子有了,该怎么装修呢?

对于装修我是个门外汉,什么都不懂,装修工人怎么说,我就用什么材料,反正是一样比一样贵,装修这两个月下来还真花了我不少钱,不过我心想婚可以裸,房子我可裸不起了。好不容易把苦日子熬过去了,现在我要好好的让我心爱的老婆过过好日子,住得舒服,住得开心,同时也在外人面前好好炫耀一把,男人嘛!不过一直以来默默支持我的妻子,从装修房子以来却开始给我提意见了。她说我太浪费钱了,才过几天好日子,就这样得意忘形的,不就是房子嘛,一家人在一起只要住的开心,何必那么奢侈嘛?我听到这番话,确实如同被大头棒喝了,仔细想想,妻子真的说得对。看看我们的专修,由于不懂,什么都听专修工人的,动不动就是什么国外进口,动不动就是国际标准,说实话,再怎么说这些,我还是不懂,只是觉得价钱贵的东西就好,反省一下,我真的是被那点虚荣心蒙蔽了双眼,不过基础的装修已经完了,也没法改了,剩下的添置家具的问题,我决定都听妻子的了。

选家具真的是在选啊!家具的世界在我看来就是一片未知的大海,由于种类多,价格参差不齐,这里面的水真的太深了,按照我之前的性格,一定是看好了,管它三七二十一就买了,但是现在我决定让妻子做主了,我就老老实实听她的了。妻子是我最相信最好的贤内助,她做事我最放心,她会慢慢的比较筛选,所以我也就只有慢慢等待她作选择了。两个星期过去了,妻子选来选去,也还是没有选到合适的,不是款式不喜欢,就是价格太贵了,我几次给她说有好的就买了,不要再纠结了,现在我们又不差钱,花了我再挣就是了,可是妻子还是说不行,不能这么大手大脚的花钱。哎,她这么说,我又只好沉默了。眼看着交房都很久了,可是我们还没有搬进去,真是郁闷啊!

上周朋友刚搬进了新家,我和妻子去道贺,一进门就被朋友家的装修迷住了,他家是以欧式风格为主的,显得非常的富丽堂皇,非常漂亮。于是我就和朋友聊起来,想在他那里取点经,用在自己家中。当我们谈到基础装修时,我傻了,他用的材料和我差不多,但是却非常便宜,我非常纳闷,结果才知道他是参加团购买的,我晕哦!我怎么没有想到去团购嘛,团购本来就是为了省钱,想到自己花了那么多钱装出来的效果和花得很少的朋友的家都差不多,我真的悔死了,妻子说的对啊!我是被虚荣心冲昏头了。在说到家具上面,朋友一下就是一副趾高气昂,得意万分的样子。他先给我卖关子让我猜他的卧房家具多少钱?我看了看他这套欧式卧房系列,床加床头柜加衣柜加梳妆台,无论款式还是质量,虽然我不懂,但是从手感等方面我觉得这套家具很好,然后结合之前看家具的经验,我说差不多得上万吧?他大笑起来说只要5000。我立刻无语了,连忙打探,最后他告诉我这也是团购得来的宝贝,是在一个叫格兰格的牌子那里买的,了解清楚了,我和妻子回家马上联系这个商家。虽然他们的客服说朋友的家具是参加砍价活动得来的,现在已经不是那个价了,但是我以他们的商城价对比其他牌子,还是相当的便宜,妻子也很满意,终于我们敲定注意,就是他了。

现在我们已经交了定金,就等货到了,真希望快点,正如前面说的,婚我可以裸,房子我可裸不起了,真想和我亲爱的妻子快点搬进新家去啊!哎,我又在炫耀了,哈哈!

沙发
房子都买不起哦。还谈什么装修。
路过,路过。

飘过....

我们是买的起房,却装修不起!!!!!

老是来看你的帖,你也不去我那里去转转{:soso_e120:}

走过路过~~