赤壁论坛

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

楼主
       事件:2011年10月23日(星期天)下午4点46分,在准备好书包和行李临出门上学前儿子把自己关在厕所里,匆匆写下几句遗言后从厕所的窗户跳下去了(15楼)。。。。。。。。。

13岁的儿子在宏志班读书,成绩优良,乖巧懂事,到底是什么让你绝望,让你舍得放下你的爱你的亲人放下这个世界。。。。

今天是儿子去世后的第三天,通过调查走访爸爸终于知道你的无奈:欠三位同学的高利贷,共计350元,要在当天上学时还清。。。不就是350块钱么,你怎么不跟爸爸说撒,爸爸平时给你的钱到底去哪里了?怎么到你向同学借高利贷。。。。你在学校到底受了多少欺负?为什么你都不跟爸爸说一点点呢?爸爸问你在学校过的怎么样你总是笑笑说还好啊。儿子,是爸爸错了。。。都怪爸爸平时对你太严厉了,对你的关心不够,如果我能多点时间陪你,如果我能多陪你谈谈心,如果。。。。也许爸爸就会发现你所受的委屈,也不至于把你逼上了绝路。儿子,爸爸想你!爸爸舍不得你!爸爸知道你也是舍不得爸爸的,你遗言说来世再做爸爸的儿子,可是你让爸爸今世怎么过啊。。。

儿啊,既然你已经选择了天堂,爸爸只能祝福在通往天堂的路上平平安安!在天堂里不会有黑势力不会有高利贷,不会再受到欺负。。。。

儿啊,在你入棺时都不肯闭上眼睛,你是在暗示爸爸什么吗?你放心的走吧!爸爸会查清楚你所受的屈辱的,会让你瞑目的。。。。。。爸爸知道你喜欢玩电脑,爸爸在你的棺木里放了台电脑,有什么委屈和不开心就给爸爸发信息吧!

爸爸保留着你的QQ号,在爸爸完全搞清楚你所受的屈辱后,爸爸会给你发过去的。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

天堂里没有惊悸 你还是好孩子

——热线网友“只言片语”话别小天成

20111023日,农历九月二十七,星期日。

所有人都在平静地祥和地度周末,其实本也应该如此平静如此祥和。然而,傍晚,当我上班回来,一个小网友突然在QQ群里说心情不好,她心情不好本是习惯了的,可我还是不免关心地问你怎么了,她说不想说,经我一再追问,她才私下悄悄地给我发了一句信息:我小学的一个同学……去了……我顿时心里一乍,只是看她心情的确不好,所以便没再多问。

今天中午在单位,网线断了,不能上外网;晚上回来,打开热线首页,一个令我一惊的标题映入眼帘:《恸闻花季少年凋谢 网友只言片语话别》,我彻底震惊了,不知道是不敢相信也是不愿相信,一种戚戚然顷刻纠结我心。当我打开链接,看了内容,我崩溃了,我们的一个热线网友,一个很有人缘很好的一个网友的儿子——也是我们户外自助游的小网友,因故纵身——梦随天堂去了。

看了江爸爸的文字,我心有恸恸然,不管如何,他此刻的心情也许是地球塌陷,甚至比地球塌陷更悲恸:他的孩子要走,悄悄地,他想用浑身的力气满腔的热爱毕生的所得去挽留,可是面对着一个心即将飘向天国的精灵,他一时无力,除了伤痛就是无尽的不舍与怀念。 

人常说,人生最痛苦的莫过于少年丧父,中年丧偶,老年丧子。而我却觉得,少年丧父失去的是依靠,中年丧偶失去的是伴侣,而老年丧子失去的却是希望。依靠和伴侣或许还会再有,但希望没了,人生的意义何在?江爸爸尽管正值壮年、力强年富,可突然间一个自己辛辛苦苦拉扯大的,十三年来拉在手里怕丢了含在嘴里怕化了的宝贝就没了,其痛其悲,岂亚于老年丧子?千百年来,这个世界什么伤痛都可以治,唯有悲恸叫人久久难以释怀。

萍水相逢,相遇岂全是陌路?一个赤壁的天空下,哪总是分彼此你我?小天成去了,不管是否是我们熟识,心中的悲恸又有哪位可以言表?而我想说——

小天成你是勇敢的,一个敢于直面死神的孩子,岂不是最坚强的孩子?小天成你是幸福的,看了乃父的肝肠肺腑、满腔爱惜,你是否后悔你的选择?小天成你是热爱生活的,看到你在葛仙山的照片,哪个有你可爱?然而,小天成,既然选择了,既然没了归路,那就勇敢地去吧!但愿天堂没有惊悸,没有高利贷,没有威逼利诱,没有没有人世间一切的魑魅魍魉!希望你在天堂不会孤单,因为在另一个叫地球的世界,有那么多瞭望你的眼睛,你的爸爸妈妈、叔叔阿姨、同学朋友。

听说,你的爸爸怕你在天堂寂寞,让你带着你心爱的电脑一起去了。记得想家的时候给世界的这一头联线,问个早安,发个信息,发个抖动,发个视频,扮个鬼脸,打个喷嚏,你可以做一切你想做的——我们都看的到。希望你这次远行愉快,不要牵挂你的爸爸妈妈,他们都很好,他们很坚强,因为他们知道:他们的儿子,正在世界的另一头,跨越千山万水,远去求学——他们不指望儿子有什么宏大志向,只希望他在天堂里平安。

孩子,放心走吧,天堂里有到这个世界的班车,你真的可以无牵无挂无愿无悔无愧无疚地去远行,因为你不欠这个世界这个社会这个学校,真正欠的是你选择了彻底勇敢——与世界说再见,叫“社会良知”无地自容!

天堂里没有惊悸,你还是好孩子!

只言片语,肝肠寸断,你可知还有多少亲邻,多少朋友,多少网友,在为你送行,只言片语,肝肠寸断呀!

孩子,放心走吧,天堂里没有惊悸,天堂里有世界有社会有学校,甚至也有有江湖,却没有这个世界一切的魑魅魍魉。

孩子,不要回头,热线的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐正在给你送别,他们的话呀只有只言片语,却肝肠寸断呀!你听——

(赤壁热线、赤壁热线管理层及全体网友愿小天成天堂里走好!)

评分

黄小义 + 10 淡定
带个问号 + 10 看一次伤心一次
〇〇〇〇〇 + 10 。。。
Celery_ + 10 节哀。
蓝银杏 + 8 淡定
毕奇 + 6 节哀
抹杀你的没 + 10 ...........................
花哥` + 10 ```````````````
赤壁双良家私 + 10 可爱的孩子,一路走好。天堂里不会有高利贷.
冷月清风 + 10 小天成,一路走好!
爱幻想` + 10 黯然流泪了
cbjx123 + 10 神马都是浮云
牛歌 + 10 愿孩子一路走好!
浩然正气 + 10 千言万语汇成一句,江哥挺住!
ying7763581 + 10 赞一个!
云淡风情 + 10 严厉整顿校园风气~!
科城数码 + 10 节哀
咖啡红茶 + 10 孩子,在天堂里要快乐!
赤城赤子 + 10 节哀,孩子:一路走好!!
赤壁平民 + 10 看到此贴,我泪流满面,孩子,一路走好,...
瓷轩 + 10 逝者已矣,生者珍重
瑾泉赤壁专卖 + 10 严惩凶手 讨回公道
酒心糖果 + 10 节哀顺变!
づ瞬 + 10 心里很难过,看了一遍,又一遍,江哥节哀!!
霸天168 + 10 我哭了....不知道说什么,节哀....愿他一路.
赤壁小鑫 + 10 节哀顺变!!
左边 + 10 一路走好,天堂比天 朝好得多
D_Baby + 10 节哀顺变,前两天听别人说就感觉很遗憾的,.
村夫遥星 + 10 社会为什么不能容留一个孩子???????.
田律师 + 10 悲伤、心痛
赤壁雅邦装饰 + 10 节哀~!!!愿您的孩子一路走好
公子无忧 + 10 江哥,节衰,愿您的孩子一路走好。
红雨林 + 10 楼主节哀!
尚品男人 + 10 节哀~!!!
Calendar + 10 希望早日走出悲痛
安静。 + 10 不知道说什么好,请幺伢节哀.
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页,望逝者亲人节哀!
哎```! + 10 ········
六只金鱼 + 10 楼主节哀!
我是肥妞。 + 10 知道后心里酸酸的。节哀。
昵称淡淡 + 10 不知道说什么,心里酸酸的~
珊珊~! + 100 + 100 为我的小学同学默哀…
周兜兜 + 10 节哀顺变
欣总管X + 10 节哀。
总被伤害 + 10 节哀
阳光郡都 + 10 深表同情!
裤子 + 10 深刻悼念,望楼主节哀!
小倩 + 10 要严惩

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e132:}怎么了,宏志班.看来是发生在赤壁的事了

过去的事就让他过去吧....

完全没有听说啊。
悲哀,年轻的生命。
要严厉打击校园中的恶势力

怎么会这样  应该是在赤壁吧   我也听说过宏志班  封闭式的教育  老师有不可推卸的责任  

现在很多学校都有社团,不入团就想尽一却办法正恩。我有几个在高中读书的小老表都让那些小蝻子天天欺负,把我喊我,他们还嚣张的很,恩管的了一时  管不了他一世,好象每个月给他们老大交35月吧  呵呵

孤独2011 发表于 2011-10-26 18:21
怎么了,宏志班.看来是发生在赤壁的事了

是的,三天前发生的事

节哀吧

云淡风情 发表于 2011-10-26 19:00
现在很多学校都有社团,不入团就想尽一却办法正恩。我有几个在高中读书的小老表都让那些小蝻子天天欺负,把 ...

可怜了我的儿子